Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Это так прекрасно: впервые за долгое время ощущать свободу, радость, беспечность. Замечать такие мелочи, как короткие улыбки, прохладный и свежий воздух, прекрасный пейзаж. Чувствовать вечерний воздух, развевающий волосы, ощущать, как ладонь любимого человека сжимает твою, и бежать… Бежать туда, где нет никого, где можно быть вдвоем, где не единая душа не помешает столь долгожданному воссоединению. Локи уводит Кейт из зала под изумленные взгляды толпы. Ему правда наплевать на то, как реагируют другие, совершенно не волнует, что думает семья. Он просто слишком долго ждёт. Он уводит Кейт всё дальше от Дворца, а девушка лишь покорно следует за ним. Томсон никак не может поверить, что это всё происходит на самом деле. Еще пару дней назад, ей не хотелось жить, а теперь радости нет предела. Локи жив, он рядом, и уже никуда не уйдёт. Беспечно гуляя так пару минут, Локи приводит девушку туда, где совершенно не видно Дворца. Всё вокруг усеяно цветами, пахнет свежей травой и вдалеке очерчены острые скалы, по которым спеша бежит вода, струятся изящные водопады. Но окружающая красота никак не привлекает Локи и Кейт, их взгляды прикованы лишь друг к другу. Девушка снимает с себя чары, и Локи может видеть её настоящую. — Ты так изменилась… — заворожено глядя в голубые глаза, произносит принц. Локи так и не отпустил руку девушки, крепко удержав в своей ладони, будто боялся, что сейчас Кейт попросту испарится. Кажется, что все вокруг нереально. Столько лет проходит мимо, а они вновь встречаются. — Локи… я поверить не могу, что это действительно ты… — полушёпотом говорит девушка, и так же заворожено глядит в глаза принцу. Все звуки словно по волшебству утихают, в голове ни единой собранной мысли, только прикованные друг к другу взгляды. Сердца переполняют множество эмоций, и хочется только одного, чтобы это мгновение никогда не кончалось. Локи делает маленький шаг вперёд так, что между ними с Кейт осталась всего пара сантиметров. Девушка протянула руку вверх, кладя ладонь на щеку Локи, всё также завороженно глядя в глаза принцу. И вот… последний шаг вперёд…

***

Тор задумчиво смотрит на тарелку с едой перед собой. Такие же задумчивые взгляды у Одина и Фригг. Что это было? Куда Локи уводит девушку среди праздника? Зачем? Что вообще происходит? У Одинсона возникает большое желание пойти и отыскать брата, но покидать торжество в самом разгаре невежливо с его стороны. Царь с Царицей так же борются с желанием, разобраться в том, что же происходит. Наконец, в голову наследному принцу пришла идея; подзывая к себе одного из стражников, Тор наказывает ему найти Локи, а после доложить, чем же он занят со смертной девушкой. Стражник быстро отправляется выполнять поручение. Один спокойнее вздыхает, радуясь тому, что Тор позаботится о ситуации, ведь, кто знает, что может вытворить Локи. Оставшееся время, Громовержец не может найти себе места. Ему не даёт покоя поведение Локи. Через некоторое время Тор резко поднимается со своего места и направляется на поиски сводного брата. Проходя мимо сада, Одинсон находит на стражника, посланного на поиски Локи. Тот, замечая принца, опускает голову. — Мой принц, я не нашел того, кого вы просили, — с ноткой досады в голосе рапортует стражник. — Не страшно, если Локи не захочет, его будет почти невозможно отыскать, — быстро бросает Тор. — Можешь возвращаться во Дворец. Громовержец быстро идёт мимо, с целью всё же найти брата. Он ведёт себя слишком странно это время в Асгарде, а его выходка никак не соответствует поведению обыденному. У Тора возникает догадка, куда может пойти Локи, и, ни секунды не медля, Одинсон приступает к поискам.

***

Вдох. Выдох. Кажется, что Кейт забывает, как дышать. Локи так близко, всего пара миллиметров и… Она замирает, боится, а Локи тем временем лишь ближе прижимает её к себе, впрочем, девушка далеко не против. Эти зелёные глаза, от них просто невозможно оторваться, Кейт думает, что вот-вот упадёт. Младший принц ближе наклоняется к спутнице на голову ниже него самого. — Я люблю тебя… — в унисон говорят оба с выдохом. Один шаг вперёд и… — Локи!!! — голос Тора словно гром среди ясного неба гремит в паре метров от принца и девушки. — Локи!!! Где ты?! Отрываясь друг от друга, Локи и Кейт пытаются со смехом придумать, где им спрятаться. Но, кажется, слишком поздно. Из ветвей деревьев показывается Тор, смотря прямо на брата и Кейт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.