ID работы: 5286465

А что, если...

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 17. POV Avtor

Настройки текста
      Пятница.22:50 - Нура? Ты чего так рано? – Эскиль открывает дверь квартиры, удивленно смотря на подругу. – Ты что, плакала? Парень в шоке, он не может припомнить, когда Нура последний раз плакала. - Всё в порядке, Эскиль. Просто мне стало скучно, - пожимая плечами, девушка уходит в свою комнату, закрыв дверь. - Нура, ты уверена, что все хорошо? Мне кажется… - Эскиль! Всё хорошо. Можешь не караулить мою дверь. - Что такое? Ты чего дверь подпираешь? – спросила, внезапно появившаяся Линн. - Похоже, у нашей девочки проблемы, – почесал затылок блондин. - Какие? - Такие, которыми она не желает делиться. - Думаешь, тот парень постарался? - Крис? Возможно, хотя… - Эскиль вздохнул. – Лучше её оставить. Нура слышала, как шаги соседей отдаляются, а потом слышится звук включившегося телевизора. Нуре хотелось побыть одной. Если точнее, ей хотелось зарыться глубоко-глубоко, чтобы не чувствовать. А ведь девочка-то купилась. Купилась на личико Криса. Верила ведь ему. Да, чёрт возьми, она влюбилась в него! А он… сначала показал, что она ему интересна, что он готов ждать, а сегодня… да как Крис мог? Как он мог так с ней поступить? Дура. Сама дура. Не нужно было ему верить. От безысходности хотелось завыть. Но, увы, осуществить сие действие Нуре не позволил звонок телефона. Мелодия не прекращала играть вот уже несколько минут. Кому так нужна персона Нуры? Протянув руку, блондинка достала мобильный, что лежал в сумке. И вот вам ирония – на экране светилось : «Кристиан». Хах. Говорить с ним, собственно, как и видеть, Нуре не хотелось. Телефон оживал ещё несколько раз, после чего перестал играть. Казалось бы, можно выдохнут – но увы. На телефон стали приходить сообщения. Было не трудно догадаться от кого они. «Нура, ты ещё здесь?» «Хэй, ты дома?» «Ты игноришь меня?» «Нура.» «Блять, Нура. Почему ты не отвечаешь? Что случилось?» Что случилось? Да просто девочка убедилась, какой ты мудак. Нуре хотелось громко засмеяться. Как же он вспомнил о ней? Неужели, Ингрит его послала? «Я сейчас приеду к тебе» Вот уж нет. Он не должен видеть её такой. Да и говорить с парнем Нуре сейчас абсолютно не хочется. Возможно, он смог бы что-то объяснить, но Нура видела своими глазами, как он целовался с другой девушкой. Ви-де-ла. Поэтому, девушка быстро набрала свой ответ: «Нет.» Они с Крисом не встречались. Да. Но он явно что-то к ней испытывал. Хотя, может это была просто игра. «Нура? Почему ты не отвечаешь?» Ничего не ответив, Нура отложила телефон на комод, что стоял рядом с кроватью. Почему-то слёзы так и бегут по щекам. - Нужно умыться. Тихо прошептала девушка, поднявшись с кровати. Настроившись на горячий душ, девушка отправилась в ванную, оставив без внимания звонящий телефон.

***

Понедельник.

