ID работы: 529841

Береги его...

Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да что ж сегодня за день-то такой?! — буквально прошипел мужчина, громко хлопнув дверью приемной. От такой неожиданности девушка, сидевшая за столом, чуть подпрыгнула на стуле. — Докуро, сделай кофе! — проходя мимо нее, приказным тоном сказал молодой человек и скрылся за очередной дверью. Как только он закрыл дверь, то швырнул свой дипломат на один из диванов, находящихся в комнате, а после и снял свой пиджак, который из-за дождя стал немного тяжелее и неприятно прилегал к сухой рубашке. Отправив его туда же куда и дипломат, мужчина устало плюхнулся на противоположный диван. Капли воды стекали с его мокрых волос и затекали прямо под рубашку, вызывая не самые приятные ощущения, от чего серые глаза сверкали еще большей злобой. Мысленно проклиная погоду, общественный транспорт, телефон и людей, брюнет даже не заметил, как в кабинет зашла девушка из приемной. Пришел в себя он тогда, когда Докуро поставила чашку дымящегося напитка на журнальный столик между диванами и накинула на плечи сероглазого полотенце. — Хибари-сан, я сейчас приведу в порядок Ваш пиджак, — беря в руки названную вещь, девушка понимающе посмотрела на злого начальника и вышла из его кабинета. «Эх, а я ведь даже не сказала про его расписание на сегодня… И про интервью… Ладно, пусть успокоится, а потом уже можно…» — немного отрешенно подумала она и, собрав свои длинные темно-фиолетовые волосы в хвост, принялась чистить пиджак. Да уж, а почти год назад она боялась находиться в одной комнате с её нынешним начальником. Помнится, как девушка боялась идти на собеседование и как она от холодного взгляда чуть сознание не теряла. Тогда её заставили друзья. Ну как заставили? Просто впихнули в кабинет и подперли дверь с той стороны. Но про прошлое сотрудников поговорим позже, сейчас о настоящем. Хибари взял чашку и отпил немного кофе. Напиток так приятно согревал горло. Свободной рукой он накинул полотенце на голову и начал вытирать влажные волосы. Сероглазый не понимал, откуда его помощница такие достает вещи (разве он вообще задумывался о таком?), но был доволен её работой, хоть и очень редко говорил слова благодарности. Если он, директор, не высказывает претензий, значит все хорошо. Эта девушка напоминает ему Кусакабэ — его верного заместителя, когда он был Главой Дисциплинарного Комитета в школе. Как его не хватало, когда Кёя только открывал эту студию. Все эти дуры (секретарши) ни на что не были способны, только то и делали, что глазки строили. Но не будем о плохом. Сейчас про фотографии фотостудии «Намимори» знают во всей Японии, даже не смотря на то, что создано оно было два года назад, а месяц назад они заключили контракт с хорошо известным молодежным журналом «Vivi»*, что прибавило им работы, поскольку журнал еженедельный. — Кстати о работе… — не громко сказал брюнет и, как по волшебству, в кабинет зашла его помощница с сухим пиджаком в руках. — Что у меня сегодня? — Сейчас… — пробормотала помощница и, положив пиджак на диван, вышла из кабинета, но сразу же вернулась. — И так… — смотря на листы, продолжила она, — Сегодня у нас в студии будет четыре съемки. Последнюю буду проводить я. У Вас сегодня встреча с несколькими арендаторами на эту неделю. Через час придет… — Докуро перебили. — Без имен, — коротко бросил Кёя. — Гм, хорошо. Через час, потом в половину второго, в пять и звонила Белинда Арзак. Она хотела с семи перенести на восемь. Вас устроит? — начальник кивнул. — Так-с. Дальше Вам надо посмотреть документы, касающиеся нового оборудования. Вот еще кое-что, — помощница положила перед брюнетом журнал, — если Вам станет интересно, то прочитайте. Это статья о Вас и студии. — Это все? — девушка кивнула, — Тогда можешь идти, — холодно сказал Кея, беря журнал в руки. Эта