ID работы: 529841

Береги его...

Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В холле больницы было очень тихо. Пациентов уже отправили по палатам, а проведывающие разошлись по домам. Лишь две медсестры за стойкой тихо спорят по поводу одного человека, ходившего по коридору туда-сюда. — Я тебе говорю, что это он. Только у него такой неповторимый стиль, — шептала одна. — Подумаешь. Я тоже могу пойти и купить такие вещи в магазине. Я слышала, что он сейчас в Киото, — возразила вторая. — Ты просто не понимаешь. Только вокруг Идола-самы будет такая ау… — девушка прервалась из-за того, что на улице послышался звук тормозов. В следующие мгновенье в холл быстрым шагом зашел высокий мужчина в деловом костюме. С его волос большими каплями стекала вода, а по взгляду можно было понять, что он ужасно взбешён. Девушки следили за ним, боясь пошевелиться. Пришли в себя они тогда, когда мужчина громко ударил руками по стойке и буквально прошипел: — Где сейчас Докуро Наги? — испуганно икнув, медсестры начали что-то искать в компьютерах, но от «зверя» их спас человек, которого они обсуждали. — Оя-оя, Кея-чан, не пугай дам, — положив руки на плечи «товарищу», мягко сказал Мукуро. Кея хотел врезать этому травоядному, но, повернувшись, заметил его выражение лица и передумал. Рокудо сильнее сжал руки на плечах и повел Хибари в коридор, тем самым оставляя медсестер сидеть в ступоре. — Что с Докуро, травоядное? — без приветствий начал брюнет, скрестив руки на груди. Прислонившись к разным стенкам, они смотрели в глаза один одному. Синеглазый лишь тихо вздохнул и опустил голову. — Её сейчас оперируют, — серьезно сказал Рокудо, — когда я заполнял документы, то доктор сказал, что повреждения очень серьезные. Исход операции не известен. После этого мужчины не проронили ни слова еще три часа, ровно до тех пор, пока из-за угла не вышел один из многочисленных врачей. — Это вы с Докуро-сан? — обратился он к мужчинам. — Да, — отойдя от стенки, сказал Рокудо. — Вы её приходитесь родственниками? — задал еще один из стандартных вопросов доктор. — Нет. Мы её друзья, — продолжил синеглазый. — Тогда простите, но… — на этом моменте мужчину прервали. — Её семья живет в префектуре Акита*, — твердо сказал Хибари, — Говорите, что с Наги? — угроза в его голосе звучала очень отчетливо, и дураку понятно, что не напущенная. — Он-на… — заикнулся врач от тона Кеи, но быстро взял себя в руки, — Операция прошла успешно. Сейчас к Докуро-сан нельзя. Она под действием наркоза. Молодые люди, можете не ждать здесь, мы не пускаем к пациентам сразу после операции, -на этих словах доктор развернулся и оставил посетителей одних.

***

С дня аварии прошла неделя, но Хромэ так и не приходила в себя. В очередной раз, придя в больницу и направляясь к палате девушки, Мукуро догнала молоденькая медсестра. — Простите, молодой человек, Вы же к Докуро-сан сюда приходите? — синеглазый кивнул. А что уж скрывать-то? Его наверняка уже медперсонал запомнил. — Она пришла в себя вчера ночью, — это прозвучало как гром среди ясного неба. Рокудо замер и начал таращиться на медсестру, как на призрака. — Вы можете ненадолго к ней зайти, но помните, что она еще слаба, — не слыша последних слов, синеволосый буквально побежал к нужной палате. Без стука распахнув дверь, он увидел Хромэ. Бледную, маленькую Хромэ среди проводов. Подойдя к ней, Мукуро тихо сел на стул. — Наги… — прошептал он, и стал всматриваться в её лицо. В этот же момент девушка открыла свои глаза и немного испуганно посмотрела на посетителя. — Наги, ты как себя чувствуешь? — переборов волну какого-то сковывающего чувства, спросил синеволосый. Докуро долго на него смотрела, пытаясь увидеть что-то необычное. — Мукуро-сама, я… я так… испугалась, — слабым голоском сказала Хромэ и отвела взгляд. Рокудо взял тоненькую ручку девушки, утыканную иголками, в свою руку и немного её сжал. — Наги, моя милая Наги, уже все хорошо, — опустив голову, сказал он, — Я очень рад, что ты жива, — девушка попыталась в ответ сжать его руку, но тело отказывалось её полностью слушаться. В этот раз дверь тихо открыли. Мукуро сразу догадался, кто это, а вот Наги… Когда человек оказался за спиной фотомодели, то она смогла его увидеть. — Хи-хибари-сан? — удивленно, но что самое странное, с нотками испуга в голосе, спросила девушка. — Докуро, ты чего? — не громко спросил брюнет. Дальнейшая реакция Хромэ показало обоих мужчин: Фотограф испуганно дернулась в сторону и начала лепетать извинения себе под нос, а после из её глаз потекли слезы. А Рокудо, до сих пор державший её за руку, почувствовал как она дрожит. — Кея, выйди. Срочно! — но Хибари как будто прирос к земле. Он смотрел на то, как крупные капли падают из глаз Наги, а сама она казалась такой малюткой с бледной кожей на этой большой кровати, что Кея невольно почувствовал себя… А впрочем, он не додумал. Хибари развернулся и вышел из палаты. «Почему?» — был единственный вопрос в его голове сейчас. Неужели он довел Хромэ до слез? Это. — Это не Хромэ, — шепотом продолжил он свою мысль и быстрым шагом пошел по коридору.

