Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Пронизывающий холод. Снег опадает на землю с такой силой, что перед глазами стоит лишь белая пелена, сквозь которую невозможно разглядеть хоть что-то. Глыбы льда, которые в высоту, казалось, выше многоэтажных зданий в Нью-Йорке, находятся на каждом шагу. Человек не протянет тут и минуты. Йотунхейм. Обитель Ледяных Великанов. На первый взгляд, можно подумать, что тут вымерло всё живое, но на самом деле, в сердце этого холодного мира обитают монстры, готовые убить каждого, кто нарушит границы их мира. Темных Эльфов это не остановило, и сейчас их предводитель шагал по бескрайним просторам ледяного мира. Для осуществления его плана, по захвату власти над Асгардом, Малекиту нужно заручиться поддержкой Великанов, ведь лишняя сила никогда не повредит. Врата огромного ледяного дворца распахнулись, пропуская внутрь предводителя Эльфов. Посреди ледяных стен и колонн располагалась конструкция, напоминающая трон, на котором восседал новый предводитель Великанов. Малекит начал ступать вперёд, приближаясь все ближе к трону. — Зачем ты пожаловал сюда? — Грубый голос Йотуна разнёсся на всё помещения. Когда до трона осталась всего пара метров, Малекит остановился, с холодным выражением глядя на Великана. — У меня к тебе предложение…

***

Тор непонимающе смотрел вперёд, не отводя взгляда в сторону. Он был удивлен, если не больше. Локи так же не мог понять что происходит, Тор… Ничего не делает? Почему? Ему не хочется задать вопросов или же что-то в этом роде? Переведя взгляд на Кейт, Лафейсон окончательно перестал что-либо понимать, девушка жестом показала ему молчать. Тор резво начал шагать к Локи и Кейт. Лафейсон хотел было быстро отступить, но Томсон ему не позволила, держа того за руку. Громовержец прошёл сквозь брата и Кейт и направился дальше, отмечая в голове то, что он точно слышал их голоса. — Это… ты сделала? — шёпотом произнес Локи, смотря на Кейт. Девушка лишь молча кивнула, широко улыбнувшись. — Надо же… А ты неплохо стала управлять магией. А были времена, когда ты и контролировать свою силу не могла, — засмеявшись, произнес Лофт. — Только не напоминай об этом… Мне до сих пор стыдно перед твоими солдатами, — так же засмеявшись, вымолвила Кейт. — Нам стоит уходить, — переменившись в голосе, сказал младший принц. — Чем дольше нас не будет, тем больше вопрос возникнет. — Я понимаю… — кивнула девушка. — Ну, тогда, думаю, до завтрашнего дня и тренировок? Точно. Локи вспомнил. Это «наказание», что так любезно предложил один из членов Совета, сыграло ему на руку. Теперь он сможет видеть Кейт довольно часто, и это совсем не вызовет подозрения. — Да, до завтра, леди Кейт, — улыбнулся принц. Локи поклонился и, поцеловав девушку в руку, поспешил уйти. Возможно, ему ещё удастся отвести подозрения.

***

Тор обошёл всю территорию возле Дворца по два раза, но все никак не мог найти ни Локи, ни Кейт. Он было начал волноваться, пока не увидел брата, шагающего вдоль коридоров с присущим только ему выражением лица. — Локи! Брат! Ты где был? Я тебя обыскался, — с хмурым видом Громовержец пошёл в сторону Трикстера. — Где Кейт? — Может, ещё нотации почитаешь, как следует мне себя вести? Или накажешь? Я сам решаю где мне быть, а та смертная… Я вывел её из дворца и оставил недалеко от него, мне ведь нужен был предлог покинуть ваше торжество, — брезгливо бросил Локи, тут же скрываясь за очередным поворотом. Тор замер. Он не знал, что его удивляло больше. То, что рассказ про Кейт как-то подозрителен, или то, что обычное поведение Локи вернулось. Он слишком резко изменился, из-за чего? Что могло так на него повлиять? Решив, что оставит этот вопрос на потом, Тор двинулся в тронный зал, предупредить родителей о том, что всё в порядке.

***

— Сигюн, ну ты чего? — Лив, одна из служанок, по-дружески хлопнула девушку по плечу. — А разве не ясно? — злорадно улыбнулась вторая служанка, которая ненавидела Сигюн. — Ты видела как принц Локи повёл себя в зале? Увёл смертную, а его взгляд… Не уж то принц нашёл себе избранницу? — Ингрид, заткнись, — сквозь зубы процедила Лив, чувствуя, как начинает дрожать подруга. — Ты ведь знаешь, Сигюн его… — Хватит! — резко сказала рыжая, становясь ровно. — Оставим этот разговор, а ты, Ингрид, заканчивай свои дела, если не хочешь как в прошлый раз получить выговор от царицы, — быстро бросила Сигюн, покидая кухню. Она быстро бежала по коридору, бесшумно роняя слезы и желая наконец-то добраться до своих покоев. В глубине души, она надеялась, что тому случаю на торжестве есть объяснение, ну не могла же Локи понравится эта… смертная. Сигюн зло выдохнула, вбегая в свою комнату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.