Утром, когда Эскиль зашел в комнату Нуры, чтобы разбудить девушку, соседки там не было. - Нура? Нашлась девушка в коридоре. - Ты куда так рано? - В школу, – спокойно ответила Нура, поднимая взгляд на удивленного соседа. - А чего так рано? - Хочу прийти раньше. - Ага, конечно. Что-то случилось? – сложив руки на груди, поинтересовался Эскиль. - Ничего, я же говорила, - закатив глаза, ответила Нура. – Мне пора. Нура прекрасно понимала, что Крис обязательно приедет за ней. Поэтому-то она и вышла раньше. Не хотелось сегодня его видеть. Все выходные она старательно не отвечала на его звонки и не читала сообщения. Возможно, это и выглядело по-детски, но Нура не из тех, кто просто так прощает. Может быть, она не должна обижаться, ведь они не встречались, но… это неприятно – чувствовать себя преданной. Зайдя в школу, Нура отправилась искать кабинет биологии, в котором у неё урок. К слову, в школе почти никого ещё не было, поэтому было как-то… неуютно. Минут через двадцать нахождения Нуры в школе, ей пришло сообщение от Криса: «Ты где, принцесса?» Если бы не обида, что засела в груди, Нура бы усмехнулась и ответила бы какой-нибудь колкостью. Но сейчас… «В школе» И никаких больше ответов. «Всмысле?» Нура усмехнулась: Крис явно не ожидал такого поворота. «Ты всё ещё меня игноришь?» «Это глупо» Представь себе. Это должно было быть и так понятным. - Нура! Привет! Эва, широко улыбаясь, обняла подругу. - П-р-и-в-е-е-т, - протянула блондинка, - как дела? Эва была явно удивлена этим вопрос, потому что улыбка сразу пропала с её лица: - Как дела? Ты не представляешь, что вчера было! А где ты, кстати, была? Я тебя не видела на вечеринке. - Я ушла домой, мне стало нехорошо. Ложь, наглая ложь. Хотя, это как посмотреть. Тошнота при виде Криса и Ингрит считается плохим самочувствием? Эва заметила, скорее, почувствовала, что Нура что-то не договаривает. Но сейчас ей не терпелось рассказать то, что она собиралась рассказать. - Вижу, теперь тебе лучше. - Да, спасибо. Всё хорошо, – Нура улыбнулась. - Что ж, тогда тебе стоит знать кое-что. Вчера на вечеринке кое-что произошло. Вильям целовался с Сарой! – глаза Эвы наполнились неким блеском. – И это видела Вильде. Вот это поворот. Хотя Нура сразу говорила, что Вильям – та ещё скотина. - И что Вильде? - Да ничего, – фыркнула Эва. – Мне кажется, даже, если бы он переспал с кем-нибудь, Вильде не заметила бы. - Хм, возможно. Я сразу говорила, что он мудак. - Да, но что теперь? Вильде продолжит бегать за ним, таскать эту толстовку? - Не знаю, - пожала плечами Нура, наблюдая, как кабинет наполняется учениками, - но думаю, что ей нужно бросить этот клок ткани ему в лицо. - О да, - улыбнулась рыжеволосая,- это было бы здорово.

