ID работы: 5298482

«Любовь с прибавкой»

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Пока Ник спал, Джуди решила принять душ, а после приготовить что-нибудь съестное. Много же от нее будет пользы, если она все время просидит у кровати спящего! Ванная комната была довольно узкой, лишенной изыска от потускневших синеватых плит. Ее постоянными жильцами были: раковина, слегка побитая возле шатающегося крана, при этом она сияла так, будто только явилась из бытового магазина, в подвешенном над ней зеркальце скрывался склад очистительных средств, чуть поодаль устроился малопримечательный туалет с упаковкой бумаги на бачке, в углу горделиво возвышалась душевая кабинка. Закрыв на щеколдочку ореховую дверь, Джуди разделась, пепельная шерсть тут же зашевелилась от обнявшего ее холодка. Зайдя в угловатую кабинку покрытую расплывчатым стеклом, она принялась настраивать уже знакомые рукоятки на теплый водопад. Падающая влага за несколько секунд намочила ее шерсть, вмиг подарив девушке ощущение приятной тяжести. Морщась от удовольствия, Джуди прислонилась спиной к запотевшему стеклу. Хоть напарник и дал ей ключи от квартиры, всякий раз приходя она чувствовала себя неудобно. Боялась злоупотреблять его добротой. Поэтому она приходила к Нику всего раз за один месяц или, что бывало гораздо чаще, чем никогда — заходила к нему на чашечку кофе. Джуди с колкой понимала, что вообще это ее обязанность — приглашать парней на «чашечку», но, беря во внимание то, что за пять лет у нее так и не появилось собственного жилья и постоянное отсутствие кофе, делать этого не стоило. Все же, Джуди хотелось. Хотелось как можно больше проводить время вместе с Ником, даже не смотря на то, что они напарники. Ведь для любого полицейского работа — это жизнь. Часто они даже не снимают формы, патрулируют, расследуют, ловят, сажают, вновь патрулируют, всю ночь заполняют отчеты, а утром опять — в патруль. Одиночки становятся начитанными отшельниками, ведь им не с кем поговорить, некому от скуки рассказать самые нелепые истории из своей жизни, распахнуть дверь души. Напарники же порой знают друг о друге больше, чем все их родственники и друзья вместе взятые, они так сильно привязываются друг к другу, что часто сами этого не замечают. Отслонившись от стекла, Джуди перешла непосредственно к очистительным процедурам. Выбирая между апельсиновым шампунем и куском мыла, с запахом эвкалипта, она всегда выбирала второе. Не потому, что оно дешевле, а по той самой причине, что запах апельсина у полицейской всегда ассоциировался с Ником. Она знала об этом оранжевом флакончике с улыбающимся колобком все. Цену — доллар шестьдесят и адрес гипермаркета, где Ник всегда закупается по четвергам. Смыв с себя мягкую шубу из пены, Джуди постояла под душем еще минут пять, после чего вышла наружу. Ледяная плитка тут же обожгла ее ступни, разогретые горячей водой. Осознав, что она залезла мыться заранее не подготовив полотенце, Джуди досадливо сжала кулаки. Разгуливать по квартире нагишом в поисках того, о что можно вытереться она не рвалась. Кое-как отряхнувшись в кабинке и высушив уши в позе мельницы, она натянула на себя снятые шмотки. Первые секунды после душа Джуди чувствовала себя полностью разморенной, однако позже усталость растворилась, уступив место бодрости. Все еще ужасно недовольная оплошностью с полотенцем, Джуди вышла на кухню. Глянув сквозь распахнутую дверцу она удостоверилась, что Ник спит и направилась было к холодильнику, как ее одернул раздавшийся из под плаща телефонный рингтон. Вынув белый, серьезно побитый смартфон наружу, Джуди устало вздохнула. СМС гласило: Милая, жду в парке.

***

Солнце уже почти закончило свое восхождение на вершину синего неба, его лучи мягко обволакивали растущую вокруг извилистой дорожки зелень, вместе с аккуратно подстриженными деревьями. В воздухе витали ароматы свежести, подгоняемые прохладным ветерком, что исходил от мутного, импровизированного озерца в центре парка. Джуди совсем забыла о данном вчера обещании, пока Ник спал, она решила сдержать слово и прийти на встречу. Еще издали она заметила стоящую на середине изогнутого, слегка поросшего мхом каменного моста златошерстую крольчиху, приветливо машущую ей лапой. Опустив взгляд в землю, Джуди сунула лапы в карманы брюк и размеренными шагами направилась к подруге. — Рада что ты пришла, дорогая, — подруга обняла полицейскую. — Эй, а чего это мы мокрые? — Душ без фена, — добродушно буркнула Джуди и отвела взгляд от пылающих жизнью зеленых глаз. — Так-так, — игриво протянула подруга. — Ходила к Нику? — тут она слегка поубавила свою жизнерадостность и закусив губу, вежливо спросила: — Как он? Джуди уперлась лапами в гладкий мостик, но заметив птичий помет, тут же отпрянула. — Пока держится. Джесси, давай ближе к делу. Как прошла выставка? Джесси с самого детства была лучшей подругой Джуди, почти что сестрой и не даром, ведь они росли в одной семье. Тех кого Джуди привыкла звать мамой и папой, Джесси всегда именовала дядей и тетей. Завалив медицинскую академию, она стала рисовать портреты в центральном парке, позже ее заметил один редактор — Жаклин Свинтон которая помогла художнице снискать славу и богатство на кончике своей кисти. — Вообще-то, — замялась Джесси. — Она прошла еще неделю назад. Мне нужно было время, чтобы перечислить деньги на твой счет. Джуди впилась глазами в подругу и отступив на шаг назад, рьяно напомнила: — Я говорила, что мне не нужны деньги! На секунду показавшаяся виноватой, Джесси вспыхнула. — Нет. Ты не говорила, ты упрямилась! — подойдя к полицейской ближе она добавила, уже более спокойно. — Посмотри на себя. Через год стукнет тридцать и чего ты добилась? Живешь в общежитии, мимо которого я иногда проехать боюсь, как бы его не сдуло. А гардероб? Да в нем можно еще одно общежитие устроить! Ты даже парню своему до сих пор не призналась, что любишь его! Джуди отпрянула. — Я лейтенант полиции! — будто оправдываясь, напомнила она, поступок Джесси, ее слова, глубоко затронули самолюбие полицейской. Уж от кого, а от лучшей подруги она такого не ожидала. — И многое это изменило? — съязвила Джесси. — Как было вместо жизни — выживание, так и осталось. Джуди резко развернулась и крепко сжав кулаки, направилась прочь. — Деньги теперь твои, — прилетело ей в спину. «Они мне не нужны, — гневно сверкнуло в голове полицейской».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.