ID работы: 529841

Береги его...

Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Какой дождливый сегодня день. Даже Хибари-сану не повезло»,  — подумала Хромэ, наблюдая через окно за людьми, которые пытались убежать от непогоды. С самого утра и вплоть до завтра синоптики обещали ужасный ливень. Вроде бы погода не имеет какого либо отношения к съемке в помещении, но желание работать пропадает с каждой секундой. Девушка шумно выдохнула и посмотрела на часы. Еще целый час до того, как придет её модель, а заняться уже нечем. Немного подумав, Докуро решила пойти в зал, в котором будет проходить съемка. Может, пока она будет расставлять софт боксы и зонты, этот час пролетит незаметно? Ведь когда чем-то увлечен, то и не замечаешь как летит время. Вот и на Хромэ это правило тоже распространяется. Вышеуказанную технику девушка расставила быстро, что даже показалось ей странным, ведь обычно она чересчур придирчива к освещению. «Наверное, когда придет модель и команда, я все равно начну все сначала…» — вздохнула фотограф. Цепляясь к каждой мелочи во всем зале (чисто от скуки), девушка даже придралась к фото фону, который, по её мнению, был криво поставлен. От такого «увлекательного» занятия Докуро отвлек щелчок затвора, и она, повернувшись лицом к камере, еще раз его услышала. «Когда я успела заснуть?» — это была первая мысль, которая пришла ей в голову. Девушка удивленно моргнула, но поняла, что «видение» не исчезло. Перед ней стоял директор с фотоаппаратом в руках, рассматривая только что сделанное фото. — Хороший свет, — сказал Хибари, переведя свой взгляд на удивленную помощницу. — Хи-хибари-сан? — не веря, что перед ней стоит её начальник, спросила Докуро и уставилась на мужчину во все глаза. Ей показалось или директор её сейчас сфотографировал? «Д-да быть не может. Он же никогда не фотографирует людей…»  — казалось, удивлению Хромэ не было предела. Либо это правда, либо девушке пора было срочно пообщаться с милым медперсоналом. Но следующая фраза её буквально повергла в шок: — Попозируй мне.

