ID работы: 530443

Скучаю

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Aa Nostia бета
prosto.ri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чего делать не следовало бы

Настройки текста
POV Роланда Утро. Нехотя разлепляю глаза с грустью осознавая, что сегодня понедельник. Как же я ненавижу этот день! Как- спросит особо любопытный. А я отвечу! Сильно. Всем сердцем. Этот день явно был придуман инквизицией, дабы показать всем, что жизнь - ох, какая горькая штука. Честно, я бы предпочел, чтоб они увеличили количество перца и горчицы, но они, заразы эдакие, ухитрились и придумали ЭТО - понедельник. Да, название говорит само за себя. Искупаем все свои грехи по неделе за один день, каждую эту самую гребаную неделю! Да, я запутался. Но что поделать? Путаница в моем сером веществе далеко не редкость. И тут я уловил Его. О, этот запах я узнаю из тысячи, нет, из миллиона! Кофе. Свежий, горячий, режущий горечью горло, кофе. Только один человек на свете умеет так его заваривать. Боже, Аска, да я женюсь на тебе, черт подери! Я тут же подлетел с кровати и ринулся к кухне, зацепив вазу, которая чуть не разбилась. Крику было бы…Ведь в вазе стояли цветы, которые Ваське вчера его любовничек подарил - Герка. Правда, я его не видел некогда, но в пятницу этот самый паренек должен был засветиться у нас в гостях. - Ну и чего это мы в таком виде? - злорадно ухмыляясь и разводя руки в стороны, поинтересовался у меня Аска. - А я что? - я прикрылся скатертью, ибо был в одних боксерах, - я нечего! И тут же уселся за стол, отобрав у парня чашку с кофе и жадно припав к спасительной кружке. - Лекция начнется через полчаса. Тебя ждать али у тебя дела поважнее? Я прекрасно знал к чему клонит этот подлец! Недавно мне в любви признался паренек со второго курса. К слову, он был очень даже нечего. Красивый, высокий, темноволосый с глазами серого цвета, да и к тому же ужасно популярен, не только среди девчонок. А что я? Не будь дурак да и позвал паренька на свидание. Сегодня. Вечером. В ресторан. В хоро-о-о-о-оший. А вообще да, дурак я… Я ведь весь этот год ни с кем не встречался, все скучал, надеялся. Думал, что Ник образумится, вернется. Но нет. Мои мечты канули в Лету. И вот же он! Тот, о ком я так долго мечтал ночами, из-за кого отказал трем девицам и одному пареньку, потому что хранил верность. Да какую к черту верность?! У нас и отношений-то не было. Полез из-за этого придурка под пули- чуть всю жизнь себе не испоганил. Нафиг надо было! Лучше бы хомячка завел. Они более миролюбивые, а, вроде бы, тоже животные. В итоге Ваську я заставил себя дождаться и поплелся вместе с ним. Выходим мы, значит, из общаги, плетемся в соседнее здание и тут на тебе! Угадайте, чья меня встретила морда, обладатель которой уселся прямо на асфальт с бутылкой дорогущего виски? Он самый- Ник. Увидев меня, мужчина подскочил и нацепил на лицо улыбку, хотя видно было что он пьяный в никакуйск. Ну и что мне с этим существом делать? - Ангел, прости… - прошептал оборотень, опуская взгляд в землю. Отвечать мне не пришлось. За меня все сделал Аска. Поняв, что к чему он, нацепив улыбку и прошипев слово, которое говорить мне стыдно, ибо приличные мальчики так не ругаются, подошел к парню и замахнулся. Спустя секунду его рука уже была перехвачена, а сам парень, чуть ли не корчившись от боли, был наклонен лицом вниз. К слову, руку не только взяли в плен, но и вывернули под немного неестественным углом. Тогда уж рассердился я. - Идиот! - теперь уж я врезал Нику, но тот не сопротивлялся приняв удар по скуле со смиренным видом. - А ну отпустил его! И Ник отпустил. Васька, потирая руку, отошел от нас на пару шагов. - Ты, - я грозно посмотрел на Аску, - к врачу! - Но… - Асканов, бабушку твою! Встал, я сказал, и пошел к врачу! Парень спорить не стал, хоть по факту он стоял и про «встал, я сказал» - ляпнуто было мною зазря. - А ты, парнокопытное, - я посмотрел на вмиг опечалившееся лицо Короля, - пшел вон! И чтоб я тебя здесь больше не видел. Дождавшись кивка, я поплелся на пары, скинув смску Аске о том, что зайду после лекций. Тот в ответ прислал улыбающийся смайлик. А мне было больно… Больно ощущать взгляд Ника на своей спине. Да какой взгляд! Как будто его любимого питомца поезд переехал, и ему самому осталось жить от силы часа два. Больно было смотреть как он держит моего друга. Больно было решать, кто мне важнее, на чью сторону встать, ведь виноваты оба. Больно от того, что все это время он не вспоминал обо мне. Больно, что просто читаю это чувство в глазах любимого человека, но не могу! Не могу пойти против себя. Я же, в конце концов, мужчина. Решил, что не прощу - не пойду против своих же слов. ____ Мне важно ваше мнение, так что оставляйте свои отзывы!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.