ID работы: 5298997

Слёзы двух

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      На одном их холмов возле городского кладбища стояла заброшенная колокольня. Она была в ужасном состоянии: некогда чистые мраморные стены обвалились и покрылись плющом, деревянных входных ворот не было на месте — они валялись рядом со входом. Но внутри, на удивление, кто-то был. Это были Ванко и Дельин, а так же ещё несколько человек — оставшихся бойцов банды Дельин. Остальных перебили Орко. Все сидели и молчали, погрузившись в раздумья. Эту тишину нарушила Дельин. Она встала и произнесла: — Я вас всех прекрасно понимаю. Мы все потеряли друзей и родственников. Тот злополучный день никогда не будет забыт нами. Но, как бы то ни было, за всем этим стоят Орко. Они лишили нас многого. Но пора нанести ещё один удар. Возможно, он станет для нас всех последним. Но мы должны попытаться. Орко должен умереть. Иначе ничего не будет отомщено. Мы должны отомстить. Это единственный выход. — Она права — поднялся Ванко и подошёл к ней — Орко — мрази, заслуживающие смерти. Я знаю, что я могу умереть. Но я даже рад буду умереть, сражаясь с теми, кто дважды отнял у меня семью. Если они отправили на небеса мою семью, то пусть отправят меня туда же. Я буду только рад. Вопрос только в том, один ли я буду рад этому? После небольшой паузы, несколько бойцов встали и присоединились к Ванко и Дельин. — И это всё? — многозначительно спросил Ванко. После этого все остальные тоже подошли к ним. — Это всё, конечно, хорошо, но вы же не хотите сказать, что собираетесь напасть на Орко напрямую? — заметил один из бойцов — Молодец, что спросил — ответила ему Дельин — есть тут у меня одна идейка…

***

      Несколько машин ехало по городу, игнорируя светофоры и объезжая другие машины на высокой скорости. Вдруг они все разъехались по разным направлениям. Мы проследим за бордовой машиной Ванко, в которой сидел Ванко и один человек из банды Дельин. Они приехали к аптеке на главной улице. Они вышли из машины, держа в руках винтовки. Они зашли в аптеку и прицелились в продавца. Тот запаниковал и молил не стрелять в него. — Где подпольный бар? Отвечай, или голову по стене размажу! — кричал Ванко. Продавец спешно показал налётчикам направление. — Спасибо — сказал другой налётчик и выстрелил продавцу в голову, а потом добавил — Спасибо, мразь Они вошли в бар. Там было несколько человек, которые смотрели, как двое мужиков боролись в армреслинге. Войдя внутрь, Ванко выстрелил в потолок, и тут же все в панике упали. Бармен, стоящий за стойкой, выхватил пистолет, но ему в шею выстрелил второй. Затем они начали бить все запасы алкоголя, попутно убивая тех, кто осмеливался им мешать. Так продолжалось несколько минут. Двое налётчиков вышли из бара и сели в машину. Ванко завёл двигатель, но они никуда не двигались. Прошло две минуты.       Ванко смотрел вперёд, вглядываясь в дорогу. Тут его окликнул его напарник, который смотрел сзади на дорогу — Едут! — крикнул он — Наконец-то — зло сказал Ванко и резко нажал на педаль газа. Машина двинулась по дороге, набирая скорость. — Ты же помнишь, куда ехать? — Спросил Ванко его напарник — Прекрасно помню — Ответил он и вдавил педаль газа в пол ещё сильнее.

