ID работы: 5288677

Я боюсь влюбиться!

MasterChef, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 или "Что в тебе есть такого, чего нет у меня?!"

Настройки текста
Дойдя до зала, моё сердце внезапно начало учащённо биться. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Нет. Я ни за что не проиграю. Я выиграю. Должна. Должна показать Рогозиной и Лейле, что я-не серая масса, а личность! Сильная личность. Мы вошли в зал вместе с остальными. Камеры мгновенно взлетели до потолка и начали снимать нас со всех сторон. В лучах прожекторов возникли трое судей. -Здравствуйте, дорогие друзья! Мы рады видеть вас в этом зале. Сегодня вам предстоит нелегкое испытание, что мы приготовили для вас. Название ему-Тайный ящик!- провозгласил Виктор, взмахнув рукой. Прожектора замигали, все остальные вытянулись по струнке. -Пройдите, пожалуйста, до своих рабочих мест. Передо мной высился большой деревянный ящик с пометкой "М". Он пугает. Что же находится внутри?.. -Суть испытания состоит в том, что вы будете готовить ваши блюда только из тех ингредиентов, которые будут в ящике. Вы не будете знать, что там находится, поварам-импровизаторам тут будет где показать свой талант. Поднять его Вы сможете по нашей команде. Я ухватилась пальцами за углубления в коробке. -Раз, два, три! Поднимайте!- крикнул Виктор. Я собралась с духом и разом подняла увесистый ящик. Под ним была говядина, специи, довольно много овощей в том числе и репчатый лук, тимьян, базилик, и даже дижонская горчица. -На приготовление Вам даётся 2 часа. Поехали! Что же готовить?! На размышления нет времени! Точно! Нужно приготовить мясной гуляш! Помнится, я обожала его в детстве. Гуляш готовила бабушка, она-то и рассказала мне все тонкости приготовления. Спасибо ей огромное! Я быстренько вспомнила рецепт. Обмыв мясо, я нарезала его кубиками, посолила его и поперчила. Отправив жариться на сковороду, я принялась нарезать лук-порей. Так... Мясо тушится примерно полтора часа. Ух, успеть бы все сделать!.. Нарезав пару картофелин, я решила понаблюдать за остальными, и увидела, что Никифоров идёт к Плисецкому. Подслушав обрывки разговора, услышала, что Юрий готовит стейк Шаляпина. Слышала о таком, это довольно оригинальное блюдо, и история у него интересная. Надеюсь, у Юрия все получится. Так, мясо уже тушится! Отлично! Надо заняться овощами... -Осталось 30 минут! Мясо почти готово, осталось сбегать за горшочком для него... И нарезать зелень... -Осталось 3 минуты! Начинайте сервировать! Выглядит хорошо, даже очень. Пахнёт ещё лучше. Уверенная в своей победе, я любовно прикрыла горшочек крышечкой. -Поднять руки! Участники подходили один за другим, почти всех похвалили, особенно Таню с её митболами*. Хорошая задумка. Меня тоже обрадовали, сказав, что гуляш получился отменным. Никифоров даже похлопал по плечу и спросил, откуда я узнала рецепт. Услышав мой ответ, он был приятно поражён. Лучшими стали я и Таня. Нас освободили от участия в следующем испытании на выбывание и отправили на балкончик поедать ужасно вкусный торт с меренгой*. Таня горячо пересказывала свой процесс приготовления блюда, я без особого интереса слушала её и ела торт. Интересно, кто готовил его- Виктор, Яков или Лилия? Наверное, Виктор, он ведь один из самых лучших кондитеров мира. Тина говорила. Второе испытание- приготовить вегетарианское блюдо с продуктами из кладовой. Задача не из легких, но справиться можно, если хорошо подумать. Плисецкий старается, судя по его высунутому языку. Никита готовит с покерфейсом, изредка поглядывая на меня. Тина смотрит на Караваева, прослеживает за его взглядом