ID работы: 5286465

А что, если...

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16. POV Avtor.

Настройки текста
Утро для блондинки началось как-то слишком резко. Помада размазывалась, тушь падала из рук, напевания соседа начинали раздражать, а какао было слишком горячим. Девушка быстро надела пальто и вышла из квартиры. У своего дома она увидела машину Криса. Как только Нура подошла к ней, передняя дверца открылась. После чего оттуда показалась голова парня: - Ну привет, красотка! Тебя уговаривать или сама сядешь? Нура лишь хмыкнула, но в машину села. - Привет. Это твоё хобби – меня подвозить? - Всё? Больше ничего не скажешь? – парень состроил удивленное лицо, на которое девушка лишь закатила глаза. - Сегодня на редкость неудачное утро. Сил нет на сарказм, - блондинка призадумалась, - ты не ответил на мой вопрос. Крис завел машину и выехал на дорогу. - Мне нравится тебя подвозить. Да и я не заметил, чтобы ты была против, - парень поиграл бровями. - П-ф-ф, просто так быстрее. Тем более, бесплатно. - Ну конечно. - Да. - Я так и сказал. - Ага. - У тебя других слов нет? - Угу. - Так я тебе нравлюсь? - Аг… то есть нет, определённо нет. - Ага, - ухмыльнулся парень. - Что? Эй, что ты там подумал? - Да так, - парень крутанул руль, - хочу тебя сегодня пригласить на вечеринку. Нура выгнула бровь, посмотрев на Криса, взгляд которого был сосредоточен на дороге. - Прости? - Ничего. Так вот. Но я подумал, что если приглашу тебя просто так, ты не придёшь. Найдёшь кучу оправданий. Так что, у меня другая идея,- парень улыбнулся заговорческой улыбкой. - О чём ты? – девушка нахмурилась. - Да так. Узнаешь. Нура хотела что-то спросить, но Крис опередил её: - Не-а, ничего не скажу. Телефон блондинки завибрировал, что означало приход сообщения. Потом ещё раз и ещё, и ещё, и ещё… - Кто это там тебе пишет? – как бы невзначай поинтересовался парень. - Вильде, – девушка закатывает глаза. - Что пишет? - Не слишком ли много интереса? - Ревнуешь? – ухмыляется парень. - Нет. Она пишет, какой Вильям прекрасный парень, - скривив лицо, объяснила Нура. - Ты явно не его фанатка. - Ещё бы, – девушка хмыкнула. – Он мудак. - И почему же? - Да просто… нет уж. Я не буду с тобой это обсуждать. - Что «это»? – не понял парень. - Сексуальную жизнь Магнуссона, – как ни в чём не бывало ответила Нура. Услышав такой ответ, парень рассмеялся. Громко. Нуре определённо нравился смех Криса. У девушки складывалось впечатление, что она может слушать смех парня долго. Очень долго. Минуты, часы. - Подожди, - парень всё ещё пытался отойти от приступа смеха, - а чем тебя не устраивает его сексуальная жизнь? - Меня? Да мне пофиг на него. Но не Вильде. - Вильде? Блондинка, твоя подружка? - Ага. Так вот. Твой дружок кинет её. Я уверенна. Он расстопчет всю её гордость, - после этих слов, Нура тише добавила, - если она есть. Но не в этом суть. Он бросит её, а она всё равно будет его любить. - Она его любит? – поинтересовался Кристофер. - Скорее, обожает. До безумия. Она делает всё, чтобы он её заметил, а вчера они… - девушка замялась. - Переспали, – подсказал парень. - Крис! - Что? Думаешь, мне не известно, чем Вильям вчера занимался? – пожал плечами парень. - Это странно, – Нура слегка склонила голову набок, заинтересовано смотря на Криса. – Ну, типо… он делится с тобой, с кем спит. Парень издал смешок. - Нет. Вчера мне кое-что нужно было забрать у Вила. Когда я приехал – у него была девушка. - Ну да. Считай, что я тебе поверила. И снова в салоне раздался смех. Только теперь он не только парня, но и девушки. Заметив, что они уже приехали, девушка