***

      Машина Ванко подъехала к портовому складу — тому самому, на котором состоялась та самая судьбоносная стычка между полицией и бандой Дельин. Возле склада уже стояла одна машина.       Ванко и его напарник вышли из машины и забежали внутрь склада. Прямо за ними приехали машины Орко. Они, с оружием наготове, зашли на склад. Было подозрительно тихо. Но тут прогремели выстрелы, которые убили четверых человек из восьми. Произведены они были с верхних помостов. Остальные попытались добежать до укрытий, но были застрелены на бегу. Через некоторое время приехала ещё одна машина. На склад забежали двое: Дельин и один член её банды. Через минуту на склад зашли ещё десять человек клана Орко. Они тоже были убиты. Но затем произошло то, чего не ожидал никто…       Приехала очередная машина. На склад забежали трое людей банды Дельин. За ними зашло почему-то только двое человек клана Орко. Естественно, они были убиты. Это показалось странным всем тем, кто устраивал засаду людям Орко. Но тут Ванко, который сидел на верхнем помосте вместе с несколькими членами банды Дельин, почувствовал дрожь на помосте. Как будто по нему кто-то бежал… — Они на помостах! — крикнул Ванко и открыл огонь в сторону лестницы. Он задел одного из людей Орко. Но тут к ногам Ванко прилетела граната. — Бежим!!! — выкрикнул он и бросился дальше по помосту. Граната взорвалась и задела его, после чего он упал без сознания.

***

Ванко очнулся. Лёжа на животе, он поднял голову и открыл глаза. Перед ним предстала такая картина: в освещённом лунным светом складе стояло несколько силуэтов, причём один из них был достаточно широким. Ванко почувствовал холод на запястьях и взглянул на свои руки. На них были надеты наручники. В глазах всё мутнело и плыло. Тут он вспомнил, что попал под взрыв. Он попытался встать. — Дон! Этот тоже проснулся! — услышал он грубый мужской голос — Чудно. Поднимите его — прозвучал до боли знакомый голос. Он почувствовал, как его взяли за руки и поставили на ноги. — Давай просыпайся! — сказал тот же голос, который он слышал первым, а затем почувствовал удары по щекам, от которых он окончательно проснулся. Перед собой он увидел четверых человек. Среди них стоял дон Орко. — Здравствуй, Ванко — ехидно произнёс он — Как твои дела? — Явно хуже, чем твои, сука — злобно сказал Ванко и тут же получил удар в живот — Хватит, Фанго. Ты же его покалечишь — А мне какая разница? Он урод, и я захотел его ударить. Что в этом… — Фанго! — Да… да, дон. Человек, который нанёс удар Ванко, отошёл на несколько шагов от него. — Ну что, Ванко. Я победил. — Ты не победишь, мудак. — О, разве? Посмотри вправо. Ванко так и сделал. И очень сильно пожалел. Справа от него в куче лежали трупы его товарищей. — Убедился — сказал Орко — вы проиграли Ванко продолжал смотреть на трупы, в ужасе рыская глазами в поисках Дельин. Но её там не было. Орко повернулся к тем, с кем он разговаривал до этого. — Как я уже говорил… — начал было он, но его прервал выстрел. Упал один из его людей. Затем, с диким криком, прямо на дона побежала Дельин, стреляя в него, но всё время промахиваясь. Но тут прозвучал выстрел с другой стороны. Дельин повалилась на пол. Её револьвер упал перед ней. По полу склада потекла свежая кровь. Ванко не мог поверить своим глазам. На его лице выступили слёзы и он закричал. — Фанго, идиот!!! Ты должен был достать мне её живой! Неужели так сложно понять! — Она хотела вас убить, дон. Дальнейшего диалога Ванко не слышал, смотря на труп Дельин. Он буквально чувствовал, как из неё уходила жизнь. Точно так же он чувствовал, как у него пропадает надежда. Но тут он обратил внимание на тёмный край склада. Там сидел ещё один выживший из банды Дельин. Он посмотрел на Ванко и показал большой палец вверх. И тут Ванко вспомнил. Вспомнил о запасном плане. Его сердце наполнилось надеждой вновь. Он мог отомстить за всё этому проклятому жиртресту, который отобрал у него семью. Ванко засмеялся. На его смех отреагировали спорящие Фанго и дон Орко. — Что за глупый смех, Версале? — спросил его Орко — ты что, с ума сошел после смерти сестры? — Ты идиот, Орко. Как и все твои подопечные, находящиеся здесь. — Что это значит, ты коп продажный? — спросил у него Фанго. — То и значит… — тихо сказал Ванко. И тут он выкрикнул: — ДЖЕЕЕЕЕЕЕЕФРИ!!! ДАВАЙ!!! — О, чёрт… — только и успел произнести дон Орко. По складу начали греметь взрывы. Вскоре весь склад был обьят огнём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.