Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава: 9.

Настройки текста
Кейт сосредоточенно смотрела в одну точку, не смея шелохнутся. В данный момент она боялась даже моргнуть, что б не спугнуть еле заметное зелёное сияние, возникшее у неё в ладони. Маленький лучик света словно слабо мерцал и был готов погаснуть от любого неверного движения. — Уже лучше, — тихо сказал Локи, но Кейт от проведённого длительного времени в тишине не ожидала что-либо услышать и слегка дёрнулась в сторону, а огонёк в её руках погас. Она растерянно начала оглядываться, не опуская руку, в надежде, что огонёк вновь вспыхнет снова. Но он не появился, а своим поведением Кейт вызвала смех у Бога лжи. — Что ты смеёшься?! Огонёк исчез! Я тут столько сидела, — чуть ли не плача говорила девушка. — Два часа, сорок минут. Я, вообще-то, с тобой сидел, — вздохнул Локи. А после подошёл к девушке и поднял её руку. В ладони Кейт вновь вспыхнуло сияние, но на этот раз оно было очень ярким и не думало затухать. Языки пламени охватили ладонь девушки, переливаясь то зеленым, то золотым цветом. — Красиво… — наблюдала за огнём Томсон. — Ты уже это говорила, — покачал головой принц. — Пробуй сама, — принц отошёл на пару шагов от девушки, и огонь в её руках вновь погас. Кейт глубоко вздохнула, ставя ладонь перед собой. Она старалась сосредоточиться и в какой-то мере у неё получалось, но в руках теплилось лишь едва видимое сияние. После пары неудачных попыток, девушка резко опустила руки. — Не выходит, — грустно произнесла Томсон. — Зря только время тратим. — Опять ошибка, — спокойно произнес Локи. — Сдаваться никогда не стоит, у тебя всё получится, но не сразу, — не меняясь в лице, говорил принц. — Из тебя прекрасный учитель, не ожидала, — искренне сказала Кейт. — Но, может, пока попробуем что-нибудь другое? А то я чувствую, что ещё не скоро научусь создавать магический огонь. — Хорошо, — ответил Лафейсон. — Телекинез. Можно его развить. Когда ты впервые проникла в мой разум, это было, мягко говоря, заметно. Постарайся научиться контролировать силу, чтобы проникать в чужой разум, оставаясь незамеченной. — Хорошо, как я могу это сделать? — Очень легко. Нужно, во-первых, сконцентрировать свои мысли, а во-вторых, нужно быть предельно собранным. Любая эмоция может выдать тебя, ведь, если ты находишься в сознании какого-либо существа, на какой-то промежуток времени он будет чувствовать всё то же, что и ты, поэтому нужно обязательно выкинуть все мысли из головы и быть спокойным, — четко объяснял Локи, а затем замер, наблюдая за Кейт. — Ты… Ты серьезно в такой момент думаешь о том, как я буду выглядеть в своем шлеме? — Хэй! Выйди из моей головы! — Кейт сгруппировалась, пряча голову в руках. — Забудь об этом, пожалуйста. — Хорошо, допустим, я этого не видел, пробуй ты, — перевёл тему Трикстер, чем несказанно обрадовал Кейт. Томсон быстро выпрямилась, смотря на принца. Локи почувствовал, как его сердце начинает биться быстрее, в голове стали всплывать какие-то образы и чужие воспоминания. Кейт совершила ошибку, она не очистила свой разум, и это выдало её. Лафейсон с легкостью смог выкинуть Кейт из своего сознания. Девушку будто что-то ударило в голову, и она слегка отскочила назад. — Не правильно, — серьезно произнёс принц. — Эмоции, мысли, чувства, этого не должно быть, когда проникаешь в сознание. Пробуй снова, — Локи смотрел прямо в глаза девушки. Кейт коротко кивнула и постаралась очистить разум. Погодя немного, она подняла взгляд на принца. Она не давала прийти в голову не одной своей мысли. На мгновенье Кейт показалось, что она опять не справилась, ведь в сознании начали появляться разные картинки, воспоминания, но вскоре девушка поняла, что это не её мысли. Она в жизни не видела таких садов, что плыли перед глазами. Большие деревья, плоды, которые не растут на Земле, яркое солнце и… огромный золотой Дворец. У Кейт дух захватило от такого великолепного зрелища, но внезапно, её снова будто что-то ударило по голове, и картинка в сознании исчезла. — Эмоции… — покачал головой Локи. — Я опять заметил, но с мыслями ты справилась и довольно быстро, неплохо. Пробуй снова. Локи вновь устремил взгляд на Кейт, которая так же смотрела ему в глаза. Девушка пыталась проникнуть в его разум, но что-то не давало ей этого сделать. Голову не покидал тот Дворец, как Кейт не старалась о нём забыть. Тряхнув головой, Томсон сосредоточено посмотрела на младшего принца, и невольно в её голове всплыла мысль: «Какие красивые глаза…» — Спасибо! — Локи  пытался сдержать смех, но выходило, мягко говоря, неудачно. Кейт округлила глаза и залилась краской, а затем и сама начала смеяться. Томсон поймала себя на мысли, что за всё то время, что она находиться на базе, Локи даже не улыбнулся, а тут смеётся. Лафейсон тоже подумал о том, что не помнил, когда он в последний раз искренне засмеялся. Казалось, что это было очень и очень давно, хотя так оно и есть. Последние годы в Асгарде, выдались тяжёлыми для младшего принца и уж точно было не до смеха. Но сейчас Локи смог ненадолго забыть о грядущей войне, о прошлых неудачах, а этого раньше не случалось. — Давай, ты и об этом забудешь? — отсмеявшись, проговорила Кейт. — Нет, уж это я буду помнить ещё долго, — с улыбкой произнес принц. — Босс, изо-8! — в помещение вбежал солдат. Локи сразу изменился в лице: улыбка с лица пропала, будто её и не было, взгляд стал холодным и серьезным. Принц направился в сторону выхода, напоследок бросив что-то похожее на «продолжим позже». Кейт недоуменно смотрела вслед принцу, не понимая, что за «изо-8». Когда Локи скрылся из виду, Томсон, понурив голову, думала, что же ей делать тут одной.

