ID работы: 5288677

Я боюсь влюбиться!

MasterChef, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 или "У двери сидит и плачет."

Настройки текста
POV Яна Ох… Утро… Как хорошо, что сегодня у нас день отдыха. (В моем фике их испытания проходят через день, чтобы дать участникам отдохнуть). Можно походить по другим комнатам и поговорить с остальными. Надев тёплый синий свитер и джинсы я отправилась в 424 номер. Там живет Тина. Я приладила прическу, поправила очки и постучалась. — Войдите. Тина сидела на кровати и красила ногти. — Привет. — робко сказала я.- Э-э… Я тут зашла тебя проведать… Сегодня же свободный день и… — А, точно ведь! А я забыла. — Тина отложила бутылочку с лаком и помахала руками. — Что делать будем? Пойдём к Таньке! Таня — приземистая кубышка с жидкой косицей была без ума от сериалов и часто их смотрела. Когда мы зашли к ней, Таня не отрываясь смотрела на экран, похоже, она даже не слышала Тину. — Танька! — Тина хлопнула её по спине. Та подпрыгнула на месте и вынула из ушей что-то похожее на миниатюрные наушники. — Ты вообще слышала, что я сказала? Опять в своего Шерлока задротит!.. Хоть из пушки стреляй! — Чего тебе надо-то? — Ты будешь с нами веселиться или снова заниматься сериальным задротством? — требовательно спросила Тина. — Второе. — отозвалась Таня и надела наушники. — Вот противная… Танька-балда! — крикнула Тина, но Таня её не услышала. — Пошли. — Тина взяла меня за руку. — Она тут надолго. Походив немного по комнатам к нам присоединились только Саша, Никита и Эдвард. Когда мы шли к комнате Никиты, мимо нашей процессии прошёл Плисецкий. Он удивленно на нас воззрился, и почему-то его взгляд остановился на мне. Смутившись, я отвернулась. Юрий согласился идти с нами. Мы придумали, что можно поиграть в фанты. Инициатором этой идеи была Тина. Она написала задания на бумажках и засунула их в свою шапку. Тянуть первой она предложила мне. Вынув листок, я, мягко говоря, удивилась. — Читай! — потребовала Кристина. — «Кого ты любишь, кто тебе нравится?» — срывающимся голосом прочитала я.- Что за дурацкое задание? Я лучше прокукарекаю 30 раз. — Таковы правила! Отвечай! — Тина вперила тяжелый взгляд своих карих глаз в меня. Я сглотнула. — Ну. Мне нравится. Никита напрягся, а Юрий внимательно посмотрел на меня. — Я люблю. Детей! Да! Я обожаю детей! — выпуталась я с идиотской улыбкой на лице. Тина, казалось, сейчас взорвётся. — Хорошо…- через силу проговорила она. — Следующий человек. Я облегченно выдохнула. Зачем задавать такие каверзные вопросы? Любить кого-то, кроме детей и родителей? Нет, никогда. Уже полюбила один раз, спасибо. Этого хватило. Тем временем Никита вынул бумажку, которая обязывала его поцеловать в щеку справа сидящего. Сидящим была Тина. Караваев нехотя это сделал, бормоча что-то типа « Что за задания? Я хочу поцеловать другую!..». Кристина этого не слышала и зарделась, её щеки покрыл яркий румянец. Другие желания были абсолютно обычными и несложными. Все даже как-то заскучали, одна только Тина весело руководила всем этим действом. Спустя некоторое время мы разошлись. Никита опять вызвался проводить меня. Я не сопротивлялась. Но сначала Тина хотела, чтобы её проводил Караваев. Тот сказал, что от моего номера до его идти гораздо быстрее (Это правда, т.к. у меня 413 номер, а у него 414. У Юрия 412.) Поэтому он пойдёт со мной. Тина открыла рот, но тут же его закрыла. Она чуть не убила меня, пожирая своими глазами. А Плисецкому было пофигу, но что-то в его глазах промелькнуло. Сожаление?.. Когда мы с Никитой шли, то он как бы случайно прикасался ко мне то плечом, то рукой. Я постоянно вздрагивала. Это здорово нервировало. Наконец, дойдя до цели, я поспешила заскочить в свой номер. — Пока! — я быстро зашла. — Подожди. — Никита остановил меня, тронув за плечо. Меня будто током шибануло.