Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Лёжа в горячей ванне, ощущая невероятно вкусные запахи и любуясь красивейшей отделкой, Кейт ещё раз убедилась в том, что на Асгарде прекрасно всё. Ванная комната тут была больше, чем вся её квартира на Земле, тут было множество шкафчиков, каких-то масел, кремов, а уж сама ванна напоминала джакузи. Девушке совершенно не хотелось покидать эту комнату, но она итак тут засиделась больше часа. Нехотя поднявшись, Кейт взяла большое полотенце, направляясь к двери и наспех обтирая тело. Закончив, она намотала его на голову и открыла дверь в комнату, быстро входя внутрь, дабы не замёрзнуть и одеться. Пройдя всего пару шагов, Томсон наткнулась головой на Локи. Резко вскинув вверх голову, девушка посмотрела принцу в глаза, а тот смотрел отнюдь не в глаза девушке. Осознав всю неловкость ситуации, девушка вскрикнула: — Локи!!! — Кейт отшатнулась назад. Вспомнив, что на спинке стула осталось одно из платьев, в котором Сигюн ей предлагала отправиться на торжество, девушка быстро с помощью магии надела его на себя. — А тебе идёт, — нагло улыбаясь, сказал Локи. — Без платья, конечно, было лучше, но… — Лафейсон подошёл вплотную к девушке. — Ты прекрасна всегда. На щеках Кейт появлялся лёгкий румянец, но она старалась сохранять возмущенный вид, хоть это давалось всё труднее, ведь Локи прижимался почти вплотную. — Локи… я… — девушка пыталась высказать своё недовольство, но слова ей давались с трудом. — Останься в этом платье, тебе так действительно лучше, — будто не слыша Кейт, говорил Локи. Младший принц обнял девушку за талию, прижимая её ближе к себе, с целью увлечь в нежный поцелуй. Кейт уже и забыла о том, в каком положении её застал Локи и начала отвечать на действия принца, приобнимая того за шею. Внезапно, раздался стук в дверь и она тут же открылась, едва успев друг, чтобы вошедшая Сигюн не застала их в неподходящей ситуации. Однако, она скрипнув зубами, бросила злой взгляд на Кейт, но та, похоже, не обратила внимания. — Я, наверное… позже зайду, — стараясь скрыть злость в голосе, выдавила из себя вежливость Сигюн. — Не стоит, — приняв серьезное выражение лица, сказал Локи. — Я лишь пришёл сказать Леди Кейт, что на завтрашний день наши занятия отменяются, так как вновь запланировано торжество по случаю удачного похода воинов, — договорив, Лафейсон развернулся и направился на выход. Когда Локи прошёл мимо Сигюн, та опустив глаза вниз, незаметно улыбнулась и поклонилась ему. Но улыбка служанки не скрылась от Кейт, и тут-то её осенило. Отношение Сигюн к ней изменилось после случая на торжестве, сейчас, когда она застала Локи и Кейт в одной комнате, её голос приобрел злой тон, выходит… Она влюблена в Локи? Томсон глубоко вздохнула. Её одновременно захлестнули и ревность, и сочувствие. Она сожалела о том, что Сигюн, похоже, теперь её ненавидит. — Я пришла подобрать тебе наряд по случаю завтрашнего дня, — коротко бросила служанка, проходя к шкафу. — Сигюн, думаю, не стоит, я пойду завтра в этом, — Кейт указала на своё платье, что понравилась Локи. Служанка оглядела девушку в темно-зелёном платье с золотым поясом. — Что ж, как пожелаешь, — безразлично бросила Сигюн. — Тебе подходит, — выходя из комнаты, договорила служанка. Кейт лишь голубого вздохнула, с каждым словом Сигюн она все больше убеждалась в том, что служанка её, мягко говоря, недолюбливает. Девушке не хотелось портить с ней отношения, но похоже, тут уж выхода нет.

***

Подготовка к торжеству на кухне шла полным ходом. На столы раскладывались различные столовые приборы: тарелки, большие кружки, серебряные подносы и ещё много чего. По всей комнате стоял невероятно аппетитный запах, огромные кастрюли были заполнены вкусной едой: запечённым мясом, какими-то овощами, ароматным бульоном и множеством различных салатов. Что-что, а вот стол на Асгарде накрывать умеют. — И где эта выскочка пропадает, — зло шипела Ингрид, приготовляя очередной салат. — Возможно у неё появились какие-то дела, в конце концов, Сигюн придёт, она никогда не пропускала приготовления, — спокойно отвечала Лив. Стоило служанке закончить фразу, как в дверях кухни объявилась Сигюн, не спеша проходя внутрь. — Ну что, нагулялась? — зло выдохнула Ингрид, исподлобья глядя на рыжеволосую. — Во-первых, не твоего ума дела, во-вторых, я была послана для подготовки к торжеству смертной, — бросила Сигюн, оглядывая кухню. — Не стой на месте, — тихо сказала Лив. — Смотри. Девушка указала на одного из членов Совета, что стоял в самом дальнем углу и наблюдал за работой прислуги. — Он тут с самого утра, сказал, что послан следить за обстановкой, — договорила Лив. — Странно, обычно такого не было, — пожала плечами Сигюн, начиная работу. — Вот-вот, да и кто его послал следить? Царя и Царицы сейчас нет на Асгарде, они на приеме в Ванахейме, прибудут только завтра утром, принц Тор никогда не отдавал приказы, да и к чему ему это? А у принца Локи вряд ли осталась какая-либо власть над Советом… — грустно выговорила Лив. — Хмм… — служанка задумчиво оглядывала мужчину. — Да ладно, кто ж его знает, может, сам захотел. Девушки замолчали, продолжая свою работу, размышляя о чём-то своем. Сигюн не покидало чувство ненависти к Кейт, и хоть служанка точно не знала, что происходит между Локи и Томсон, ей всё равно было неприятно. Тот случай на торжестве, их взгляды друг на друга, их тренировки, да ещё и сегодня она застала их в одной комнате занимающихся непонятно чем. Сигюн слишком долго была влюблена в Локи и уж точно просто так его не отдаст.

***

Ночь. Луна была в высоко над Городом богов, спуская свои тусклые лучи вниз. Все приготовления к торжеству были готовы, и завтрашний день обещал быть запоминающимся. Коридоры дворца пустовали, но изредка по ним проходились стражники, убеждаясь в том, что никто посторонний не проник на их территорию. Тёмная фигура ловко обходила всех стражников, пробираясь к своей цели. Беззвучно ступая по большим коридорам, она вскоре добралась до кухни. Войдя в огромное помещение, где находилось множество яств, она добралась до больших бочек с элем, коей и являлись её целью. Достав из кармана прозрачный пузырек с красной жидкостью, фигура разлила во все бочки её содержимое и тут же поспешила удалиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.