ID работы: 5298997

Слёзы двух

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Был пасмурный дождливый день. Дождь не прекращался уже второй день, хотя шёл второй месяц весны. Час пик в самом разгаре. По улицам Лоулесса шли люди с зонтами, а кто-то просто накинул капюшон и шёл быстрым шагом. По дорогам ездили машины, иногда велосипеды. Было много бродяг, сидевших возле стен домов и просивших деньги у прохожих.       К зданию полицейского участка подъехала машина бордового цвета. Из неё вышел человек в светлом плаще и шляпе того же цвета. Он вышел из машины, раскрыл зонт и пошёл ко входу в участок. Войдя внутрь, он сложил зонт и снял шляпу. Выглядел он вполне обычно — короткие волосы бурого цвета, серо-зелёные глаза, длинный нос и широкая челюсть. Он пошёл дальше по коридору, пока не дошёл до большого зала с множеством столов, печатных машинок и дверей. В зале было два человека, одетых в костюмы. Они стояли возле одного из столов и что-то обсуждали. Один из них увидел вошедшего человека и подошёл к нему. — Доброе утро, мистер Версале — поприветствовался он. — Доброе, Роберт — ответил ему Версале — а Мария ещё не приходила? — Нет, Ванко, не приходила — ответил ему человек, стоящий возле стола. Роберт и Ванко подошли к столу. — Так значит, только вы вдвоём в отделении? — спросил Ванко. — Ну да. Больше никого не было — ответил ему второй — может из-за непогоды, кто их знает. — Ну ты то должен знать, Бруно — сказал Ванко, затем достал сигарету и закурил. — Пришло известие от Ванетти — Бруно выложил на стол письмо — там написано про ещё один подпольный бар. — Ну чтож, будем брать сегодня. Делим как обычно. — Не выйдет — со скорбью произнёс Роберт — в этот раз Ванетти требуют больше, чем раньше. От этих слов Ванко поперхнулся сигаретным дымом. — Что? Да как они смеют?! — закричал он — У нас же была договорённость! С каких пор они меняют условия? — Чем-то этот бар им не угодил — ответил Бруно. Чёрт… — со вздохом произнёс Ванко. Он был очень расстроен. — Ладно, пойду к себе. Если что — заходите — сказал Ванко и пошёл к себе в кабинет.       Придя в кабинет, Ванко снял плащ, повесил на кресло и сел в него. Сидя за столом, обложенным бумагами, он включил лампу, и вдруг обратил внимание на фотографию на столе. На ней было два человека — мужчина и женщина — и двое детей — мальчик и девочка. Семейное фото. Все улыбаются. Но Ванко, глядя на неё, чуть ли не плакал. Взяв её, он стал смотреть на девочку. Она была очень похожа на мальчика. Глядя на неё, Ванко Тихо сказал: — Дельин… где же ты?

***

      Под навесом стояла девушка. Она просто стояла и смотрела пустым взглядом вдаль. Она была достаточно низкого роста. Её бурые длинные волосы, которые почти достают до пояса, были собраны и лежали на плечах. Милое лицо, немного бледная кожа, светлые глаза. Глядя на неё, нельзя сказать, что она способна себя защитить. Однако…       Вдруг она взглянула в сторону полицейского участка, затем накинула на голову капюшон и пошла по тротуару. Она шла какое-то время, затем резко остановилась. Она услышала что-то. Звук был из подворотни. Она повернула туда. Там она увидела женщину, к которой лез мужчина. — Где долг? Когда ты его вернёшь?! — кричал он. Женщина же, в попытках вырваться из захвата, не могла сказать ничего внятного. — Клянусь честью семьи Орко, я убью тебя! — вдруг выкрикнул мужчина. От этих слов в голове стоявшей рядом девушки что-то как будто бы переклинило. Она потянулась рукой к спине, немного задёрнув плащ. Оттуда она достала револьвер. Наведя его на мужчину, она сказала: — Отпусти её. Услышав её, мужчина резко повернулся. Когда он заметил револьвер, он замер в шоке. Женщина, которую он держал, в панике смотрела то на мужчину, то на свою спасительницу. — Спокойно… это же не игрушка… понимаешь? — ровным тоном спросил мужчина. — Понимаю. Отпусти и отойди от неё. Он понимал, что мог словить пулю в любой момент. Так что ему пришлось повиноваться. Он отпустил женщину и встал посреди переулка. Женщина продолжала лежать у стены, всё ещё находясь в шоке. — Хорошо. Я сделал то, что ты хотела. Теперь опусти пушку. Девушка, в ответ на эти слова, ничего не сделала, продолжая целиться в мужчину. Её рука даже не дрожала. Наконец, она сказала то, что заставило мужчину паниковать. — Ты сказал про честь семьи Орко. Значит, ты являешься её членом. Так вот, сообщу тебе кое-что. У семьи Орко нет чести. — Да что ты… — начал было мужчина, но его прервал выстрел. Пуля попала прямо в сердце. На его одежде выступило пятно крови. Дрожащие губы всё ещё пытались закончить его фразу, но безуспешно. Он упал на колени, а затем и упал ничком на землю. Девушка положила револьвер обратно за спину и пошла дальше по переулку, как будто ничего не произошло. — Стой! Подожди! Девушка обернулась. Её окликнула та самая женщина, которую она только что спасла. Она шла прямо к ней. — Спасибо тебе большое! — благодарила её женщина, подойдя к ней — даже не знаю, как тебя отблагодарить! Ты же мне только что жизнь спасла. — Я знаю. Мне не нужна награда. Довольствуйся тем, что ты жива. — Но могу ли я узнать хотя бы имя своей спасительницы? Та немного замешкалась. Затем задала встречный вопрос: — Ты ведь понимаешь, что если ты кому-то разболтаешь, то тебя постигнет та же участь? — она показала на труп мужчины. — Я никому ни скажу! Обещаю! Несколько секунд девушка вглядывалась в её глаза, а затем сказала: — Моё имя — Дельин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.