***

— Хибари-сан, можно перерыв? — вымученно протянула Хромэ. Она знала, что позировать нелегко, но под руководством брюнета это было… Изнуряюще. «В конце концов я привыкла фотографировать позирующих моделей, а не быть одной из них…» — такая мысль была у Докуро, смотря на Хибари умоляющим взглядом. Последний только вошел «во вкус» этого процесса, но увидев взгляд помощницы, решил дать ей передохнуть. Он без слов вышел из комнаты, забрав с собой один из фотоаппаратов, на который фотографировал. — Уф… — Хромэ облегченно вздохнула. Она хотела пойти сесть, но её взгляд упал на второй фотоаппарат (её кстати), который был на штативе. — Хм… А ведь Хибари-сан и его пару раз использовал… — помощница подошла к камере и, не снимая со штатива, начала смотреть фотографии. Хоть их было всего несколько, но они заставили искренне улыбнуться девушку. « Это… Ками-сама, это просто прелестно. Всего несколько фото, а на каждой такая буря разных эмоций. У Хибари-сана и вправду талант…» — думала Хромэ, вглядываясь в каждую фотографию. «Хех, хотя и больше похоже не на фото сэт, а на то, когда я фотографировала, в самом начале, дурачества своих помощников»,  — хохотнула девушка. — И что тебя так рассмешило? — послышался голос, за спиной у фотографа. Докуро повернулась и заметила рядом с собой директора, который держал включенный фотоаппарат. — Ваши фото навеяли воспоминания, — честно ответила она, на что сероглазый лишь промолчал. — Продолжим, — после секундной заминки сказал он. — Да, — согласно кивнула помощница. — Но сначала… Я тоже хочу сделать одну фотографию, — в темно-фиолетовых глазах появились озорные искорки. На секунду в глазах брюнета появилось некое подобие удивления, но оно быстро пропало. Хромэ в это время что-то клацала на фотоаппарате, а после, взяв директора за рукав пиджака, быстро повела его к фото фону. Остановившись, девушка резко развернулась лицом к Кёе и, подойдя к брюнету почти вплотную, взяла его за галстук. Хибари лишь засунул руки в карманы брюк и с непроницаемым выражением лица наблюдал за тем, как девушка сосредоточенно поправляет ему галстук. Буквально через секунду сбоку начинает мигать вспышка, а после и было слышно щелчок затвора. Докуро подняла голову и встретилась взглядом с Хибари. Всегда уверенным, холодным, спокойным взглядом этих серых глаз. «Тяжелый взгляд. В такие глаза невозможно смотреть долго, но если суметь, то можно столько всего увидеть. Например…» — к сожалению, додумать девушке не дал хлопок двери и торопливые шаги, собственно говоря, как и Хибари. Пара синхронно повернула голову в сторону звуков, а после Хромэ почувствовала, как ткань галстука выскользнула из её рук, а в следующее мгновенье она уже видит перед собой широкую спину директора. — Ку-фу-фу, Кёя-кун, а что это ты делал с моей милой Наги? — прозвучал знакомый голос на весь зал. «Наги? И этот смех…», — мелькнуло в голове девушки, и она выглянула из-за спины брюнета. Перед директором стоял высокий молодой человек, с копной темно-синих волос, собранных сзади в длинный хвост, а короткие волосы на макушке торчали забавным хохолком. Одет он был в черные кожаные штаны, высокие сапоги, светло-серую футболку и тонкий черный шарф на шее. «Незнакомец» снял свои солнцезащитные очки, и теперь можно было увидеть его необычные глаза цвета электрик. — Добрый день, Рокудо-сан, — поздоровалась Хромэ с гостем, обходя своего начальника. Она ведь знала, что если одного из них не вывести из помещения, то ни зала, ни съемки не будет. — Хибари-сан, если Вы не против, то продолжим завтра, а сейчас прошу, не мешайте мне работать, — холодно сказала фотограф. По виду брюнета можно было сказать, что еще хоть слово и тут камня на камень не останется. Спасло ситуацию или нет, но в двери ввалилось трое, с криком: «Мукуро-сама, вы где?!». От этого Хибари нервно дернул плечом и направился к выходу, сжимая в руках фотоаппарат. — Травоядные, — сказал, как выплюнул брюнет, а после, распугав троицу у дверей одним лишь взглядом, вышел. «Я его обидела… Надо будет извиниться»,  — после сильного хлопка двери, мелькнуло в голове у Докуро. — Эм… Кен-сан, Чикуса-сан, М.М-сан, займитесь Рокудо-саном и преступим к съемке. И так уже отстаем, — без особого энтузиазма в голосе, сказала Хромэ.