собиралась выходить из машины. Внезапно, её остановила рука Криса, крепко сжавшая её запястье. Девушка возмущенно посмотрела на парня. - Что ещё? - Я думаю, тебе не помешает компания. - Ты слишком много думаешь, - пробурчала Нура, при этом смотря в глаза молодому человеку, - но ты прав. Парень расплылся в улыбке и, заглушив машину, вышел вслед за девушкой. В школу они шли молча, что определенно не нравилось Крису. - Так почему ты не выспалась? - Ай, плохо спалось, - отмахнулась блондинка. - О, я догадываюсь, что тебе снилось, - девушка повернула голову в сторону Криса, - а точнее кто… - И кто же? – без энтузиазма спросила Нура. - Я! – сказав это, парень расплылся в белоснежной улыбкой. - Ох, ну да, конечно, - фыркнула девушка. - Ты сегодня действительно не в духе, – констатировал факт парень. - Ты уж больно внимательный сегодня, - съязвила первокурсница. Крис усмехнулся, но ничего не сказал. Они были уже на лестнице, когда он резко остановил Нуру и прижал к стене. Глаза девушки расширились, с опаской смотря на парня. - Что ты делаешь? – негромко произнесла блондинка. - Пытаюсь поднять тебе настроение. - Как интересно? - Тебе показать? – Крис облизнул нижнюю губу. - Может, напомнить тебе о том, что произошло вчера? - О чём ты? – сердце девушки бешено забилось, хотя, возможно, ей это и показалось. - О, так ты действительно не помнишь? – Шистад прищурился. - Или ты играешь со мной? - Да как я могу? – театрально вздохнув, спросила Нура, чем рассмешила Криса. Вместе с ним засмеялась и она. Крису безумно нравилось смотреть, как она смеется, ему нравилось, что она смеётся только для него. Что только он может вот так просто смотреть на неё. Он и не заметил, что уже пару минут открыто пялится на лицо напротив. Девушка же, не услышав смех Кристофера,смеяться прекратила . - Ты чего? – осторожно спросила она, смотря на Криса. - Ты даже не представляешь, как сильно я хочу тебя поцеловать, - негромко, с какой-то хрипотой, произнёс старшекурсник. Нура же, немного опешив от такого прямого заявления, не могла ничего сказать. Девушка смотрела парню в глаза и понимала, что его желание взаимно. Но в отличие от Криса, она не могла просто так целоваться посреди школы, зная, что в любой момент по лестнице может пройти кто угодно. - У меня сейчас урок, - сглотнув, произнесла Нура, - мне нужно идти… Они всё ещё смотрели друг другу в глаза. И неизвестно, что случилось бы, не услышь Нура чьи-то шаги. - Крис! Там кто-то идёт, - шепотом крикнула блондинка. - Мне плевать, ты же знаешь, - произнес парень. - А мне нет, - шаги всё ближе, - Крис! Парень закатил глаза, но всё же выпустил девушку, которая понеслась к двери, напоследок взглянув на парня. И , если бы Нура задержалась, она бы увидела, что это были шаги Вильяма – друга Криса и парня, в которого до безумия влюблена Вильде. - Чувак, ты слышишь?! – немного нервно спросил Вильям. - Что? – отозвался Крис, явно не понимающий, что от него хотят. - Я спросил, что ты тут делаешь. - Стою. - Ты сегодня просто «Мисс очевидность». Ты вообще какой-то странный в последнее время. Что с тобой? – прищурившись, спросил парень. - О чём это ты? – непонимающе спросил Крис. - Да та-а-к, - протянул его друг, - ты часом не влюбился? От такого вопроса, Крис чуть было истерично не засмеялся. Но вдруг в его голову ворвались мысли о блондинке с красной помадой на губах… - Не мели чепуху, - всё же ответил Шистад, - пошли, нам пора. Вильям засмеялся, направившись за другом в класс. И если бы он мог читать мысли, то смог бы узнать, что Крис ответил на его вопрос одним словом: «Возможно»

