ID работы: 5298997

Слёзы двух

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Депрессия

Настройки текста
      Машина Ванко остановилась на парковке больницы. Той самой, где он лечил свою ногу. Он спешно вышел из машины, взял на руки раненную Дельин и побежал в больницу. Но когда он забежал, его встретил тот самый доктор, у которого он обследовался. — Мистер Версале, здравствуйте! А что вы… — он увидел на руках Ванко ослабевшую и раненую Дельин — Доктор, прошу, помогите ей! Я вас умоляю. Доктор поправил очки — Конечно! Пойдёмте быстрее…

***

      Ванко сидел на скамейке возле одного из кабинетов больницы. Он не находил себе места: постоянно то вставал, то опять садился, ходил взад-вперёд возле двери. Спустя какое-то время (сколько прошло времени, Ванко не знал, так как потерял счёт времени, пока ждал свою сестру). Наконец, дверь кабинета открылась. Из него, прихрамывая, вышла Дельин, поддерживаемая доктором. Ванко бросился к ним. Он был вне себя от счастья. — Боже мой! Дельин, ты жива! Как же я рад! Дельин не ответила ему. Она посмотрела на него, улыбнулась и обняла его. Ванко чувствовал себя спасённым.

***

      Ванко и Дельин приехали к дому Версале. Точнее, к тому, что от него осталось. Ванко сидел на крыльце в глубокой депрессии. Он до сих пор не мог поверить, что это опять произошло: его опять лишили семьи. И опять это сделали Орко. И опять у него осталась лишь Дельин. Казалось, что всё, жизнь окончена. Смысла жить больше нет. Он будто бы перестал испытывать эмоции. На крыльце появилась Дельин. Она прекрасно видела, в каком состоянии был её брат. Она села рядом с ним. — Ванко… — начала было она, но её прервали: — Я так и не задал тебе тот вопрос, который давно хотел задать — сказал Ванко Дельин поняла, о чём он говорил, но всё же спросила у него, что же это за вопрос. — Зачем? Зачем ты ушла? Ты пропала, ничего не сказав. И я остался один. Ты бросила меня. Зачем? Дельин не отвечала примерно минуту, собираясь с мыслями. Наконец, она начала: — Я ушла, потому что не могла справиться с горем. Я очень сильно страдала, пусть по мне ни не было видно. Я ушла, потому что не могла смириться со смертью родителей. Я покинула Лоулесс, оставив себя и тебя наедине с самими собой. Я путешествовала, жила где придётся, и много размышляла. Я пыталась разобраться в себе после всего, что было. Я знала, что ты тоже один. Но, не смотря на это, я верила в тебя, знала, что ты справишься. И ты справился. И знаешь… я тебе завидую. Ты смог встать на ноги после всех потрясений. Ты занял высокопоставленную должность, у тебя был свой дом, новая жизнь, а ещё… ты нашёл себе новую семью. Живя у тебя, я видела, что для тебя Агния и Пеппи были всем, так же, как и для них ты был всем. Я видела в вас ту семью, которую я потеряла. Вы с Агнией были очень похожи на наших родителей, а в Пеппи я даже в какой-то мере видела себя. Ты очень сильный, братец. А что же до меня? Я так и не смогла удержать ту нить, что связывала меня с нормальной жизнью. Я потеряла вкус к жизни. Я видела лишь единственную цель — отомстить Орко. И это и стало моим последним смыслом жизни. Я жила этим. Я нашла тех, кто меня поддерживал. И я… я прекрасно понимала, что если я сделаю это, то дальше смысла жить у меня больше не будет. Я знала, что единственное, что я смогу сделать — это пустить себе пулю в висок, стоя возле мёртвого тела дона Орко. Я знала. Знала и верила. Я хотела закончить свои страдания, и много раз пыталась застрелиться за эти долгие шестнадцать лет. Но я этого не делала. Мена держали в этом мире только две вещи — кровная месть и мой родной брат. Ванко повернулся к Дельин. На его лице появились слёзы. Он обнял свою сестру. — Спасибо. Спасибо, что вновь не оставила меня. Ты лучшая сестра. — Я ужасный человек, Ванко — ответила Дельин…

***

      Ванко и Дельин стояли возле одного из деревьев под ливнем. В руках Ванко была лопата. Они стояли, смотря на две насыпи, одна из которых была меньше другой. Возле каждой насыпи стояли доски от дома с надписями «Агния Версале» и «Пеппи Версале». Так они стояли несколько минут. — Я принял решение — разорвал тишину Ванко. Дельин посмотрела на него — Я буду мстить Орко вместе с тобой. — Но Ванко, ты же… — Послушай, Дельин. Эти мрази забрали у меня семью целых два раза. Они не заслуживают жизни. Да и к тому же… я тоже потерял смысл жить…

***

      Прошло три дня. Ванко уволился из полиции, оставив пост начальника Бруно. Посте этого про Ванко и Дельин больше никто и ничего не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.