Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава: 8.

Настройки текста
Кейт не сдвинулась с места. Она смотрела на младшего принца со злостью в глазах, не веря в происходящее. В данный момент ей хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы быть подальше от этого места и от Локи. — Ты серьезно? — обречено вздохнула девушка. — Вполне. Что тебе не нравится? — Лафейсон оглядел девушку, на которой был надет боевой костюм. — Этот костюм! Как в нём вообще двигаться?! — недовольно буркнул Кейт, стараясь делать как можно меньше движений. — И такое ощущение… будто на мне вообще ничего не надето, — слегка покраснев произнесла Томсон, а после услышала смех принца. — Очень смешно! — Этот костюм пули не пробьют, — хмыкнул Локи. — От магии он тоже защитит, но не так хорошо. — Допустим, но… — Никаких «но»! Будешь тренироваться в нём, — тоном, не подлежащим оспариванию, выдал Локи. — Похожа на Чёрную Вдову… как она вообще в таком костюме двигается.? — бурчала Кейт, следуя за принцем.

***

— Почему ты об этом молчал?! — Ник зло смотрел на стоящего перед ним Тора. — Мне, конечно, известно, что Локи — твой брат, но он ещё и глобальная катастрофа! Как тебе вообще пришло в голову, оставлять его на свободе, когда он может уничтожить всё живое?! — Войска Асгарда ищут его! — сорвался Тор. — В конце концов, это не людское дело. Хоть Локи и выбрался, он не сможет долго скрываться, тем более с Камнем бесконечности, его энергия в любом случае выйдет наружу, и Хеймдаль его заметит. И нам даже точно не известно, с Камнем ли Локи или без него. — А если он найдет способ приглушить его энергию? Он же как-то нашёл способ сбежать из Асгарда, — Ник отошёл к выходу. — В любом случае, споры нам не помогут. Нам нужно найти Локи, иначе на этот раз, может пострадать не только Нью-Йорк… Фьюри скрылся за дверью, оставляя Мстителей в главной зале. Каждый задумчиво молча стоял, не смея сделать и шага. С каждым часом ситуация становилась всё опаснее, кто знает, что в данный момент планирует Локи…

***

Закрыв лицо руками, чтобы не видеть такого позора, посреди помещения стоял Локи. Вокруг него всё было разбросано: сломанная мебель, осколки стёкол, бумага, а так же солдаты, которые, похоже, потеряли сознание, либо им было очень больно двигаться. Глубоко вздохнув, Лафейсон поднял свой взгляд на Кейт, которая также валялась среди солдат. — Я говорила, что у меня не получится, — боясь посмотреть на принца, произнесла девушка. Очередной раз вдохнув полной грудью, Локи взмахнул рукой, и весь беспорядок мигом исчез, вместе с солдатами. А вот Томсон осталась на месте, желая в этот момент провалиться сквозь землю. — С первого раза не всегда получается и даже со второго, но не стоит бросать начатое, а следует усердно работать, — спокойно и серьезно произнёс принц. Кейт начала переваривать слова Локи. Оказывается, он может не только грубить и не обращать внимания, но ещё и ободрить. Кейт быстро поднялась с места, ожидая дальнейших указаний принца. — Что прикажете делать дальше, мой принц? — усмехнулась девушка. — Сразу бы так, — самодовольно улыбнулся Локи. — Энергию Камня, пожалуй, оставим в покое, сдерживать его ты можешь, а контролировать и уж тем более управлять… Займёмся твоими силами, — Лафейсон преодолел расстояние между ним и девушкой. — Расскажи мне о них. Кейт задумалась. Она почти никогда ими не пользовалась, ведь, каждое её проявление силы сопровождалось переездом. Узнать о своих способностях по лучше, Кейт не могла, хоть ей и было это очень интересно. — Телекинез, могу генерировать взрывы и… я не знаю, — потупив взгляд вымолвила Кейт. — Не знаешь? — удивился Трикстер. — Я не пользовалась своими способностями. Никогда. По своей воле нет, но иногда само получалось. Я начинала слышать чужие мысли, тогда я думала, что схожу с ума. А потом… — Томсон замолчала. Перед её глазами всплыли картинки полыхающих зданий, окутанных синем пламенем. — Продолжай, — выжидающе сказал принц. — Я сбежала, когда взорвала огромный торговый центр. Там было слишком много голосов… Я испугалась, а потом всё вдруг загорелось. Я сбежала от семьи, от близких, ото всех. И больше никогда не смела использовать магию — Томсон говорила это безразлично, будто это для неё ничего не значило. Но на самом деле значило, но это было очень давно, а старые раны заживают. Если бы она не сбежала, то могла  причинить вред своей семье, так что жалеть об этом бессмысленно. — Дай руку, — вдруг неожиданно произнёс принц. Кейт слегка тряхнула головой, выгоняя из головы ненужные воспоминания, а затем уставилась на Локи. Его слова немного удивили девушку, но всё же она протянула руку. Локи положил её ладонь в свою, а затем над их руками возникло ярко-зелёное сияние, которое переросло в огонь. Девушка заворожено наблюдала за пламенем, которое и не думало утихать. — Красиво… и совсем не обжигает, — не отрываясь от созерцания огня, вымолвила девушка. — Это магический огонь, я могу научить тебя им пользоваться, — после слов Локи, огонь загорелся очень ярко, а затем исчез. — Честно? — с восхищением в глазах спросила Кейт. — Да, — спокойной ответил Локи. От того самовлюбленного и эгоистичного принца будто не осталось и следа. Говорил без насмешек, без надменного тона и без презрительного взгляда. Кейт совершенно не узнавала Локи, будто перед ней стояло совсем иное существо, нежели тот бог, который разгромил весь Нью-Йорк. — Хорошо, начнем с теории… — начал Локи. — Знаешь, почему люди не владеют магией? — задал вопрос Трикстер, и дождавшись, пока Кейт отрицательно покачала головой, продолжил: «Магия — это отражение души. Отражение внутреннего мира и желаний. Люди не могут понять, чего они желают, они забыли, что такое душа, а их внутренний мир сломлен рутиной дня и несбыточными надеждами. Магии неоткуда появляться, а такие как… боги, например, или люди со способностями, как ты, они научились понимать свои желания, не бояться пройти сквозь трудности, и магия становится их вознаграждением. Но некоторые не знают, как ей пользоваться или вообще не знаю о её существовании». — Ух ты… — удивлённо произнесла Кейт, не ожидая таких подробностей. — А… откуда ты это всё знаешь? — Томсон действительно было интересно. — В библиотеках моего мира есть очень много различных книг. В каждой из них хранится информация, записанная с начала времен. Если мой план сработает, то я обязательно покажу тебе эти библиотеки, — усмехнулся принц. — Если не убьешь до этого момента, — обиженно произнесла девушка. — Ну это уже зависит от твоего поведения, — пожал плечами принц. — Надо же, а ты оказывается интересный собеседник, когда не ведешь себя, как недотрога, — улыбнулась Томсон. — Не начинай наглеть, — сразу стал серьёзным Локи. — Всё. Молчу. Так, что там насчет магического огня? — спросила Кейт, заглянув в глаза Локи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.