***

- Нура! – девушка заметила своих подруг: Вильде и Эву. Они сидели на скамейке, что-то обсуждая. «Как же. Конечно, они обсуждают Вильяма», - думала Нура, направляясь к своим подругам. Если честно, то девушке совсем не хотелось идти к ним. Нет, она просто не хочет выслушивать восторженные возгласы Вильде о Вильяме. А ещё Нуре совсем не интересно знать подробности ночи её подруги. Но Нура – хорошая подруга. Поэтому вот уже несколько минут слушает, какой у Вильяма большой… - Вильде! Ну это уж точно лишняя информация, – хмурится блондинка. Вильде же слова Сатре пропустила, поэтому продолжает рассказывать подробности лучшей, по её мнению, ночи в жизни. - Вы же предохранялись? – в какой-то момент спрашивает Эва, заставляя Вильде замолчать и прослушать вопрос. - Зачем? Он сказал, что в презервативе совсем не те ощущения, – Вильде улыбается, а её подруги застывают с открытыми ртами. - Но Вильде… Замолчать Эву заставил Вильям, который появился у выхода из школы. - Вильям, - ещё шире улыбнулась Вильде, - я хорошо выгляжу? - В этой толстовке ни одна девушка не выглядит «хорошо»,- пробубнила Нура. Пока Вильде пыталась улучшить внешний вид, Вильям со своими друзьями поравнялись с девушками. Однако, он лишь равнодушно посмотрел на блондинку, которая всеми силами пыталась привлечь внимание парня. Ничем это не помогло. Парень прошёл мимо, не сказав ни слова. «Как я и предполагала», - пронеслось в голове Нуры. Но на этом ничего не заканчивается. Сразу за Вильямом идёт Крис. И он, в отличие от своего друга, останавливается возле девушек. - Привет, - шатен обворожительно улыбается. Его взгляд скользит по Эве, перескакивает на широко улыбающуюс Вильде и задерживается на Нуре, которая даже в глаза ему не смотрит. Не то, чтобы Криса это расстроило. Ну может чуть-чуть. - Прив-е-е-т! – всё-таки улыбка Вильде нашла получателя. Пусть и не того, которого она хотела. - Не хочешь прийти на вечеринку в пятницу? – можно подумать, что парень обращается к Нуре, однако это не так. – Ну? Эва? Нет, Крис не старался задеть Нуру или поиздеваться над ней. Совсем нет. Он хочет видеть её на вечеринке, но понимает, что она не придет просто так. Поэтому он и действует через её подругу. Видя, что Эва его предложением не особо заинтересована, он продолжает: - Можешь приходить с подругами. - Конечно, она придёт! – пролепетала Вильде. - Ну и прекрасно. Адрес и время я скину, пока, - напоследок взглянув на Нуру, но на этот раз, встретившись с ней глазами, парень удалился. Проследив взглядом за Крисом, Нура повернулась к подругам. Вильде, светившаяся от радости, хлопала в ладоши. - Видишь! Эва, я же говорила, что ты нравишься Крису! - Я не хочу идти на эту вечеринку. - Эва! Ты не можешь не пойти! Если ты не пойдёшь, никто не пойдёт. На это высказывание Вильде, Нура лишь хмыкнула. Стоит ей только захотеть, сказать об этом Крису и – бум! Нура уже на вечеринке. Но об этом никто, кроме Нуры и Криса, знать не должен. - Нура, ну хоть ты скажи ей! – просит Эва, смотря на подругу. К счастью Эвы, Нура так же не горела желанием идти на вечеринку. Какое-то тревожное чувство будто сидело в груди блондинки. Ну, или это просто паранойя. - Вильде, если Эва не хочет идти – это её право. Ты не можешь её заставлять. Эва улыбнулась. Ей нравилась Нура. Она прекрасная подруга. Эва считала, что ей очень повезло, что Нура появилась в её жизни. Да, у девушки есть какая-то тайна, а может и не одна, но Эва понимала – они не так уж и давно знакомы, так что это нормально. Вильде уже хотела что-то сказать, но увидела Сану и Крис, которые направлялись к ним. - Привет. Вы слышали, что старшекурсники устраивают вечеринку на Хэллоуин? – спросила Крис. - Ещё бы! Между прочим, - Вильде взглянула на Эву, - нас уже пригласили! - Что? - Ага. Сам Пенетратор Крис. - Серьёзно? – недоверчива спросила Сана, при этом смотря на Нуру. - Да! Он подошёл к Эве и пригласил её. А потом сказал, что она может приходить с подругами! - Это же здорово! - Да, Крис, здорово. Только вот, Эва не хочет идти. - Прости? Эва, ты не можешь не идти! - Кри-и-с! Ещё несколько минут девушки упрашивали Эву пойти на вечеринку. - Ладно. Хорошо. Я пойду. Радости девушек не было предела.