и начинает заниматься готовкой с утроенной яростью. По прошествии одного часа, Юрий подошёл к судьям с блюдом под названием "Фруктово-овощной салат с тофу* и восточной заправкой". Судьи одобрили, только Яков немного пожурил Юру за то, что он немного поспешил с заправкой. Тина приготовила творог с фруктами и орехами, Никита-чешский картофельный суп. У Тины творог был не очень, Караваев балансировал на грани плохого и хорошего. Выбыл какой-то угрюмый мужчина, который даже не попрощался с остальными. Уходя с балкончика, Таня все ещё пересказывала мне уже которую серию Шерлока. Она что, заучивает все события этого сериала, чтобы с такой точностью все рассказывать? Уходила я опять вместе с Никитой. Мы разговорились, начали спрашивать друг друга про школьные будни и друзей. Я рассказала про Сашу и Лейлу, но не упомянула того события. -Мда..- протянул он. -Тебе не повезло. А эта-Саша, да?- по характеру напоминает мне кое-кого. -Кого?- удивленно спросила я. -Кристину Минаеву.- неожиданно ответил Никита. -Почему?- изумленно сказала я.- Тинка же классная девчонка, заводная! - Я знаю, просто не люблю таких.. -Каких "таких"? -Да таких! Которые считают своё мнение превыше других! Высокомерные! Навязчивые! Смотрят на людей свысока! -Нет... Что ты говоришь... Это не так.- попыталась протестовать я. -Тина очень хорошая. И добрая. Ты просто её не знаешь! -Может и так. Но ты ведь не такая, как Саша или Тина. Ты идеальная.-неожиданно выдал Караваев. Меня как громом поразило. -Что? -Ты добрая, красивая, милая... А ещё ты милосердная и великодушная. -Нет. -Да. -Знаешь, Никита, перестань. Это называется лестью. -холодно отозвалась я. -Это чистая правда.- Нет, гнёт ведь своё! -Спокойной ночи. -я спешно ретировалась. Да зачем это говорить?! Он просто издевается, хочет подколоть. Не нужно его к себе близко подпускать. Интересно, а где Кристина? Она в номере? Нужно к ней сходить. Приближаясь к двери, я услышала надрывистые всхлипы. Они становились все громче и громче. Я осторожно вошла. Тина лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку, её тело сотрясалось от рыданий. У меня от увиденного округлились глаза. -Тина?- я опасливо тронула её за плечо. -Не подходи ко мне! Отвали!- срывающимся голосом крикнула девушка, кинув в меня подушку. Увернувшись, я попыталась установить контакт с ней ещё раз. -Кристиночка, почему ты плачешь? -Тебе сказано:отвали! Не хочу тебя видеть!- девушка спрятала лицо у себя в ладонях. -Почему?- я присела на краешек кровати. -Чего в тебе есть такого, чего не у меня?!-крикнула Кристина. -О чем ты говоришь? Я не понимаю. -Не строй из себя идиотку, все ты знаешь! Я видела, как ты флиртовала с Никитой! -Что? Я с ним не флиртовала. -Да конечно! И про кровообращение ты сказала только потому, что хотела, чтобы он тебя обнял!- Кристина снова зарыдала. -Нет. Кристина, успокойся, пожалуйста. Я не знала, что Никита тебе нравится. Но я его не люблю. И ты почему себя так ведёшь? Тина подняла зареванное лицо:- Как "так"? -Навязываешься, всем своим видом показываешь, что "вот, он мой, никому он не достанется, а я королева". Зачем? -Я не знаю. Я просто хочу, чтобы Никита обратил на меня внимание. -Но не таким же способом! Это только отталкивает! Изменись, и ты обязательно ему понравишься! -Правда?- всхлипнула она. -Да. Не будь такой эгоисткой. Но чтобы поменяться, нужно время, начни прямо с завтрашнего дня. Постарайся не высокомерничать, и все получится!-подбодрила я её. -Спасибо... Я обняла Кристину. "Не волнуйся, Кристина. Ты обязательно понравишься Никите."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.