-Ты что, боишься меня? — Н-нет, с чего ты взял? — Просто ты так себя странно ведёшь. — Я всегда такая, привыкай. — Все точно в порядке? Я волнуюсь. — Да-да, все отлично. — я старалась говорить спокойно. — Ну, смотри. Если тебе вдруг кто-то угрожает, сразу говори мне! Я ему… — Никита красноречиво провёл ребром ладони по шее. Я хихикнула и улыбнулась. — Непременно. Никита тоже просиял и потрепал меня по голове. — Спокойной ночи, Ян. — Спасибо. И тебе тоже! Закрыв дверь, я сползла по ней вниз и утёрла лоб рукавом свитера. Фух. Обессиленно доковыляла до кровати и плюхнулась на неё, чуть не стукнувшись головой. Надо успокоиться. Никита, Никита… Он то сам не странно себя ведёт? Я правда немного его побаиваюсь. Подожди-ка… Я что, нравлюсь Никите?! Быть такого не может. Он же мне нравится только как друг! О парне не может быть и речи. Не хочу повторения. Чтобы расслабиться, я надела большие наушники и включила «Alone Together-Krewella Remix». И прикрыла глаза. Проснулась от громкого и настойчивого стука в дверь. Я посмотрела на часы- 20:00. Чего так поздно?.. Открыв дверь, я с удивлением увидела Юрия. На его руках лежал небольшой котёнок. Малыш открыл треугольный ротик и смешно замяукал. — Какой маленький!.. Где ты его взял? — Я пошёл гулять на улицу, смотрю, он в корзине у двери сидит у плачет.- пояснил Плисецкий. — В корзине? — я удивилась. — Его кто-то подкинул, наверное. — Кому это надо?.. Ой. Он есть хочет. Малыш снова требовательно замяукал. — Точно, есть требует. Может его в столовую отнести? — спросил он. — Сейчас уже все закрыто… — А где сейчас можно найти еды? Чего они едят-то? — О! У меня же кефир есть! Я три дня назад его купила, но так и не выпила! — щёлкнув пальцами вспомнила я. — Ага, кефир. Он у тебя, наверное, уже скис! — Ничего не скис! У меня холодильник есть! — Ну давай.- согласился Юра. — Заходи. Юрий опустился на мою кровать и осторожно положил на покрывало котёнка. Малыш уцепился за его палец и забрался Плисецкому на ладонь. Достав кефир, я вылила его на крышечку и протянула котёнку. Тот отвернулся. — Не хочет почему-то. — удивленно сказал парень. — Наверное не умеет. Маленький ещё. — я обмакнула палец в кефир и снова протянула ему. Котёнок обнюхал его и начал облизывать. Я обмакивала и обмакивала, пока он не наелся. Малыш мяукнул и свернулся клубочком на руках Плисецкого. — Уснул. — я улыбнулась. — Ага. Он останется у тебя? — Давай, я не против. Только нужно придумать ему имя. — я наморщила лоб, старательно размышляя. Поправила очки. — Ты все время поправляешь свои очки. Это бесит. — проговорил Юрий. Он положил котёнка на покрывало и внезапно стащил очки прямо у меня с носу. — Эй, что ты делаешь?! Отдай! — Нет. Я слепо похлопала глазами. — Я же ни черта не вижу! — Ну и что! Очкастая! Я хлопнула по столу в раздражении. — Отдай или я разнесу все, чтобы найти тебя! — Все равно не отдам. Я надула губы и легла на кровать. Котёнка я предварительно положила на подушку рядом с собой. — Противный. — я укрылась одеялом и незаметно провалилась в сон. Утром я сначала проверила котёнка. Он преспокойно спал рядом со мной. Потом я нашла свои очки на тумбочке и записку. Надев их, я прочитала её. Каллиграфическим почерком было выведено: «Сама противная. А котёнка зовут Ян.» Ян? Почти как меня. Вдруг я подумала« Когда он успел заметить, что я все время поправляю очки? Он наблюдал за мной?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.