***

— Всем спасибо за работу, — устало сказала Докуро и потянулась. Даже не смотря на плохое настроение, съемка удалась. К тому же помощники Мукуро не дают никогда скучать. — До встречи, — попрощалась Хромэ и вышла из зала, прихватив с собой камеру. -Наги! — окликнули девушку. Она остановились, но не обернулась. — Моя милая Наги, тебя обидел Кёя-кун? — спросил синеволосый, став лицом к лицу с Докуро. — Рокудо-сан, я думаю, что это Вас не касается, — тихо ответила фотограф. — Я же просил называть меня по имени, — слегка улыбнувшись, упрекнул её парень. — А я Вас просила называть меня по псевдониму. Значит, мы квиты, — парировала в ответ Хромэ. — Ку-фу-фу, — Мукуро аккуратно взял девушку за подбородок и поднял её голову, заставляя смотреть прямо ему в глаза. — Милая Наги, я знаю Кёю-куна еще со студенческих лет. И ты помнишь, что я сказал тебе при нашем первом знакомстве: «У него очень тяжелый характер и дикий нрав». Так? Так. Вспыльчивость ему присуща, но здесь немного не то. Извинись перед ним завтра, когда он поубавит свой пыл и уверен, он не будет злиться. Хорошо? — Хромэ показалось, что эти синие глаза действительно гипнотизируют и все что ей оставалось, это просто кивнуть. — Ку-фу-фу, вот и умница, — парень улыбнулся и, погладив Докуро по волосам, отпустил её. — Спасибо, Мукуро-сама, — Наги мило улыбнулась и слегка поклонилась, а синеглазый даже немного покраснел. — Кхм, — Рокудо отвел взгляд, — Давай я тебя подвезу? — Откажусь, спасибо. Мне надо еще кое-что сделать. До свидания, удачно добраться домой, — Хромэ обошла парня и пошла в сторону приемной. — Но… — не успел парень ничего сказать, как на одной его руке повисла М.М, а на второй Кен. — Мукуро-сама, пойдемте! — крикнули они вместе, на что Рокудо лишь бросил еще один взгляд на удаляющийся силуэт девушки и, вздохнув, принялся выслушивать своих помощников.

***

Практически всю съемку и вообще остаток дня Хибари просидел у себя в кабинете с фотоаппаратом в руках. Хотя желание пойти и подраться с этим ананасоголовым ни как не хотело покидать его. Брюнет закрыл глаза и слушал шум дождя за окном. Его прервал тихий стук в дверь, а после и голос его помощницы с той стороны: — Хибари-сан, скоро придет Арзак-сан, а я уже ухожу. И… если у Вас будет время, проверьте вашу почту. Всего доброго, — в кабинете было слышно приглушенный стук каблуков Докуро, но скоро и он стих. Хибари всегда любил тишину, но в последнее время его не покидает мысль о том, что в такие моменты он бы хотел видеть рядом Хромэ. «Докуро. Я даже сфотографировал её. Хотя не я, а руки сами потянулись к фотоаппарату. И смотрел я эти фото до тех пор, пока он, — брюнет посмотрел на ранее названную технику, — не разрядился. Смотрел… Хромэ говорила что-то о почте» , — сероглазый зашел в интернет, что бы посмотреть, о чем она говорила. — Почта, новые письма… — бормотал себе под нос Кёя, — и что я должен. — не успел договорить директор до конца, как заметил одно из последних писем. Оно было от его помощницы. Кликнув по нему и подождав пару секунд, брюнет увидел фотографию, на которой был он и Докуро, которая поправляла ему галстук. И надпись: «прости». «А что, мы неплохо смотримся вме…» , — размышления прервал телефонный звонок. Взяв мобильник в руки, сероглазый увидел надпись «Хромэ». — Я слушаю тебя, Докуро, — холодный тон. — Добрый вечер, — отозвался женский голос по ту сторону трубки. — Это Хибари Кёя-сан? — Да. — Скажите, кем Вам приходится Докуро Наги-са.? — Откуда у Вас этот телефон и что с Наги? — резко прервал девушку брюнет. — Докуро-сан попала в серьезную аварию и сейчас она в критическом положении, а ваш контакт у неё в телефоне самый первый. — Где она сейчас?! — буквально прорычал Хибари. — Её готовят к операции, она в больнице №6, — этого хватило, что бы Кёя буквально сорвался с места и выбежал из здания, кое-как успев схватить телефон и дипломат. Наспех закрыв двери, Хибари чуть не сбил с ног женщину, которая удивленно крикнула ему вслед «Хибари-кун?!», но он этого не услышал. Остановив первую попавшуюся машину, он без разговоров сел на переднее сиденье, а водитель за какие либо протесты был награжден ужасающим взглядом серых глаз. Назвав адрес и прибавив «поживее, травоядное» машина рванула с места и быстро пропала за стеной дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.