***

- Вильям! Это он, он идёт сюда. Как я выгляжу? – щебетала Вильде, смотря на приближающегося Вильяма. - Вильде, брось, он… - Тихо, он идёт сюда. Но увы – Вильям прошёл мимо. Даже не удостоив Вильде взглядом. Криса с ним не было, что очень радовало Нуру. Девушка расслабилась, ведь не нужно было придумывать, что ему сказать и как себя вести с ним. - Вильде, хватит! – вдруг воскликнула Эва. - Что? – непонимающе захлопала глазами девушка. - Хватит вечно ждать, что Вильям к тебе подойдет. Ему ты не интересна. Пойми уже! Нура прекрасно понимала, что Эва права. Да она сама хотела сказать что-то подобное Вильде. Но, возможно, не в такой резкой форме. - Я ему нравлюсь. Если бы это было не так, то… - Вильде! Послушай, Эва права, - теперь не могла молчать и Нура, видя что Вильде собирается оправдывать Вильяма. – Пойдём. Нура взяла Вильде за руку и повела к окну, что выходило на школьный двор. - Видишь ту девушку? – спросила Нура, показывая на стройную брюнетку, что разговаривала с подругой, - это Эмили. Она спала с Вильямом. А вот там, - Нура перевела взгляд на другую девушку, что стояла рядом с воротами из школы, - Эмма, она тоже с ним спала. И та девушка, и та… Нура видела, как взгляд Вильде становится всё печальнее. Она не хотела ранить подругу, но ей нужно было открыть глаза. - И что? Это было раньше и сейчас… - Вильде, - Нура смотрела прямо в глаза подруге, - Вильям – подлая скотина, что не заслуживает такую девушку, как ты. Поверь, ты ещё встретишь человека, который подарит тебе любовь, а не эту трофейную толстовку. Сказав это, Нура просто обняла подругу. Ей действительно было жаль Вильде. Она не то чтобы виновата, что попалась на удочку Пенетратора. - Ты права. Нура, спасибо. Я сейчас. Улыбнувшись, девушка пошла в сторону раздевалок. - Куда она? – поинтересовалась Сана. - Не знаю, – пожала плечами блондинка. - Ты правильно все сделала, Нура, ей давно нужно было понять, кто такой Вильям. - Спасибо, Сана. Но мне кажется, нужно было быть мягче. - Куда уж мягче, - буркнула Эва. - Что произошло? – спросила только что пришедшая Крис. Эва хотела было уже рассказать, но её прервала Вильде. - Я готова. - К чему? – нахмурилась Крис. - Отдать Вильяму это, - Вильде подняла вверх толстовку, - и скажу всё, что о нём думаю. Он больше не посмеет никого унизить. - Ты не можешь. Наше положение и так некрепко. А если ты отдашь толстовку… - Сана! – возмутилась Нура. – Если Вильде не хочет чувствовать себя трофеем – это её право. Ты не можешь ей запретить. Вильде лишь кротко улыбнулась, смотря на подруг. Именно – подруг. Они хотят лучшего для неё. Сейчас Вильде видит это. Пусть и не до конца понимает. - Там Вильям. Мне пора. - Но он с друзьями. - И что? Я выскажу ему всё. Вильде энергично зашагала в сторону парня. Девочки, переглянувшись, направились за ней. Нура поняла, что всё не так, как должно быть, в самом начале. Ещё тогда, когда она увидела рядом с Вильямом Криса. Девушка решила, что это ей не помешает. Но она ошиблась. Нура помнила удивленный взгляд Криса, осматривающего всю их «банду». Помнит, как он задержал его на ней. Не просто задержал – он не сводил с неё взгляда. Нуре было неловко. Она чувствовала, что вся её незаинтересованность в персоне Кристофера пропадает, а щеки покрываются еле заметным румянцем. Но Крис заметил. Он до сих пор не мог понять, что же произошло, почему Нура с ним не разговаривает. Он помнил, что в начале их знакомства, она также так же его игнорила, но тогда это было похоже на игру. Ведь она отвечала на его сообщения и звонки. А сейчас… Полнейший игнор. Ни ответа, ни привета как говорится. И это напрягало. Очень. И сейчас, смотря на столь желанную девушку, Крис понимал, что не может больше без их общения. Это было уже похоже на болезнь. Всего два дня, а он уже не может. Это глупо и странно. Нура очнулась в тот момент, когда Вильям спросил, как зовут её подругу. - В-вильде, - осекшись, произнесла блондинка. - Вот что, Вильде. Выдохни. Вдохни. У нас произошло недопонимание. И мне очень жаль. Ты думаешь, что я считаю тебя своим трофеем? Прости, но ты не дотягиваешь до трофея. Брови Нуры резко взлетели, она никак не ожидала такой пакости от Вильяма. Да он просто растоптал Вильде! Видя, что Вильде, кажется в слезах, убежала, Нура вышла вперёд. Сейчас или никогда. - Какой же ты классный, - фраза, произнесённая с иронией, на Вильяма не подействовала, зато Крис оценил её. Об этом говорила его ухмылка, которую Нура-таки заметила. - Ты вообще кто? - Что с тобой случилось? – видя непонимающий взгляд Вильяма, Нура усмехнулась. - Откуда этот комплекс неполноценности? Играть с чувствами влюблённых в тебя девушек – низко. Тебя обижали в школе? Мама не хвалила твои рисунки? Или папа не приходил на футбольные матчи с твоим участием? – слыша смешки друзей Вильяма, девушка продолжала, - о, или нет. Я знаю. Над тобой смеялись из-за отсутствия лобковых волос? Что бы с тобой не случилось – это не повод быть такой скотиной. Ты понимаешь, что похож на один ходячий стереотип? Нура гордо поднимает голову, смотря на Вильяма, и видит растерянность на его лице. Глаза почему-то скользят в сторону, встречаясь с коньячными глазами, но Нура быстро возвращает Магнуссону надменный взгляд. Девушка уходит, плечом, как бы невзначай, задевая Криса, что стоял на её пути. Следом за ней ретируются и подруги. - Нура, это было классно! Ты видела Вильяма? Он был в шоке! Жаль, на телефон не успела снять, эх… - Эва, - Нура лишь закатила глаза,- что бы я ни сказала, не думаю, что Вильям прислушается. Слишком большого он о себе мнения. - Не знаю, - задумчиво протянула Эва. – Он так на тебя смотрел… - Да брось, - девушка лишь рассмеялась, - он любовался своим отражением в моих глазах. Теперь девушки смеялись вместе. Они остановились около скамейки, чтобы подождать Сану и Крис, что пошли за Вильде. Внезапно телефон Эвы издал звук сообщения. - Это от Крис. Пишет, что Вильде вся в слезах. - Ох. Где они? - В раздевалке. Пошли.