***

— Всё ещё ничего? — Стив наблюдал за тем, как работает Тони. — Никаких следов, — мрачно произнёс гений. — Ни Локи, ни Камня, ничего. Они будто исчезли! — Тор говорил, что камень рано или поздно подаст сигнала, — успокаивающе произнёс Капитан. — А если девушка всё же у Локи? — усмехнулся Старк. — Он скорее всего найдет способ, как блокировать сигнал, — Тони поднялся из-за стола. — Если уже не нашел, — он громко хлопнул дверью, покидая главный зал. Роджерс лишь покачал головой. Сейчас не самое подходящее время сдаваться или падать духом, но Тони, кажется, этого не понимает. — Он всё ещё ничего не нашёл? — в зале появился Тор. — Нет, но пытается, — коротко ответил Стив. — Как Локи смог сбежать? — задал интересующей его вопрос Роджерс. — Мы так и не смогли понять, — мрачно произнёс Одинсон. — В Асгарде везде была охрана, он был… — Тор сделал короткую паузу. — Был в темнице после суда. Вероятно, приговор на него повлиял… — Что за приговор? — Капитан внимательно слушал друга. — Его должны были лишить магии. Для Локи такое наказание… очень страшное. Он владел магией сколько я его помню, она была и будет его неотъемлемой частью, — тихо говорил Громовержец. Стив лишь коротко кивнул. Непонятно, сколько ещё времени Локи сможет скрываться. Непонятно, что он задумал и что будет, если Мстители не найдут его вовремя. Но даже если Камень и у Локи, они не отдадут Землю без боя. Остаётся лишь ждать, пока Камень проявит себя, и тогда они несомненно остановят Локи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.