***

Не то чтобы Нура заморачивалась на счёт костюма. Совсем нет. Она вообще не хотела наряжаться. Но почему-то Нуре хотелось выглядеть красиво. Когда она думала, откуда такое желание, подсознание выдавало образ Шистада. Но это никак не связано. Никак. И вот сейчас Нура в замешательстве. Она не знает, что ей надеть. Дожили. Такое с девушкой впервые. Может, ей нарядиться Эльзой? А что? Они обе блондинки. Только вот на этом сходство завершается. Или, может ей нарядиться Смертью? Тут тоже есть сходство – худоба и бледность. Так. Пожалуй, у Эскиля где-то была мантия с капюшоном. Где-нибудь достать палочку. Эта идея уже получше. В крайнем случае у неё в запасе ещё три дня.       Пятница. 21:40 Незаметно для девушки пролетело время. Сейчас она стоит напротив зеркала и завершает свой образ помадой цвета вишни.. - Нура? Ты готова? – послышался голос Эскиля, - хочу увидеть, зачем тебе была нужна моя мантия. - Да, заходи. – крикнув, девушка вновь вернулась к своему занятию. Дверь комнаты открылась, и в комнату зашёл Эскиль. Как только он увидел свою соседку, застыл с открытым ртом на пороге комнаты. Девушке было приятно. Она понимала, почему Эскиль удивился. Не то, чтобы Нура считала себя суперкрасивой. Нет. Но и страшной себя она не назвала бы. Чтобы быть похожей на ученицу школы магии, девушка нашла свитер с зелёным воротником, прицепила к нему эмблемы школы, а вместо обычных брюк, на Нуре – клетчатая юбка. Но главным элементом костюма случит мантия. Прекрасная черная мантия, к которой девушка нашла большую зелёную брошь в виде змеи. Палочку Нура тоже отыскала. Не спрашивайте, чего ей это стоило. Ну и макияж. Глаза накрашены тушью, при этом сегодня девушка вывела стрелки, на губах – точно вишнёвый сок. - Линн! Скорее сюда! Посмотри, кто здесь! - Ну что ещё? – недовольно спрашивает только что вошедшая девушка, но увидев Нуру, смотрит на неё с восхищением. - Да ладно вам, будто никогда не видели костюмов на хэллоуин. - У тебя очень красивый образ, - говорит Линн. - А знаешь, для кого она так нарядилась? – поиграл бровями Эскиль. - Для кого? - Как его зовут? Крис, да? - Ты знаешь, как его зовут. Но я нарядилась не для него. - У тебя появился парень? Его зовут Крис? – удивленно спрашивает Линн. - Нет. У меня нет парня. И тем более, у меня нет парня по имени Крис. Мне пора. - Удачной вечеринки! – Линн помахала рукой девушке. Когда же за Нурой закрылась дверь, Линн уставилась на соседа. На её лице читался немой вопрос, который она решила озвучить: - И кто такой Крис? - Это длинная история, - протянул парень и положив руку на плечи девушке, продолжил,- я расскажу тебе её за чашечкой чая.

