ID работы: 5298997

Слёзы двух

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жестокость

Настройки текста
      Жизнь идёт своим чередом. Ванко занимается делами в полиции и своей семьёй. Дельин продолжает разбои, но при этом живёт и помогает в доме Версале. У Пеппи начались каникулы и теперь она часто ходит с мамой в парки. Агния же всё так же занимается по дому. Всё было достаточно хорошо. Однако Ванко, как бы всё не было спокойно, посещали тревожные мысли: после встречи с доном Орко он всегда боится того, что Дельин не вернётся домой со следующего дела. Но так же ему страшно за себя и за свою семью, потому что Орко, хоть у них и есть некий кодекс чести, всё же может предать. Это не давало ему покоя…

***

      Дельин идёт на очередное дело. Как обычно. Но теперь это более серьёзное дело: серия ограблений и поджогов множества подпольных кабаков и магазинов, торгующих продукцией под печатью Орко. Оставался час до начала дела. Ванко не находил себе места. Он ходил по своему кабинету взад и вперёд, потягивая сигару. Внезапно зазвонил телефон. Ванко подошёл к нему и дрожащими руками снял трубку. — Алло… Что такое, Мария… Что?.. Как Орко?.. Но ведь… Эх… Ладно, пустите. Ванко положил трубку и через несколько секунд в кабинет вошёл дон Орко со своими людьми. — Ванко, здравствуй! — весело сказал он и увидел мрачное лицо Ванко — А чего это мы такие грустные? — Не ваше дело — резко произнёс Ванко — Ох, как грубо! А у меня то сегодня хорошее настроение, и мне не хотелось, чтобы его кто-то испортил! — Зачем вы пришли, дон? — Да так, сказать кое о чём… я всё знаю. Сначала Ванко не понял, о чём говорит Орко, но потом до него дошло… — Как… как вы узнали? — находясь в шоке, спросил он. — Ну ты и обижаешь! Неужели ты настолько невнимательный? Я — человек деловой, и наличие нескольких агентов за пазухой всегда пригодится — Вы подслушивали за мной и моей сестрой? — А почему нет? Я просто хотел убедится в том, что ты выполняешь свою часть договора (- Это был договор? В первый раз слышу, мразь — подумал Ванко). Я уже подготовил своих ребят. — То есть… вы собираетесь отражать атаку? — Ну да. А что нам остаётся. — Но ведь есть мы — полиция. Суть договора заключалась в том, что я мешаю грабить вас за счёт своих ребят. Тогда почему вы не используете нас? — Ну… понимаешь, Ванко… Я всё ещё не очень удовлетворён вашей работой. Волосы на голове Ванко зашевелились от злобы. Однако он её подавлял. А Орко тем временем продолжал: — Да, я согласен — вы стали работать лучше чем до этого, но всё же… этого недостаточно. Поэтому я подготовился сам. И, кстати. Я тоже планирую встречную атаку. Она уже проводится. Хотя возможно, уже завершена. Тут один из людей Орко опустился и шепнул дону Орко что-то. То встал: — Извините, мистер Версале, но я должен идти. Всего вам доброго. С этими словами Орко вышел из кабинета, а за ним и все остальные. Как только он вышел, Ванко бросился к телефону. Он стал набирать домашний номер. Но ему никто не ответил. — Ну же, Дельин, ответь! — судорожно бормотал Ванко. Но тут, словно гром, в голове Ванко прозвучали слова Орко:«…И, кстати. Я тоже планирую встречную атаку. Она уже проводится. Хотя возможно, уже завершена.» Ванко пришёл в ужас. Паника накрыла его с головой. Он второпях схватил плащ и шляпу и выбежал из кабинета. Выйдя вскоре из полицейского участка он побежал к своей машине, завёл её и отправился в сторону своего дома. Он не знал, что думать. Мысли перемешались в голове. Он не слышал ничего, кроме ударов капель дождя о машину.

***

      Ванко подъехал к дому и взглянул на него из окна машины. Как только он увидел свой дом, его обуял дикий страх: он был весь изрешечен пулями, с обваленным навесом на крыльце и пробитой крышей. Снаружи дома валялись несколько кресел, разломанный стол и побитую посуду. Выйдя из машины, Ванко побежал внутрь дома. Не обратив внимание на выбитую входную дверь, он стал осматривать комнаты. Внутри всё было ничуть не лучше: Везде были дырки от пуль, всё было повалено, передвинуто или же отсутствовало. Дом выглядел так, будто в нём уже давно никто не жил.       Ванко дошёл до самой крайней комнаты — детской. Заглянув туда, Ванко остолбенел…       На полу лежали они. Агния, Пеппи и Дельин. В лужах крови. Ванко не мог поверить своим глазам. Те, кого он любил, кого он называл родными, кого он называл семьёй — лежали мёртвые на полу его изуродованного дома. Ванко начал плакать. Он кричал и истерил, проклиная Орко. Так продолжалось минуту. В конце концов Ванко успокоился. Внезапно он услышал лёгкие стоны и шорох одежды. Он поднял глаза. Это была Дельин. Ванко бросился к ней, перевернул её и сел перед ней, взяв за плечи. — Дельин! Сестра! Не умирай, пожалуйста! Прошу тебя! Дельин открыла глаза. Она посмотрела на Ванко. Она пыталась что-то сказать: — П-п-прост-ти, б-братец… — ослабевшим голосом бормотала она — Я-я. н-не… Усп-п-пела… — после этого она потеряла сознание. Ванко нащупал её пульс. Он был, но очень слабым. Он взял её на руки и понёс к машине. Положив её на заднее сиденье, он сел в машину и поехал в госпиталь. По дороге он приговаривал: — Только держись… Не умирай… Прошу… Ты — всё, что у меня осталось… Опять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.