Слуга
10 марта 2013 г. в 16:04
За секунду до падения Роланда кто-то подхватил, не дав сбыться свиданию с землёй. Таким твердым, покрытым перламутровым кафелем, даже имеющим тёплое тело и душу, полом. А руки были просто ледяными. «Ладони покойника,» - пронеслась мысль у Ангела.
- Будь осторожнее, - послышался тихий шёпот за спиной.
- Отпусти, - и Ангел стал извиваться в руках оборотня.
Да, именно он не дал Роланду упасть, как это ни странно. Но на душе парня все ещё был какой-то непонятный осадок.
- Ударишься, - ледяной тон мужчины пугал.
- Ну и пусть! - не подумав о последствиях, воскликнул парень.
И его желание тотчас же сбылось. Он стремительно полетел вниз и все же хорошо приложился. Резкая боль пронзила голову, и парень тихо застонал. Его тело уже казалось безжизненным, лицо многострадальческим. Было ощущение, что парень попросту испортил себе зрение - все расплывалось перед глазами, не желая приобрести нормальные очертания. Поплыли шкафчики, пол превратился в зыбучие пески, потолок стал просто круговоротом, а после, медленно, словно река, стал расплываться, запачкав своими белыми красками стены. Мир больше не был четким, земля уходила из-под спины, в голове же роились мухи, и вдруг все заволокла черная пелена.
Очнулся парень уже ближе к ночи и, взглянув в окно, сделал вывод, что ему пора спать. Но не тут-то было! Как оказалось, в комнате Роланд был не один.
- О, Вы очнулись! - воскликнула тень, находящаяся подле его кровати.
Это был вновь тот парень в футболке и джинсах.
- Что ты тут делаешь? - не заморачиваясь над вежливостью, поинтересовался парень.
- Я тут как бы слуга, - усмехнулся парень, - Николас приказал присмотреть за Вами и накормить, когда Вы проснетесь.
И парень на пару минут вышел, но вскоре вернулся с какой-то тарелкой и протянул её Роланду. В тарелке был суп. Странный такой, совсем не привлекательный суп. Запах, к слову, говорил о том же. Из всей еды, которую он на данный момент употреблял в доме Ника и с ним в ресторане, можно было сделать очень простой и до невозможности логический вывод - мужчина без ума от японской кухни, ибо сейчас Ангел держал в руках именно суп, представляющий данное направление в субкультуре кулинаров. Суп с угрем.
Что-то теплое коснулось его пальцев, забирая тарелку из рук, и Ангел поднял глаза. Над ним навис тот самый парень. Он был очень близко и выжидающе наблюдал за реакцией Роланда, но тот не смел и шелохнуться. Его словно парализовало. И тут дверь предательски скрипнула.
- Ну, как он? - послышался тихий женский шепот, а потом легкий смешок, - простите, что помешала.
И дверь вновь закрылась с легким скрипом. «Чёрт! Теперь эта бестия решит, что ей дозволенно трогать Ника», - но действия парня уже опередили эту мысль и он, оттолкнув слугу, который не отвел от него взгляда, даже когда парень вскочил, побежал вслед за девушкой.
- Это не то, что ты подумала! - воскликнул Ангел, преграждая дорогу Василисе.
- Да я ни о чем и не подумала, - но чертята в её глазах говорили об ином.
- Это было…
- И что она должна была подумать? - никто и не заметил, как из кухни вышел сам хозяин дома.
Усмешка на губах девушки враз стала значительно шире.