Докуро все-таки смогла уговорить его дать интервью. Хотя Кея не до конца осознавал, почему согласился. Открывая журнал, сероглазый вспоминал, как неделю назад его выводила из себя журналистка. — Пф… Нашли же эти фото… — фыркнул директор, рассматривая фотографии своих питомцев в журнале, которые сделал очень давно. На следующей страничке было несколько его фото, сделанных во время интервью, а рядом их с журналисткой «задушевная беседа»: Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, эта небольшая статья заинтересует многих девушек, а может и не только…. (Хи-хи) Сегодня наша колонка посвящается одному из самых скрытных, но от этого не менее популярных, мужчин. Речь пойдет о Хибари Кёе! Да-да! Ваши глаза не сыграли с вами злую шутку! Нашей журналистке посчастливилось лицезреть того самого фотографа в живую и даже поговорить с ним. В этом интервью мы приоткроем завесу загадочного образа. — И так, какой у Вас рост? — 183 сантиметра. — Когда у Вас день рождения? — 5 мая. — Сколько Вам лет? — 26. — Предпочтения в еде? — Люблю японскую кухню. — Любимая музыка? — Нет. — Как любите проводить свободное время? — Фотографирую или читаю, сидя за котацу. — Ваше отношение к животным? — Положительное. — Есть ли у Вас дома какой-то зверёк? — Да. Канарейка и ёж. — Хибари-сан, как сообщают наши источники, началом вашей популярности стали пейзажные фотографии, а так же фотографии животных. Некоторые немало известные фотографы отзывались о них довольно лестно, называя их очень чувствительными. Занимались ли вы всерьез фотографией? — Нет. До того момента, как фото попали в журнал, я фотоаппарат держал в руках около полугода. — Да Вы что?! Выходит, что на фотографа вовсе не нужно учиться? — Я такого не говорил и ничуть не намекал. Я просто фотографировал то, что мне нравится. И это были фото ни как не для публичного просмотра. — Тогда как же они попали в журнал, и тем более с таким не маленьким тиражом? — В этом виноват мой бывший одноклассник. Он перепутал папки и забрал мою. Как он потом выразился: «Они экстремально красивы! И мне показалось, что будет не плохо, если их еще кто-то оценит!» и он послал их своему знакомому, который, по случайности, знал редактора этого журнала. — Невероятно! А почему же Вы решили заниматься фотографией дальше? Даже дошли до того, что открыли собственную фотостудию? Которая стала очень популярная всего за два года, к слову говоря. — Понравилось. И тогда я стал свободным фотографом. На счет студии, я просто решил попробовать что-то новое. — Новое? А как на счет начать фотографировать людей? Говорят, Вы ни разу этого не делали. Почему же? — Этим занимается моя помощница. — Докуро Хромэ? Да, её фотографии действительно потрясают до глубины души! Очень многие хотят, что б она их сфотографировала… Но вы не ответили на мой вопрос. Почему Вы не фотографируете людей? — Нет желания. — Гм, а как на счет личной жизни? Нашим читательницам было бы интересно узнать, есть ли у Вас девушка? Говорят, что Вы встречаетесь с Хромэ-сан. Так ли это? — Людям свойственно много говорить, но большая часть это всего-навсего пустой трёп. Докуро — моя помощница и хороший фотограф. А личная жизнь на то и личная, что б её не обсуждали. Вот так вот, дорогие друзья. Это конец интервью. Как и предполагалось, Хибари-сан не очень разговорчив, но не отчаивайтесь! Мы приложим все силы, что бы узнать еще что-то про его жизнь. Но есть еще одна положительная новость! Наша наблюдательная журналистка сообщила, что кольца у фотографа не было! Так что, милые дамы, закатывайте рукава и учитесь готовить разнообразные японские блюда. Удачи всем! Ждите дальнейшие выпуски! — Вот только это мне и «надо»… — прокомментировал последние строчки Хибари и, бросив журнал на стол, откинулся на спинку дивана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.