***

— Что ж, этого следовало ожидать, — выйдя из палаты, начал доктор, — У Докуро-сан частичная амнезия. Судя по её рассказам, она не помнит последний год, — продолжал он, переводя взгляд с одного мужчины на другого. — Совсем ничего? — Есть лишь маленькие обрывки, но из-за пережитого стресса они смешались в один сплошной комок. Молодые люди, не стоит так переживать. Обычно, если пациенты хотят вспомнить, то они вспоминают. Возможно не все, но большую часть. Сейчас я бы не рекомендовал напоминать вам об этом, разве что какие-то не очень значительные мелочи. А после выписки уже можно пробовать…

***

Кея старался не вспоминать этот разговор, месячной давности. Хромэ считает его почти не знакомым человеком, а познакомиться вновь они не могут. Хибари пару раз ходил навещать фотографа, но оба раза закончились не удачно. Ведь в первый раз Хромэ чуть в обморок от страха не свалилась (а ведь он только зашел в палату), а второй раз там был Рокудо. Они вдвоем что-то живо обсуждали, и брюнет даже слышал негромкие смешки девушки. Тогда он так и не решился зайти. Работа в студии хоть и не стояла на месте, но терпеть это сборище мечущихся травоядных становилось все тяжелее. Без Докуро было уже не так уютно работать и чувствовался некий дискомфорт, а вянущие цветы секретаря только усугубляли настроение. Ко всему прочему теперь еще и некому фотографировать моделей для Vivi. Правда иногда удавалось себе разрядить настроение путем драки с ананасовым травоядным, которое приходило вне своих съемок, якобы передать привет от «его милой Наги».

***

— Ку-фу-фу, к слову говоря, Наги, смотрю, что поклонников у тебя много, — обведя палату взглядом, сказал Мукуро. Здесь были разные подарки, сувениры, цветы и все от фанатов и бывших моделей. — Я сама не ожидала, что за месяц столько всего накопиться, — честно призналась Докуро. — Меня приходили проведывать люди, которых я даже не помню, но… Они мне показались очень хорошими, — с задумчивым видом, произнесла она. Рокудо лишь улыбнулся и немного растрепал ей волосы. — Вот видишь, этот забытый год не так уж и плох, — вдруг взгляд Мукуро упал на ярко-желтое пятно среди подушек. — А это что? Еще один подарок от поклонников? — Хромэ проследила за взглядом мужчины и быстро вытащила из-под подушек, на первый взгляд, небольшую круглую подушку, но Рокудо быстро понял, что это просто такая игрушка. — Это, — вытягивая перед собой вещь, — очень мягкая игрушка. Тот, кто её прислал, не оставил подписи. Но знаешь, Мукуро-сама, она мне кажется очень знакомой, и вызывает приятные чувства в груди, — девушка крепко прижала к себе игрушку двумя руками и, немного наклонив голову, улыбнулась, — я думаю, что эту канарейку мне прислал тот, кого я не хотела забывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.