Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
На Город богов опустилась ночь, погружая всё во тьму, и только лишь свет далёкой Луны и звёзд едва теплился в небесной колыбели. Холодный ветер срывал с многочисленных деревьев листья, унося их в непонятном направление. Все асы давно покинули улицы, спрятались от морозной погоды и укрываясь в своих домах. Редко по дорогам проходили стражники, тут же скрываясь за очередными поворотами. — Надеюсь, ты понимаешь, на что идёшь? — грубый голос Эльфа пронзил тишину. — Да, понимаю, — в темноте сверкнули два глаза, горящих гневом и отчаянием. — Предашь нас, или обманешь, во всех мирах не найдется места, где ты сможешь укрыться от гнева нашего предводителя, — Эльф протянул руку со склянкой красной жидкости собеседнику. — Используешь это лишь по приказу, не раньше и не позже, — Эльф быстро развернулся, покидаю границы Асгарда. Коварно улыбнувшись, фигура, укутанная в чёрный плащ, направилась обратно во Дворец, предвкушая грандиозную победу.

***

Свежий и тёплый воздух. Солнце ярко светило, освещая прекрасные сады Асгарда. На улицах всюду слышались смех и бурные разговоры асов. Днём тут всегда очень оживлённо, особенно сейчас, когда у Дворца шли тренировки. — Рей! Осторожней! Это тебе не человек, она богиня, а не очередной соперник! — Сара закрыла лицо руками, дабы не видеть бой подруги и Сиф. — Мы, конечно, понимаем, что ты профессиональный боксер, но не… Рейчел!!! — Кейт с ужасом наблюдала за тем, как её подруга, бросив меч, кинулась на богиню. — Так! Достаточно, — между девушками встал Тор, не дав им продолжить бой. — Да ладно вам! Это ведь тренировки, — грустно произнесла Рейчел, а Сиф поддержала её кивками. — Вот и тренируйтесь управляться с мечом, а не начинайте бои без правил, — серьезно сказал Одинсон. — А ты, Кейт, прошу начни заниматься с Локи, он как раз скоро должен появится. Томсон молча развернулась и отошла подальше к более открытой местности. Локи не заставил себя долго ждать и появился на месте спустя несколько минут. На его лице читалось раздражение, но девушка-то знала, что это лишь прикрытие. Пройдя чуть дальше, Локи развернулся, становясь ко Дворцу спиной, и наконец-то улыбнулся, зная, что его выражения лица не увидят. — Я рад тебя видеть, Леди Кейт, — радостно произнес бог. — Взаимно, мой принц, — улыбнулась девушка. — Даже не знаю, чему смогу тебя обучить, ведь, магии, как ты знаешь, у меня нет, — переменившись в лице, сказал Локи. — Тем более, ты итак её неплохо освоила, но вот что… — Лафейсон сразу стал серьезным, — ты не должна допустить того, чтобы кто-то догадался о твоих силах. Тор может понять, что тогда в Мидгарде со мной была ты, а это доставит немало проблем. — А нельзя будет, если вдруг я случайно выдам свои силы, сказать, что этому ты меня обучил? — с интересом спросила девушка. — Понимаешь… Люди не могут овладеть магией, простые смертные на это не способны. Скорее всего, твое происхождение не совсем людское… — задумчиво произнес принц. — Или силы у тебя появились из-за артефакта, похожего на Камень бесконечности, ещё до нашей встречи, а этого лучше никому не знать. Так, закончим разговоры, стражи или воины могут что-то заподозрить, начнем обучение, — Лофт вручил в руки девушки книгу, начиная урок.

***

На Нью-Йорк опустилась ночь, но на улицах всё также было оживлённо: многочисленные машины, толпы людей, куда-то спешащих, большие компании друзей возле различных забегаловок. На большинстве зданий висели рекламы, освещая улицы, а над всем этим городом парил Геликарриер Щ.И.Та. — И что на этот раз засекли радары? — Ник с серьезным выражением лица вошёл в зал, где находились Стив и Тони. — Мне пока неизвестно, но энергия напоминает ту, что появляется при прибытии нашей Златовласки, — Старк вновь развернулся к компьютеру, продолжая что-то искать. — Тор здесь? Как давно? — Фьюри озадаченно смотрел в спину гения. — Не думаю, что это он, — в разговор встрял Капитан. — Тор бы тут же предупредил, если бы прибыл на Землю. — Согласен с Капитаном Занудой, — продолжил Тони. — Тем более, этот сигнал появился дня два назад, я не придал этому значения, потому что так же подумал, что это Тор, — задумчиво говорил Тони. — Но за это время он бы уже объявился… — Снова угроза от других миров? — задал вопрос директор. — Кто знает… — покидая зал с всё таким же выражением лица, говорил Старк.

***

Вечерело. Красные и оранжевые линии обволакивали небо, приковывая к себе взгляд. Уроки девушек уже закончились, Локи ушёл, оставив Кейт на поляне при Дворце, а Стейс, Сара и Рейчел ещё оставались с Сиф и Фандралом. Томсон повернулась в сторону друзей, замечая на себе взгляд Сиф, которая тут же отвела глаза. Кейт обратила внимание на то, что Сиф всю тренировку смотрела в её сторону, но зачем? Это одновременно интересовало девушку и пугало её. Кейт развернулась в сторону дворца и направилась внутрь. — И как твои тренировки магии с тем, кто ею уже не владеет? — насмешливый голос воительницы раздался из-за спины Кейт. — Не понимаю, неужели, ты настолько недалека, что предпочла искусству войны магию? — Сиф окинула девушку презрительным взглядом, тут же развернулась и ушла в сторону. Кейт с непониманием смотрела вслед воительнице. Выйдя из оцепенения, она продолжила путь. — Сигюн! — заметив служанку, Томсон побежала в её сторону. Сжав в руках простыни, Сигюн недовольно вздохнула, но после фальшиво улыбнулась и развернулась к Кейт. — Чем могу помочь? — дружелюбно спросила служанка. — Я хотела спросить, Леди Сиф, можешь рассказать о ней? — Кейт с надеждой смотрела на Сигюн. — Что ж… Она весьма благородная воительница, одна из лучших, близкий друг Тора, и… не знаю ничего, что можно добавить, — быстро ответила служанка, надеясь побыстрее уйти. — А какие у неё отношения с Локи? — вновь задала вопрос Кейт. Сигюн поджала губы и резко отвела взгляд в сторону, её раздражало то, что смертную интересует Локи. Ревность взяла верх, и служанка ничего не могла с этим поделать. И хоть ей совершенно не хотелось говорить с Кейт и уж тем более отвечать на её вопросы, Сигюн вынуждена это делать. — Леди Сиф не очень расположена к Локи, можно даже сказать, что у них в некотором роде война, — поколебавшись, ответила служанка. — Что ж, спасибо… — Кейт заметила, что Сигюн общалась с ней нехотя и поэтому решила больше не докучать. — Ты наверное торопишься, не буду больше мешать. Сигюн кивнула и поспешила скрыться за поворотом. Для Томсон оставалось вопросом то, почему она так странно себя вела. Ведь вначале служанка с удовольствием с ней общалась, так что же случилось? Решив оставить этот вопрос на потом, Кейт направилась к себе в комнату, чтобы принять ванну. Проходя мимо тронного зала, девушка заметила, как кто-то оттуда выходил. Повернув голову, она заметила одного из членов Совета, которой проходя мимо, странно покосился на неё. Пройдя дальше, девушка отметила для себя, что многие тут вели себя странно по отношению к ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.