ID работы: 5298997

Слёзы двух

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
      Дельин и Ванко сидели и смотрели друг на друга: Ванко был в сильнейшем шоке, в то время, как Дельин реагировала вполне обычно. Ей было не в первой сидеть в комнате допросов, да и Ванко она видела каждую неделю.       Ванко посмотрел на охранника: — Выйди — сказал он. — Н-но сэр… — начал охранник, но был прерван приказом Ванко: — Я сказал ВЫЙДИ! — крикнул он. Испугавшись, охранник спешно вышел из комнаты. — Так вот как ты со своими общаешься — заметила Дельин. Ванко же, всё ещё пребывая в шоке, не обратил внимания на её слова. — Сестра… — тихо сказал он — Я тебя так давно искал… Дельин… — Уже отошёл то шока? — Но… Почему? Тебя так долго не было… целых шестнадцать лет… Где ты была? — Во многих местах. Но в последнее время я была рядом. Здесь, в этом городе. От этих слов Ванко был ещё больше шокирован. Но тут он вдруг коснулся раненой ногой ножки стола, и внезапно вспомнил… — Но… зачем ты мне прострелила ногу? Этого вопроса Дельин ожидала: — Ты мог меня убить. А я не могла. Поэтому мне пришлось пойти на… такое. Я до сих пор ненавижу себя за это, но пойми — ты мог меня убить. Я защищалась. Ванко всё прекрасно понял: он не знал что это именно Дельин, а если бы она попыталась снять капюшон или что-то ещё, то он бы её тут же пристрелил. — Но ты ведь участвовала в нападении на склад. Зачем вы напали? — Я тебе скажу больше: я им руководила — Но… почему? — Я искала то, что принадлежит Орко. Хотела это уничтожить, чтобы оставить их без товара. Ванко вспомнил, как вела себя Дельин в детском доме. Когда родители были ещё живы, она была очень жизнерадостной и отзывчивой девочкой, но после трагедии она очень сильно изменилась: ни с кем не разговаривала, кроме него, причём он ни разу не видел улыбки на её лице, и постоянно говорила, что это именно Орко убили их родителей. Грозилась их убить. Он не понимал всего этого, и в конце концов, когда их выпустили из детского дома, он смирился со смертью родителей. Выучился, нашёл работу, женился, стал отцом и жил очень счастливо. Дельин же после выпуска просто пропала. Куда и зачем — он не знал. Но поклялся её найти. И он её нашёл. Но далеко не так, как он рассчитывал. — Ты всё-таки начала охоту на Орко, как и обещала? — Да. Я нашла себе единомышленников, собрала банду. Теперь мы пытаемся подорвать бизнес Орко, но твои люди нам сильно мешали. После этих слов Ванко почувствовал очень странное чувство — помесь гордости и стыда за свои действия. — У меня столько вопросов к тебе. Столько времени прошло. — У тебя будет время их задать, раз уж ты раскрыл меня. Сейчас нужно обдумать следующее — что делать со мной? — В каком смысле? — Если ты не заметил, я нахожусь в полицейском отделе по обвинению в вооружённом разбое и нанесении ущерба уполномоченному сотруднику полиции. Я вполне могу загреметь на очень серьёзный срок. — Я попробую решить этот вопрос, но ты же понимаешь, что я не смогу просто потому что я здесь главный, отпустить тебя. Так не выйдет, иначе моя репутация будет подорвана… сделаем так: ты поедешь в областную тюрьму, но я попытаюсь урезать тебе срок до минимального. Дельин задумалась, но потом согласилась.

***

      Через десять дней Дельин вернулась. Ей сильно повезло: Ванко смог урезать ей срок до десяти дней. Так что, когда её поезд приехал обратно в Лоулесс, её уже ждал на платформе Ванко, и уже со здоровой ногой. Он повёз её к себе домой. — А твоя жена не будет против, если я буду жить у тебя? — спросила она у Ванко. — Всё хорошо, я с ней это уже обсудил. Она не против. Даже рада этому. Ей будет с кем пообщаться, когда я на работе, а Пеппи в школе.       Они приехали к дому Ванко. На пороге уже стояла Агния. Ванко помог Дельин выйти из машины, и они пошли к дому. — Приветствую вас, Дельин — поприветствовалась Агния. — Здравствуйте, Агния — ответила ей Дельин — Ванко много о вас рассказал, пока мы ехали сюда. Ой, а кто это? какая же красивая девочка… — Дельин начала заглядывать за спину Агнии, за которой пряталась Пеппи. Она очень стеснялась новой гостьи. Она лишь выглядывала одним глазом, держась за руку мамы. — Что же ты прячешься, доченька? — окликнул её Ванко — иди и поздоровайся со своей тётей. Пеппи нерешительно вышла и подошла к Дельин, которая опустилась на колени — Меня зовут Дельин. А тебя как? — Пеппи — со смущением сказала девочка, но потом произнесла — а вы очень похожи на папу. Дельин улыбнулась. — Это потому что… я его сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.