ID работы: 5298482

«Любовь с прибавкой»

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Джуди сидела в защищенной от солнца комнате. Схватив себя за локти, она упорно вглядывалась в пол. Произошедшее в парке не скоро забудется, а потраченная нервами энергия — уже не вернется. Джуди перевела взгляд на лежащего лиса. Его грудь ритмично подымалась и опадала, лицо было полностью расслаблено, беззащитно. Напарник спал. В голове у полицейской стремительно разгорался пожар. Она знала, пока действует лекарство, Нику не больно, он не страдает, может он даже счастлив — вот только она этого не видит. А Джуди хотелось. Хотелось как можно чаще видеть его улыбку, радость в глазах... и печаль, которую она сможет снять. Слова, которые сейчас крутились в голове и на языке полицейской сопровождали ее и Ника целую вечность. Больше всего за эти пять лет она волновалась только об одном звере, искренне заботилась, а когда переусердствовала — падала духом. Сама злилась, когда забота Ника становилась нетерпимой. Столбенела от страха потерять, поэтому всегда рвалась вперед, чтобы первой встретить опасности. Но всякий раз, когда пожар достигал своего пика и она уже была готова сказать заветные слова, дыхание перехватывало, губы шелестели, но слова не были слышны, а ледяной страх стремительно обращал огонь в пепел. — Ты в порядке? — Джуди вернулась в реальность, пробуждение Ника слегка ошеломило ее, помотав головой, она ответила: — Это я у тебя должна спросить. — Отлично, — кивнул Ник. — Вот только обычно меня так от морфина не вырубает. Джуди потерла лоб, — Прости, наверное я случайно увеличила дозу. — Не извиняйся, — Ник озарил ее своей фирменной улыбкой. — Я же выспался! А вот ты выглядишь усталой, — заметил он. Если хочешь вздремнуть, диван в гостиной раздвигается... — он прервался, поскольку Джуди, набрав в легкие побольше воздуха, поднялась с табурета и подошла в плотную к кровати. —...постельное внутри. — Ник, — уловив тон напарницы, майор мгновенно насторожился, улыбка слетела с его лица. Тревога в душе возросла еще сильнее, когда Джуди заглянула ему прямо в глаза, в ее взгляде Ник ясно прочел страх. Джуди проглотила ком в горле и с силой сжав кулак постаралась унять дрожь. — Ник, я люблю тебя, я хочу взять тебя в мужья, — у напарника отвисла челюсть. — Я не хочу терять тебя, — продолжала Джуди, внутренне ликуя от потери страха, ее вдруг заполонило ощущение того, что все она делает правильно. — Ник, ты женишься на мне? Некоторое время Ник не отводил от нее пристального взгляда, застыв в маске удивления. Наконец он вернул отвисшую челюсть на место и сдвинув брови, сказал: — Джуди, — лис слегка помотал головой. — Я не могу... Джуди так и застыла, словно пораженная стрелой прямо в сердце. Уши, все это время стоящие торчком в желании не пропустить ни звука, немедленно повисли. — Не могу отказать, — закончил Ник. Когда до Джуди дошел смысл сказанного, она с оглушительным воем прыгнула на Ника. Он испуганно вжался в подушку, но позже опомнился и приобнял девушку лапой. В нем, как и в Джуди, сейчас бушевал вихрь чувств и эмоций. «Если это сон, то я не хочу просыпаться, — мысленно отчеканил он». — Я тоже всегда любил тебя, Морковка, — дрожащими губами пролепетал Ник. Джуди обняла любимого еще крепче и потерлась носом о его нос, тут она заглянула ему прямо в глаза. Нику показалось, будто он тонет в их темно-розовой глубине. Он прильнул ближе и заключил обе челюсти в медлительный, сладостно-тягостный поцелуй. Вскоре сжимающиеся легкие вынудили их разорваться. — Теперь я всегда буду рядом с тобой, — прошептала Джуди в его теплую шерсть. Впервые в жизни счастье было так близко — нужно лишь остаться здесь и лежать, зарывшись носом в рыжую шерсть Ника. Оба знали — эту ночь они проведут вместе.

***

Ник нервно расхаживал по комнате взад-вперед, хлеща себя по бокам рыжим хвостом. Видимо, чтобы убедиться, что время не встало окончательно, Ник спросил сквозь закрытую дверь: — У тебя все нормально, Морковка? Тебе помочь? — Я мочусь на полоску, думаю справлюсь сама, — протараторила дверь. Еще немного побродив, Ник рухнул спиной на кровать. Медовый месяц подходил к концу, а вчера Джуди обильно рвало. Сама она думает на сушеные дольки лайма, но Ник уже весь извелся. Вдруг у них будет ребенок? Наконец дверь отворилась. Майор тут же вскочил на ноги и приковав Джуди взглядом, спросил: — Ну что? Джуди спокойно направилась к висящему над столиком зеркалу, — Нужно подождать, — бесстрастно проронила она. — Ты удивительно спокойна, — будто обвинил Ник. — А у нас может быть будет ребенок! — Он вновь принялся слоняться по комнате туда-сюда. — Ну, полоска от твоих переживаний быстрее не заработает. — Как мы его назовем? — уже вслух размышлял Ник. — Может, Клыктрикс? Джуди остановила мужа посреди комнаты и тут же обняла. — Даже если я беременна, — Джуди принялась заботливо застегивать пуговицы его пиджака. — Наш ребенок в любом случаи родится кроликом. Ты ведь это понимаешь? — Обожаю вислоухих, — кладя подбородок на серую макушку жены ответил Ник. Тут его осенило, лис ехидно усмехнулся. — А я знаю, где мы могли забеременеть. Джуди кратко посмеялась, — Будет сложно вычислить момент зачатия, учитывая наше с тобой... количество любви. Тут оба вскинули уши, так-как комнату на секунду заполонило пищание. Джуди медленно подошла к тумбочке, при этом неотрывно глядя на лежащую полоску. Ник едва поборол желание самому броситься к злосчастному тесту. Сглотнув, Джуди резко схватила полоску и оглушающе закричала. — Что там? — испуганно спросил Ник. — Полоска! — казалось предел радости в голосе жены отсутствовал. — Ник, я беременна! Мы ждем ребенка! Майор вмиг преодолел разделяющие их расстояние и заключил Джуди в крепкие объятия. — Мы ждем ребенка! — словно не веря собственному языку, протараторил он и принялся целовать живот Джуди, заставляя ее утопать в смехе и молить прекратить, но едва-ли Ник ее слышал. Тогда Джуди ухватилась лапой за вытянутый подбородок мужа и подняв рыжую голову вверх, поцеловала его. Поцелуй слегка успокоил взбудораженные тела будущих родителей, однако души их продолжали ликовать. Освободив губы от поцелуя, Джуди нежно погладила живот и мечтательно прошептала: — Дома нас ждет наше первое дело. Ник, опьяненный счастьем, присоединился к поглаживанию животика, а когда до него наконец дошел смысл сказанного, мгновенно посерьезнел и встав на ноги отчеканил: Нет. Мы, никуда не едем, я поеду. — Ник, ну перестань, — досадливо попросила мать-полицейская. Майор заключил жену в легкое объятье, — И не подумаю, — ласково прошептал он. А если шеф не даст тебе годовой отпуск, я оторву ему рога. Джуди не стала спорить, лишь прижалась лицом к теплой груди мужа и, разморенная чувством защищенности, прошептала: — Я люблю тебя. — Я тоже, Джуди, — был тихий ответ. — Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.