ID работы: 5298997

Слёзы двух

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
      Прошло два месяца. Два месяца, полных счастья и радости в семье Версале. С момента, как Дельин стала жить в доме своего брата, она очень сблизилась с его семьёй: Они с Агнией стали лучшими подругами, а с Пеппи она возилась как со своей собственной дочкой. При этом она помогала всем чем могла: то за продуктами сходить вместо Агнии, то помочь найти потерянную куклу Пеппи, то помочь Ванко постричь газон. Но, тем не менее, Дельин не бросила свою преступную деятельность: она всё так же досаждала Орко, но теперь противодействие в виде полиции существенно снизилась. Это было распоряжение Ванко: всё-таки, как бы он не понимал методы своей сестры, он сам втайне желал покончить с Орко, как и со всеми мафиозными семьями.       Казалось, в жизни Ванко и его семьи наступила идиллия. Но в один момент штиль был нарушен…

***

      Вечерние сумерки. По дороге быстрым шагом шёл человек в пальто и что-то нёс в руках. В темноте было трудно различить, что это, но по форме это был чемодан. И действительности, так и было. Он направлялся в ресторан, который находился в центре города. Он спешно вошёл туда и, не снимая пальто, направился в обеденный зал. Распахнув двери зала, он увидел, что людей в ресторане было мало. Лишь в центре было небольшое скопище людей, которые окружали один из столов. За столом сидел тучный мужчина средних лет, с серьёзным лицом и лысой головой. Одет он был в бордовый костюм и чёрную рубашку без галстука. Он сидел и что-то ел. Рядом с ним стоял повар. По его лицу было видно, что он очень волновался.       Мужчина положил вилку на тарелку, на которой лежал ломтик лазаньи. Прожевав, он сказал: — Эта лазанья… она… она ужасна Лицо повара, стоящего рядом с ним, посинело от страха. — Но… К-как?.. Д-д-дон Орко… Прошу, распробуйте получше… — Это совершенно не то, чего я хотел. В лазанье всё должно быть выверено до каждого грамма сыра, до каждой крупинки соли. А ты взял и нарушил эту гармонию! — Н-но дон… — Не желаю ничего слушать! Увести его! В этот момент несколько мужчин взяли повара за руки и повели на кухню. Повар пытался что-либо выкрикнуть, но у него не выходило из-за сильного шока. В этот момент к столу подошёл мужчина в пальто. Дон Орко посмотрел на него. — О, Пресли! Наконец-то! Что нибуть узнал? — Да, дон — пытаясь перевести дух, произнёс Пресли — Ну так давай, рассказывай Пресли раскрыл чемодан и достал оттуда небольшую папку с документами. — Насчёт той группы, что мешает нам… мне удалось собрать не так много, но достаточно, чтобы выйти на них. Я нашёл документы некоторых членов этой группировки — Пресли стал выкладывать документы из папки на стол. Это были полицейские досье — Ненси Купер… Мандео Керпи… Севилио Джонс… Джек Фергю… и… Дельин Версале — под конец перечисления все досье уже лежали на столе. Дон Орко взял их и стал изучать. Когда же очередь дошла до досье Дельин, он остановился на нём подольше. — Это лицо… я уже видел его… уж ни эта ли баба руководит всем? — Вполне возможно. — Стоп… Версале… это же фамилия начальника копов, не так ли? Тут сказано, что у неё есть брат. Есть в городе ещё люди с такой фамилией, кроме этих двоих? — Насколько я знаю, нет — Тогда всё встаёт на свои места. Во почему легавые стали мягче в их отношении. Вот что — надо будет наведаться к этому копу. Разузнай его имя и где он живёт. Я хочу… потолковать с ним.

***

      Был солнечный день. У Ванко был выходной. Он был один дома: Агния и Пеппи ушли гулять в парк, а Дельин поехала за продуктами. Ванко стоял и поливал газон возле дома. Всё было как нельзя хорошо. Но тут он услышал звуки моторов машин, которые остановились возле его дома. Ванко удивился. Но каково же было его удивление, когда из машины вышел сам дон Орко в окружении своих людей. Его обуяли странные чувства. Был и страх, и ненависть, и отчаяние. Пока он стоял со шлангом в руке, дон подошёл к нему. — Итак, ты… Ванко… Версале, так? — спросил Орко — Д-да. это я — судорожно ответил Ванко. Ему очень сильно хотелось ударить Орко по лицу тем самым шлангом, который он держал в руке. Но что-то его останавливало. В этот момент Ванко одновременно и благодарил Бога, и очень сильно пожалел. Причина одна: Дельин не было дома. — Хорошо. Мне бы хотелось кое-что обговорить с тобой. Можно мы пройдём внутрь? — спросил Орко и, не дожидаясь ответа, направился к входу. Нет — возразил Ванко, остановив Орко, встав перед ним. На него навелись ружья телохранителей. — Опустите стволы, парни, всё нормально Телохранители опустили ружья. — Так о чём вы хотели поговорить, дон? — спросил Ванко. — Я бы хотел поговорить с тобой о работе твоего отдела — сказал Ванко, положив руку на плечо Ванко — твои ребята, они… как бы это сказать… недобросовестно выполняют свою работу. — В каком смысле? — В течение этих двух месяцев на мою собственность стали всё чаще покушаться. То товара лишат, то подпольного кабака, то вообще на людей моих средь бела дня нападают. А полиция толком ничего не делает. Как ты это объяснишь? — Я не знаю о чём вы… — Не придуривайся — резко оборвал его дон Орко, схватив Ванко за горло. Ванко попытался убрать пухлую руку со своей шеи, но заметил, как телохранители целились прямо в него. — Я знаю, что ты помогаешь той бабе. И фамилии у вас одинаковые. Сестра она вроде тебе, или кто. Мне плевать. Если ты будешь продолжать в том же духе, то ты можешь заведомо попрощаться со всеми, кто тебе дорог. Если же согласишься сотрудничать, то мы не тронем тебя и твою семью. Усёк? Ванко, задыхаясь, кивнул в ответ. Орко отпустил его и Ванко упал и стал прерывисто дышать, пытаясь вдохнуть побольше воздуха. — Надеюсь на сотрудничество — произнёс Орко, пока шёл к своей машине. Сев в неё, он уехал. Затем Ванко поднялся и стал обдумывать условия Орко. Если он пойдёт на поводу у Орко, то он рискует потерять Дельин, а если нет — то всю свою семью. Эти мысли не давали ему покоя. Он не мог принять решение весь оставшийся день. Но Дельин заметила его беспокойство и решила с ним поговорить. — Что такое, Ванко? что-то случилось? — спросила она — Нет, всё хорошо. Не напрягайся — попытался уйти от разговора Ванко, но Дельин не отступала: — Нет, я же вижу, что-то не так. Ты чем-то, обеспокоен, братец. В конце концов Ванко сдался и рассказал Дельин то, что с ним произошло сегодня. После этого Дельин пришла в ярость: — Как он узнал? Как он посмел? Он смеет угрожать моему брату?! У него мало того, что нет чести, так ещё и совести! Жирная мразь! Да я его… — Успокойся. Сейчас лучше решить, что мы будем делать. Ведь если я не соглашусь, то могу потерять семью, а если соглашусь, то могу потерять… тебя. Дельин призадумалась, а потом сказала: — Я согласна. Можешь больше не давать нам поблажек. — Но Дельин! А как же ты? — Не бойся за меня. Я смогу за себя постоять. Я ведь как-то выживала до этого. На этом они и решили. Хотя Ванко всё ещё посещали смутные сомнения: а если Орко врёт?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.