ID работы: 5298997

Слёзы двух

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Договорённость

Настройки текста
      День начинался вполне обычно: Яркий свет за окном, попав на глаза, разбудил Ванко. Тот сначала сморщился, а затем медленно сел на кровать. Он провёл рукой по лицу и посмотрел на двухместную кровать, второе место которой пустовало. — Уже проснулась… — подумал Ванко. Наконец, посидев ещё несколько минут, он встал, взглянул на часы и стал одеваться.       Зайдя на кухню, попутно надевая рубашку, Ванко увидел свою жену, стоящую за кухонным столом и что-то режущую на разделочной доске. За обеденным же столом сидела девочка лет семи и ела кашу. — Привет — сказал Ванко. подойдя к своей жене (её кстати зовут Агния). Та обернулась и поприветствовала его в ответ, затем они поцеловались. Потом Ванко подошёл к девочке. — Доброе утро, Пеппи! — весело произнёс Ванко, наклонившись к ней. — Доброе утро, папа! — крикнула Пеппи и обняла своего отца. Тот засмеялся и и обнял её в ответ. — Ты, наверно, есть хочешь — сказала Агния — тебе подогреть чего-нибуть? — Нет, не надо. Я и так уже опаздываю. Но можешь мне сделать сендвич — Хорошо, дорогой

***

      Ванко уже стоял у входных дверей в своём светлом плаще, держа в руках шляпу и сумку. — Меня никто не хочет проводить? — крикнул он. В коридор выбежала Пеппи: — Пока! — сказала она и убежала к себе в комнату. Затем вышла Агния и подошла к Ванко. — Удачи тебе там — произнесла она, поправляя воротник плаща Ванко. — Сколько раз она мне пригодилась! — с улыбкой сказал он. Агния улыбнулась и поцеловала мужа в щёку. Ванко одел шляпу и вышел за порог дома.

***

      Ванко сидел в своём кабинете, разбирая бумаги и разговаривая с одним из своих работников. Тут зазвонил телефон. Ванко ответил на звонок. — Да… Что такое, Мария?.. Нет, никого… А… Ванетти… Пусть заходит — сказал Ванко и попросил человека, с которым он беседовал, ненадолго выйти. Тот открыл дверь., а за ней уже стоял другой человек. Он вошёл в кабинет после того, как вышел другой. Это был молодой парень лет девятнадцати, со светлыми волосами, волевым подбородком, коротким носом и выразительными голубыми глазами. Он присел на диван, стоящий посреди кабинета. — Здравствуй, Ванко! — поприветствовался он, войдя в кабинет. — Ну здравствуй… Неро — с серьёзным выражением лица ответил ему Ванко — Как дела? — Да так… можешь мне объяснить это? — Ванко достал письмо и положил на стол. Неро взглянул на него, затем сказал: — А, это? А в чём проблема? — У нас была договорённость. Я надеюсь, твоя семья не забыла об этом. После этих слов Неро изменился в лице. Он стал более серьёзным. — Я знаю о договорённости, Ванко. Мы предложили этот договор полиции. Вы согласились. Мы имеем право изменять условия. — Правда что ли? Тогда мы тоже можем изменять условия, если на то пошло! Как же это тогда понимать? — Старик… Ты зазнаёшься. Ванко понял, что лучше остановиться. Он встал из-за стола, задвинул шторы, открыл сейф, достал бутылку коньяка и две рюмки, поставил их на стол, разлил по ним коньяк и протянул одну из рюмок Неро. Тот взял её и залпом выпил, затем сморщился и выдавил из себя сдавленный хрип. — Крепкий — сказал он и поставил рюмку на стол. — А то — ответил ему Ванко, уже опустошив рюмку — так как у вас дела обстоят? После последних трёх лет о вас столько слухов ходит. — Да, многое произошло. Был недавно на своём первом деле. — Да? Ну и как? — Не очень… Помнишь семью Лагуза? — Так это вы их?.. — Да. Но одному мальчику удалось сбежать. Старшему вроде. — Анджело… Тут их разговор был прерван звонком. Ванко поднял трубку. — Да… Бруно?.. Что случилось?.. Что?.. Не может быть… Сколько?.. Выезжаю! — На этом Ванко бросил трубку и начал одевать плащ — Что-то случилось? — спросил Неро. — Нападение на портовый склад. Нужно срочно быть там — В спешке проговорил Ванко, доставая из шкафа пулемёт Томпсона. Затем он спешно вышел из кабинета, после чего Неро встал с дивана, взял коньяк, налил себе ещё рюмку и залпом выпил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.