ID работы: 530443

Скучаю

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Aa Nostia бета
prosto.ri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как кончалось начало

Настройки текста
POV Роланда Прошло уже больше года. Первое время было тяжело, но я привык. Привык к одиночеству со вкусом кофе и запахом свежих булочек. Я не нуждался в деньгах, так как Ник мне исправно присылал десять тысяч золотых на карточку, что каким-то чудом оказалась в кармане моей куртки. Тут, среди людей, я расслабился. Хотел было пойти работать, но никуда не брали из-за отсутствия среднего образования. Благо был август, и можно было спокойно поступить в любой универ, что я и сделал. В деньгах я не нуждался, но не делал опору на них, хорошо подготовившись и поступив без взятничества. Учился на психолога. Хотелось бы наконец-то начать понимать людей и их поступки. Не мудрено, что вскоре я забросил карточку в дальний угол своего шкафа, переехал со съемной квартиры в общагу и нашел подработку. Ночную… Вы не подумайте обо мне нечего плохого. Я танцевал контемп. И, судя по восторженным крикам из зала, очень даже не плохо. У меня даже сценический псевдоним был. Велдор. Придумал мне его особо настойчивый фанат, с коим я делил комнату в общаге и даже успел подружиться. Хотя чего это «подружиться»? Парень был моим лучшим и единственным другом! Да мы друг в друге души не чаем. Зовут его Аска. На самом деле Васька, но ему жутко не нравиться это имя. Поэтому, с легкой руки его очередной пассии фамилия парня Асканов сократилась до четырех букв его нового имени. В общем, скучать мне было некогда. Очередной вечер, новый клуб, куда меня забросил наш главный. Горят софиты, полный зал людей трезвых и не очень. Выхожу на середину сцены под звонкие аплодисменты. Свет затухает. Последний раз одергиваю свою облегающую футболку с надписью «I am be back» и, нацепив улыбку, под вновь загоревшийся свет и давно играющую музыку вливаюсь в этот поток мелодии, ловлю ритм, извиваясь, то резко падая, то поднимаясь. Это как взлеты и подъемы. Я живу музыкой. Я чувствую её, ведь она проходит сквозь меня и не ищет выхода. Знаю, что Аска где-то там. Среди всей этой толпы. И он смотрит, затаив дыхание. Да, дружище, этот танец для тебя! Делаю последнее движение и застываю на полу, обхватив свои колени. Да, я сделал это. Я подарил танец публике. Поднимаюсь, дежурно улыбаюсь, замечаю в толпе Ваську и посылаю ему воздушный поцелуй. Над залом проноситься вздох умиления. И тут мой цепкий взгляд натыкается на что-то смутно знакомое…Карие глаза. Каштановые волосы. Мозг отказывается индифицировать и принять увиденное. Улыбка сползает с лица и я, забыв поклониться, ухожу со сцены. Тут же за кулисы влетают два человека. Мой помощник- Сашка, который отвечает за мое присутствие на моих же выступлениях, и мой друг - Аска. Второй не дает сказать первому и слова, тут же затараторив: - Блин, ты так офигенно танцуешь! Да я душу продам за ещё один твой танец. А конец…Боже, это же просто феерия,- Васька выучил новое слово и теперь пихает его во все предложения, м-да. - Дор…- неуверенно говорит Саша,- с тобой все в порядке? На тебе лица нет. - Да, - шепчу,- все хорошо. Просто голова немного болит. - Там тебя в зал просят… один молодой человек. Сказал, ты поймешь, кто это. Как же мне не понять… Плетусь в зал, забыв переодеться, ведь одежда до ужаса облегающая, так как именно в оной хорошо видно любое мое движение. Сажусь за столик, где расположился Ник и внимательно смотрю на него. Не изменился… все такой же холодный взгляд, все тот же немой укор в нем, вся та же улыбка. Вздыхаю. Время не портит таких людей. - Привет, - неуверенно говорит мужчина. Ник? Неуверенно? Да чтоб я провалился! Проморгавшись, я все же убедился. Да, передо мной сидел именно он - Ник, Король оборотней. Да что он тут вообще делает?! Не хочу с ним разговаривать, поэтому просто киваю. - Вижу, ты тут неплохо устроился, но нам пора домой… - Домой?! - я чуть не задохнулся от ярости. - Я уже дома! - Нет, к нам домой,- вздохнув, разъяснил мне парень, словно ребенку. - Да как ты после всего смеешь ещё звать меня «домой»? Как у тебя гордость не заела, когда ты сюда приперся? - Ангел… - Нет уж. Выслушай меня! Где ты пропадал? Я ждал тебя. Слышишь, придурок?! Ждал. Но любому терпению приходит конец. Только мне удалось тебя забыть как ты снова появился в моей жизни! Я думал, что любил… Глаза Ника заблестели. Видно было, что последние слова греют его душу, но нет! Я сделаю это, я расскажу. Я сотру эту улыбку с его лица. - А оказалось?- так как я молчал, мужчина решил спросить сам. - Оказалось, что нет! Это влюбленностью сложно назвать. Да, я просто ошибся. Привязался. Пойми, я не хочу тебя видеть! Я хочу, - казалось, что я сейчас заплачу, а потому я встал, порываясь уйти, - избавиться от тебя. Вычеркнуть тебя из своей жизни. И я ушел бы, если бы ЭТОТ не схватил меня за руку, не притянул к себе и не обнял бы. Вот она. Та теплота, которую я так долго искал и не мог обнаружить. Та любовь, которую мне уже не мог дать никто. Что ещё нужно для счастья? Но я не позволю ему снова войти в мою жизнь. Снова разрушить мое мнимое спокойствие, уничтожить барьер, образованный таким трудом и выдержкой…И я оттолкнул его. Мужчина лишь печально улыбнулся, развернулся и покинул кафе, а я направился в противоположную сторону, к Аске. - Рол! - парень кинулся мне на шею, обнимая, - ты лучший. И тут я не выдержал. Разревелся. Как девчонка. Из-за чего? Да, виной тому стал Ник. Тяжело держаться рядом с ним, но я должен. Я же не мазохист, чтобы снова давать самому себе ложные надежды и вновь разрушать свои замки, вновь причинять себе боль и позволять сделать это другому. Васька поглаживал меня по спине, а я все всхлипывал, упершись ему головой в грудь. - Ну, ну… Все хорошо, Рол. Все образумиться. Это…из-за него? Да? Я рассказывал парню эту историю. Он тогда долго злился, но вскоре простил, потому что забыл про Ника. Парень очень за меня переживал, потому что я был его другом и единственным человеком всегда понимающим и поддерживающим его, он же в ответ дарил мне тоже самое. И мне было приятно, легко на душе. Аска переживал за меня… - Я убью этого урода, - прошептал парень, но я услышал и… был не против. Даже помог бы ему в исполнении этого обещания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.