Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава: 10.

Настройки текста
Коридоры, наполненные солдатами. Шаги эхом отдавались от стен, становясь всё громче. Массивные железные двери быстро распахнулись, пропуская внутрь лучи света. — Кейт? — Локи вошёл в главный зал, но не увидел девушку. — Кейт! Принц быстрым шагом дошёл до середины помещения, пытаясь найти её. «Неужели, она сбежала?», — всё чаще повторялось в голове у Бога лжи. Как она могла выбраться? Куда могла пойти? Лафейсон не мог поверить в то, что упустил её. Он и предположить не мог, что Кейт сбежит. Принц уже было собирался поднять тревогу, перекрыть все ходы и коридоры, а в голове прокручивал наказание для Кейт. — Что случилось? Зачем так кричать? — доносился голос девушки откуда-то сверху. Принц поднял взгляд на потолок, он весь был усеян железными балками, на одной спокойно сидела Кейт и недоумённо смотрела на принца. — Ты… Как ты туда забралась? Зачем? — Локи удивленно смотрел вверх, не понимаю, как вообще можно было влезть на потолок. — Ты ушёл, мне было скучно… Я по этим штукам сюда влезла, — девушка указала на несколько выходящих из стены конструкций. — Хорошо… — Локи закатил глаза, думая о том, что у Кейт странные способы развлечения. — И как ты оттуда слезешь? — принц усмехнулся, представляя себе, как он будет наблюдать за неудачными попытками Кейт спуститься на землю. Но девушка хитро улыбнулась, вставая на ноги. Один шаг вперед. Локи, мягко говоря, очень удивился, видя, как девушка начала лететь вниз. Расстояние от потолка до пола было не маленькое, но Кейт легко спрыгнула с металлических балок и приземлилась ровно на обе ноги, победно улыбаясь. — Хорошо, — кивнул головой Локи, не ожидавший того, что девушка смогла спрыгнуть с высоты примерно в тридцать метров. — А где ты был, если не секрет? — Кейт смотрела в глаза принца, надеясь, что он ответит. — Тебе это знать совершенно не обязательно, — раздраженным тоном ответил Лафейсон и прошёл мимо девушки. Кейт недоумённо смотрела вслед принцу, не понимая, чем вызвано плохое настроение Локи. Лафейсон прошёл к компьютеру и начал что-то в нём искать. Томсон решила не нагнетать обстановку, а молча посидеть за столом. Взгляд у Локи был хмурым, серьезным, чуть ли не злым, и Кейт боялась как бы не разозлить его больше. Девушка мельком глядела на него, пытаясь понять, какие эмоции в нём преобладают, но как и ожидалось, мужчина был непроницаем.

***

Длинные коридоры, большое скопление солдат, тихие разговоры и радостные возгласы. Во всей этой толпе ярко выделялся Тони, который улыбался во все тридцать два зуба, не скрывая победной ухмылки. — Ещё один источник изо-8 опустошен, а солдатики «северного оленя» побеждены, — распахнув двери, прошёл радостный Тони в главный зал. Взгляды всей команды направились на только что вошедшего гения. Несомненно, повод для радости был, но всё же ряд других проблем не давал всей команде насладится моментом маленькой победы. — Самого Локи не было видно? — задал интересующий его вопрос Тор. Когда компьютеры находили следы изо-8, то на место всегда прибывал и Локи, но в последнее дни о нём нет никаких известий. Всех Мстителей тревожил тот факт, что Лафейсон возможно всё время проводит с девушкой, в коей заключена сила Камня. — Нет, только парочка его обезьянок, — Старк прошел вглубь зала вальяжной походкой. — Даже скучно было, и очень легко. Похоже, он стал нас недооценивать. — Или изо стало ему не так нужно… — Наташа обдумывала слова Тони. — Нам стоит каким-то образом выманить Локи. И при возможности, схватить. — Ты думаешь, это будет так легко? Вряд ли Локи купиться на наш план, скорее посмеется над его бессмысленностью, — Стив покачал головой. — Другого выхода нет, нам придётся что-то сделать. Не ждать ведь, когда Локи первый нападет? — отстаивала свою идею Черная Вдова. — Нам нужно всего лишь дать ему ложную наводку на изо. — В этот раз он лично не пришёл за ним, откуда нам знать, что в следующий он решит объявиться? — Тони внимательно слушал шпионку. — За большим запасом изо он обязан явится лично. Так что нужно быстрее подготавливать ловушку, — пояснила Нат. Мстителям больше не было, к чему придраться. План был неплох, но всё же Локи может не явится, хотя и терять уже нечего. Остается лишь полагаться на удачу.

***

— Локи?.. — просидев в полной тишине около часа, Кейт решилась заговорить. Стиснув зубы, трикстер глубоко вздохнул. Эти действия не скрылись от девушки, которая сто раз успела пожалеть о том, что не смогла ещё немного помолчать. — Да, Кейт? — спокойно, но не скрывая раздражения проговорил Лафейсон. У Томсон будто ненадолго пересохло в горле. Говорить с Локи, когда тот не в настроение, мягко говоря, самоубийство. Но всё же девушка не хотела видеть его таким. — Ты уже час смотришь в одну точку и не двигаешься, — стараясь говорить по тише, вымолвила девушка. Казалось, Локи всё это время даже не моргал, он был весь погружен в свои мысли, не замечая ничего вокруг. — Я размышлял, — коротко бросил он, явно намекая, что не настроен продолжать беседу. — Что произошло? До того, как ты ушёл, ты был более сговорчивым, — Томсон надеялась на то, что Локи даст объяснение своему поведению, но тот, кажется, становится только злее. — Тебя совершенно не должно волновать ничего, связанное со мной, а теперь хватит докучать мне вопросами, — зло прошипел принц, покидая комнату. Двери громко хлопнули, закрываясь за младшим принцем, а Кейт осталась одна. Такое поведение мужчины её совершенно не удивляло. Кейт уже успела понять, что Локи могла разозлить мельчайшая деталь, так что стоило смириться с тем, что Лафейсон часто прибывал не в настроении. Что ж, свыкнется, а сейчас стоило найти себе занятие…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.