ID работы: 530443

Скучаю

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Aa Nostia бета
prosto.ri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Брак есть средство спасения себя от страсти в любви. Не более (с)

Настройки текста
- Что он не хотел есть твой суп и открыл окно, чтобы его вылить на головы прохожих, - неожиданно заявила девушка. Что она хотела сделать, выгораживая Роланда? Ведь скажи она, что тот сидел на кровати с их слугой - Дмитрием, и все чувства, что только начали зарождаться между парнями, погибли бы, но нет. Она быстро нашла выход из ситуации. Вопросительный взгляд оборотня говорил о многом. - Я лишь хотел свежим воздухом подышать! – хватаясь за спасительную соломинку, подыграл Роланд. - Ага, как же… - Вась, хватит, - как всегда тон-айсберг Ника прервал девушку, - выйди. Оставь его, хорошо? И девушка, не проронив ни слова, ушла. Только сейчас Ангел заметил повязки алого цвета на руке у оборотня. И тут же, естественно, встрепенулся. - Откуда это? - Так… порезался. - Ну да. Когда ушел прошлой ночью, верно? - Нет, - пожал плечами Король. - И куда же ты ходил? - Не твое дело, - слишком резко, - иди спать. И Ангел ушел. Вселенская обида засела в его сердце, но он ушел, столкнувшись в дверях со слугой и увидев напоследок подозрительный взгляд Ника. Шел уже второй час ночи, а Роланд все никак не мог уснуть, все размышляя о событиях вечера. Было обидно, что Ник так резко ответил ему. Очень. Но бросать все и убегать ему не хотелось. В детстве отец часто прерывал его вопросы именно такими словами. «Не твое дело!» Это звучало грубо, унизительно в какой-то мере, ибо подтверждало недоверие. А когда это произносил близкий или дорогой тебе человек, то обида смешивалась с болью. С сильной, всепоглощающей болью. Тот, кому ты готов отдать свое сердце, уничтожая тебя взглядом, произносит, что его раны - не твое дело, видите ли. За своими раздумьями Роланд не заметил, как кто-то опустился рядом с ним, накрывая его теплым пледом, который парень отбросил в сторону за ненадобностью. Но когда Роланд осознал это, то тут же обернулся и встретился лицом к лицу с Николасом. Его карие глаза отражали свет, что лился из окон. Слабый лунный свет. - Прости, - и легкое прикосновение губ к губам Роланда. Парень был готов простить сейчас этому человеку все на свете. Даже убийство. И они закрыли глаза. Теплые объятия сна уже готовы были принять Ангела в свое лоно, как его резко и грубо выдернули оттуда. - Расскажи мне… - Что? - сонно спросил Ангел у Ника, который теперь прижимал его к себе. - О своей семье, к примеру. - У меня нет семьи. - А родители? - Мой отец ушел из семьи, когда мне было лет десять. Я долго не мог с этим смириться. Хоть он и был груб, бил меня, но все же это был мой отец. Он много пил. Поэтому, чтобы не случилось ничего непоправимого, он предпочел оставить семью. А мать… она для меня умерла. - Почему? - Она любила рассказывать о чистой любви мне перед сном. Я любил эти сказки. Но потом… Потом к нам в дом стал наведываться какой-то мужчина. На тот момент мы были уже вполне не бедной, а очень даже зажиточной семьей. Так вот. Однажды моя мать попала в больницу с сильным сотрясением, которое получила по дороге с работы домой. К тому моменту неожиданно пропали все наши сбережения и мамин ухажер вместе с ними. Я много работал, забив на учебу (поэтому так и не поступил в универ) и мама выздоровела. - Так в чем же проблема? - перебил его Ник. - В том, что, когда этот подонок вернулся, мать простила его! И вновь приняла в нашу семью. Я собрал вещи и ушел из дома. Она же лишь печально взглянула мне в след. Да что она могла сделать?! Ей же вор в нашей семье куда важнее собственного ребенка! - Тихо-тихо, малыш, - и Ник погладил парня по спине, успокаивая. Так, со слезами на глазах, изредка всхлипывая и прижимаясь к теплому оборотню, Роланд и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.