ID работы: 5298997

Слёзы двух

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перестрелка

Настройки текста
      По дороге, на полной скорости, игнорируя светофоры, ехали полицейские машины со включёнными сиренами. Они направлялись в сторону порта. В одной из машин сидел Ванко Версале — начальник отдела полиции. Он готовился к перестрелке. Всё сильнее ощущалось, как кровь пульсировала в голове. Крепко сжимая свой пулемёт, он искренне надеялся, что никто не погибнет в этой бойне.

***

      Склад был налит ярким светом, сочащимся из окон на крыше и через открытые ворота. Внутри лежало множество больших и не очень ящиков, тележек и несколько лестниц, ведущих на верхние помосты, а так же там были люди, вооружённые пистолетами и винтовками. Возле входа лежало несколько трупов охранников. Среди этих людей была и Дельин, вооружённая своим револьвером. Тут она крикнула: — Уберите трупы и закройте ворота! А потом обыскать всё! Ищите всё, что помечено печатью Орко!       Бойцы послушно начали выполнять приказы, отданные Дельин. Прошло около десяти минут. — Босс! — крикнул один из солдат. Дельин тут же бросилась на звук. Придя туда, она увидела двух своих ребят перед рядком ящиков, на которых была чётко видно печать семьи Орко. Дельин подошла к ним. — Что это? — спросила она. — Ещё пока не знаем, но по запаху это табак, видимо. — Откройте.       Один из бойцов достал нож и снял с помощью него крышку ящика. Там лежало большое количество небольших коробочек — табакерок. Дельин взяла одну и открыла её. И, действительно, там был табак. — На продажу, видимо — заметила Дельин, затем закрыла табакерку и бросила обратно в ящик. — Соберите всех — приказала она — берите столько табака, сколько вам угодно, а остальное выносите наружу. Сбросим с причала.

***

      Ворота склада открылись. Бойцы, которые были там, стали вывозить ящики: кто-то толкал руками, кто-то катил на телеге. Они понесли ящики к краю причала. Оттуда вышла и Дельин. Но тут она услышала странный шум. Прислушавшись. она поняла: за ними уже едет полиция. — Атас! Копы на подходе! — крикнула она, и тут же все остановились. — Быстро внутрь! — прозвучала команда. Все сразу же, побросав свои ящики, ринулись внутрь склада.       Когда Дельин забегала внутрь, только одна мысль вертелась в её голове: — Эх, Ванко… Почему ты не мог приехать чуть позже…

***

      Машины подъехали к складу. Двери всех машин открылись и из них вышли полицейские с оружием наготове. Среди них был Ванко. Он шёл самым первым. Ему было очень страшно. Он не раз бывал в таких передрягах, но всегда боялся одинаково — очень сильно. Ему было страшно за себя, за ребят, что были с ним, за своих близких. Но он старался не подавать виду. Ему это удавалось лучше всего.       Подойдя к проёму ворот, он встал за угол стены. Несколько человек встали за ним, остальные — у противоположной стены. Ванко поднял руку, заглянул за угол, продолжая держать свой пулемёт наготове. Затем он резко опустил руку. Все тут же зашли внутрь, продолжая осматриваться. Было слишком тихо. Подозрительно тихо. Но тут прозвучал глухой звук. Прямо перед ними упало что-то напоминающее по форме бутылку. Она дымилась с одной стороны. — Назад! — крикнул Ванко. Полицейские разбежались, спрятавшись за ящиками и стенами. Прогремел взрыв. К счастью, никого не задело. Но расслабляться было ещё очень рано. Послышались выстрелы и свист пуль. Затем послышались ответные выстрелы. Началась перестрелка. Ванко пытался отстреливаться из своего пулемёта Томпсона. Вскоре он увидел, что среди нападающих уже лежало несколько человек. Но в момент созерцания происходящего в одного из его ребят попали. Попадание было точно в голову. От выстрела тело отлетело назад. Ванко в ужасе застыл, смотря на него. — Ты чего уснул?! — услышал Ванко. Это был Бруно, который схватил его за воротник и отнёс за стену. — Что такое?! Трупов что-ли раньше не видел?! — в попытке перекричать свист пуль. спросил Бруно. — Ты прекрасно понимаешь, что со мной произошло! — крикнул Ванко в ответ и выглянул из-за угла. Оттуда он и продолжал отстреливаться.       Спустя какое-то время, у обоих сторон были потери. Но больше их было у противников. Вскоре они начали отступать. Полицейские просились в погоню. Пока они бежали, Ванко заметил, как в одну из боковых дверей кто-то забежал. Ванко остановился и бросился за ним. Когда он вбежал в коридор, то тут же навёл пулемёт. И очень удачно, ведь тот, за кем он бежал, навёл на него револьвер. Этим человеком была Дельин. Лица её не было видно из-за надетого капюшона. И вот они стояли, целясь друг в друга, не двигаясь и не отводя глаз.       Не смотря на свой спокойный вид, в мыслях Дельин паниковала. Она прекрасно понимала, что Ванко не узнает её в капюшоне, а делать какие-либо действия сейчас не выйдет — он в любой момент мог дать очередь из пулемёта. Она пыталась что-нибуть придумать. — И долго мы будем так стоять? — вдруг произнёс Ванко. В этот момент её осенило… Дельин медленно опустила револьвер. Ванко был в шоке. Что она делает? Что на неё нашло? Но тут он заметил кое-что. Но было поздно. Прозвучал выстрел. Ванко упал, сморщившись и закричав от боли. Пуля попала в ногу. Пулемёт упал рядом. Только Ванко потянулся к нему, как нога Дельин отбросила его в угол. В тот же миг она побежала по коридору к выходу. Ванко лишь глядел ей вслед. — Стерва… — только и смог произнести Ванко. Потом он упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.