ID работы: 5298997

Слёзы двух

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Больница. Серые коридоры, слабо освещаемые лампами, создавали бы жуткую атмосферу, если бы по ним не ходили и не переговаривались люди: как врачи, так и больные и простые посетители. Из одной из палат вышли трое человек: врач, Ванко и Бруно. У Ванко была загипсована нога — та самая, в которую попала пуля, а сам он стоял на костыле. Все трое вышли в коридор. — Рана очень серьёзная — сказал врач, обратившись к Ванко — заживать будет минимум две недели. Пулю мы извлекли, не волнуйтесь. И да, вам ещё придётся посещать больницу раз в три дня — для осмотра и смены гипса. — Спасибо вам большое, доктор — поблагодарил его Ванко. — Ну что вы, это же моя работа. Ну чтож, выздоравливайте — ответил ему врач и пошёл дальше по коридору. Ванко поник головой. — Эй, дружище, не вешай нос — попытался поддержать его Бруно, но, как было видно, безуспешно. Но Бруно и оставлял попыток: — Версале, всё будет хорошо. полежишь дома какое-то время. А мы пока… — Я оставляю участок на тебя, пока меня не будет — перебил его Ванко. Бруно был шокирован таким заявлением. Он был очень рад этому, но пытался не подавать виду. — Хорошо. С-спасибо — ответил ему Бруно, но потом задумался, и ответил следующее: — Слушай. Если ты и оставил меня за главного, то я сделаю всё возможное, чтобы поймать эту суку, которая прострелила тебе ногу. Обещаю. Ванко посмотрел на своего друга. — Спасибо — с улыбкой ответил он. — Да ладно тебе — со смешком сказал Бруно — пойдём. Отвезу тебя домой.

***

      Прошло девять дней. Вечер. Ванко сидел за обеденным столом вместе со своей семьёй и ужинал. Было достаточно тихо, было слышно лишь звон вилок о тарелки. Ванко доел своё и вытер рот салфеткой. — Спасибо тебе, Агния — поблагодарил он свою жену и начал вставать со стула, опираясь на приставленный к столу костыль. Агния резко встала и помогла мужу встать. — Не надо, что ты — начал было Ванко, но его перебила Агния: — Послушай, дорогой. Я, как жена, должна тебе помогать. У тебя повреждена нога, и я обязана тебя поддерживать. Понимаешь? — Мама правильно говорит. Она же любит тебя, папа — добавила Пеппи. Ванко улыбнулся и, опираясь на костыль, поковылял в комнату. Вдруг, когда он вышел в коридор, зазвонил телефон. Ванко подошёл к нему и ответил: — Да?.. Бруно?.. Привет… Всё хорошо… Ага… Что такое?.. Да, помню… Да ладно… Она в участке?.. Хорошо… Завтра приеду… Пока.

***

      Ванко шёл по коридору полицейского участка, опираясь на костыль. Не смотря на своё положение, он пытался идти как можно быстрее. Рядом с ним шёл Бруно. — К чему такая спешка? — спросил Бруно — она всё равно никуда не денется. — Я хочу быстрее её увидеть. Хочу посмотреть в эти бесстыжие глаза. Эта стерва должна ответить. — Я понял.       Ванко зашёл в комнату допроса. Это была тёмная комната без окон, освещаемая лишь навесной лампой. Там стояли стол и два стула. На столе стояло два стакана с водой. Ванко сел за стул. На другом стуле сидела Дельин, прикрыв лицо капюшоном. В углу комнаты стоял полицейский с винтовкой наготове. Бруно вышел из комнаты, оставив их троих в комнате. Ванко очень пристально вглядывался в лицо, прикрытое капюшоном, пытаясь разглядеть лицо. Так прошло несколько секунд. — Ты ведь меня помнишь? — спросил Ванко — тот полицейский, которому ты прострелила ногу. Дельин просто кивнула. Ванко же продолжал: — Мне хотелось бы узнать кое-что. Ты вполне могла меня убить. Почему же ты прострелила мне ногу, упустив возможность убить меня? Ванко ждал ответа где-то минуту. Но в конце-концов дождался: — Я не хотела тебя убивать — тихо сказала она. Ванко впал в ступор: Он уже слышал этот голос. Вот только где? — А почему же? — Я не могу тебя убить. В этот момент Ванко начал подозревать… — Сними с неё капюшон — обратился он к охраннику в комнате. Тот послушно подошёл к Дельин и скинул капюшон. Ванко увидел её лицо. Он был шокирован. Перед ним сидела она. Та, кого он искал на протяжении шестнадцати долгих лет. Перед ним сидела его сестра. Дельин Версале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.