***

В десять часов вечера Нура стояла около дома, где проходила вечеринка. Не то, чтобы она волновалась. Совсем нет. Ну, может немного. Шаг, другой. Непонятная дрожь. И вот – она уже открывает дверь. Заходит внутрь. Музыка сразу ударяет в голову. Вокруг неё – много людей. Подростки, старшеклассники, многие пьяны. Но это вечеринка – этого и стоило ожидать. Повернув голову, Сатре видит целующуюся пару, парень и девушка уединились на чьём-то диване в углу комнаты. Правда, уединением это трудно назвать. Девушка хотела скорее найти подруг. Одной как-то неуютно. В какой-то момент, когда она пробиралась через толпу танцующих людей, перед глазами всплыло лицо Криса. Глюки, а ведь она даже не пила. Кажется, кто-то услышал её молитвы, ибо справа показались рыжие волосы Эвы. Сама девушка, как Нура успела разглядеть, была одета в черное платье с перьями. - Эва! - произнесла блондинка, дергая девушку за руку. - Нура? – развернувшись, Эва обняла подругу. – Ты меня напугала. - Прости. Где девочки? - Не знаю. Вильде, наверно, побежала танцевать с Вильямом. Она такая глупая! Думает, что она ему нравится. Ладно, что мы стоим? – рыжеволосая улыбнулась. - Танцевать? Кивнув, Нура направилась за Эвой. На самом деле, всё было не так уж и плохо. Нура чувствовала, что кто-то постоянно смотрит на неё. Кто-то. Это, скорее всего, был Крис. Так думала Нура, ну или ей хотелось так думать. В какой-то момент, Сатре почувствовала, как чья-то сильная рука обвила её талию. Нахмурившись, ибо такое никому не позволено, девушка развернулась лицом к парню. И Нуре совсем не хотелось, чтобы этим кем-то оказался какой-нибудь пьяный первокурсник. Совсем нет. Но всё оказалось куда проще. Тем парнем оказался Крис. В какой-то степени, Нуре стало легче. Но вот руку парня она всё-таки скинула. На этот поступок он лишь ухмыльнулся. Теперь девушка смогла рассмотреть его костюм. Вампир. Так банально. Но ему шло. Несомненно шло. Не успела девушка и слова сказать, как была прижата спиной к груди парня. - Ты сегодня прекрасна. Парень сказал это ей на ухо, поэтому Нура так хорошо всё слышала. По коже пробежали предательские мурашки. Ей хотелось сказать в ответ что-нибудь колкое, однако что-то ей не позволило это сделать. Её губы смогли произнести лишь: - Спасибо. Девушка почувствовала, как Крис положил голову ей на плечо. И на самом деле, она бы простояла так хоть час, но вовремя вспомнила, что они не одни, а на вечеринке, и неподалёку от них может находиться Эва или кто-нибудь из её подруг. Высвободившись, из объятий парня, Нура повернулась к нему лицом. - Знаешь, - Крис приблизился, чтобы она слышала, - твой наряд такой сексуальный. Ставлю сотню, что ты его приготовила для меня. - Убери свою эту улыбочку, – девушка покачала головой. – У тебя слишком высокое самомнение. Где мне получить мою сотню? И, рассмеявшись, девушка оставила слегка удивлённого Криса. Парень же провожал её взглядом. Да. Нура его зацепила. Сильно. Так, что хочется присвоить её себе и никогда не отпускать. Что за сопли? Когда это он таким стал? Может, в тот момент, когда впервые её увидел? Или, когда эта девчонка подошла к нему в клубе? Тогда он был пьян, и на уме было лишь одно. Однако девушку с бордовыми губами и белоснежными волосами, он запомнил. А потом она сама упала ему в руки. Когда она подняла на него свои глаза – вот тогда он в них утонул. Серые? Нет, не просто серые, а с отливом зеленого. Говорят, парни не замечают мелочей. А он заметил. Как заметил и её реакцию на его. Заметил, как девушка часто опускает глаза, как она краснеет, как стучит её сердце, если он рядом. Заметил, как она останавливает себя, как боится расслабиться. Но Крис твёрдо намерен это изменить. И, не то, чтобы он хвастался, но, кажется, что-то да у него получается. Девушка отвечает на его сообщения, более охотно с ним разговаривает, без особого возмущения садится к нему в машину. Ему нравится менять её. И теперь Крис понял, что он хочет, чтобы эта девушка была с ним. Нура скрылась в толпе. Она не боится Криса. Ей просто было слишком хорошо. Слишком. Она не должна наслаждаться его прикосновениями. Не должна. Но ей так хочется. Хочется поддаться искушению, упасть в руки того, кто заставляет её улыбаться от одного только сообщения. Что за резкая перемена настроения? Почему она так меняет своё отношение? Нура уже готова признаться, что Крис ей нравится. Но она не может признать это. Ей кажется, что что-то вот-вот произойдёт. Опять это чувство в груди. Вот уже несколько долгих минут она ищет своих подруг. Но никого. Ни Эвы, ни Саны, ни Крис, ни Вильде. Девушка решает сходить к лестнице, может, кто-нибудь из них там. Только вот не стоило Нуре туда идти. На лестнице не было никого из её подруг. Но там был Крис. Он был не один. Он целовался с Ингрид. Непонимание. Замешательство. Боль. Кажется, по щеке покатилась слеза. Быстро развернувшись, девушка идёт к выходу из этого дома. Ей больше не хочется танцевать. Настроение скатилось на ноль. Всё-таки, она экстрасенс. Да. Теперь Нура Амалие Сатре может признать – Кристофер Шистад ей небезразличен. И от этого ещё больнее. Если бы Нура развернулась и вновь посмотрела на лестницу, она бы увидела, как Крис отталкивает Ингрид, вытирая губы тыльной стороной ладони. Не сказать, что парню не понравился поцелуй, или, что ему было очень противно. Однако он понял одну маленькую вещь – ему хочется целовать лишь одни губы. Как бы странно это не звучало. Да и тем более, он вроде видел белоснежные волосы Сатре, скрытые под капюшоном мантии. Оттолкнув девушку, он решил, что стоит найти Нуру. Несколько минут проведя в её поисках, Крис понял – девушка покинула вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.