***

- Ущипни меня, мне кажется, что я сплю. - Могу только врезать. И нет, друг, это не сон - тебя сейчас реально опустила первокурсница. - Хватит ржать. Коня уже напоминаешь. Угрюмый, растерянный вид Вильяма заставил Криса рассмеяться ещё сильнее. - Поверить не могу. Какая-то девчонка с первого… - Да уж. Это было весело. - Ага, друг. Спасибо за поддержку. - Брось, о какой поддержке речь? Или её слова тебя настолько обескуражили, что ты готов пасть к моим ногам? – поиграл бровями Кристофер. - Да заткнись ты, - отмахнулся на смех Шистада Вильям. На самом деле он никак не мог понять, что же это с ним только что произошло. Вроде ничего такого ужасного она не сказала, но в голове почему-то неразбериха. Что эта девчонка сделала с ним? - Бро? Ты где вообще? – удивленно смотрел на друга Крис. - Здесь я. Иду с таким придурком, как ты, к машине. - Неужели ты переживаешь? – прищурился Крис. – Серьезно? Из-за её слов? - Кто она вообще такая? – решил сменить тему Вильям. – Ты её знаешь? Теперь перестал смеяться Крис. Знает ли он её? Ещё бы. Она его игнорит вот уже третий день. Но стоит ли о их «отношениях» знать Вильяму? Да каких собственно отношениях? - Первокурсница. Помнишь Эву? Рыжая такая? – кивок. – Её подруга. Не-а. Не то ты должен был сказать. Ты знаешь о ней гораздо больше. Ты знаешь её полное имя и фамилию, её номер, где она живёт и имена её соседей. Стоит ли об этом знать Вильяму? Конечно нет. - Надо узнать о ней побольше. - Зачем? – насторожился Крис. - Не знаю. Просто надо. Кажется, ты влип, Кристофер. И вот, когда они были у самой машины, Крис вдруг вспомнил, что так и не поговорил с Сатре. Кристофер хотел было уже достать телефон, чтобы написать девушке – но не тут-то было. В кармане гаджета не оказалось. - Вот чёрт. - Что? - Телефон в раздевалке оставил. - Потому что ты идиот, бро. – улыбнулся Вильям. - Очень смешно. До скорого. И, махнув другу, Крис направился к школе.

***

Устало вздохнув, Нура присела около Вильде. Они уже минут пятнадцать пытаются её успокоить. Кто же знал, что слова Магнуссона так на неё подействуют? - Вильде, он не стоит того, поверь. - Нет, Нура, стоит. - Да кто он такой, чтобы из-за него убиваться?! - Я люблю его. -Ой, - Эва закатила глаза, - не любишь. Максимум влюблена, но не любишь. Любовь – это когда ты жить без него не можешь, когда ты думаешь о нём постоянно. Любовь – это взаимность. - Довольно странное понятие, но Эва права, - Сана последний раз попыталась достучаться до подруги, - Вильям – лишь мальчик, которого все обожают. Пройдет немного времени, и ты поймёшь, что никогда не любила его. Что это было лишь какое-то увлечение. - Спасибо, что вы со мной. Мне это очень важно, – Вильде посмотрела на каждую из девочек благодарным взглядом, на что они улыбнулись. После того, как Вильде привела себя в порядок и умылась, девушки уже собирались уходить, но у Нуры зазвонил телефон: «Эскилль». - Идите. Я догоню, - подруги кивнули, покинув раздевалку. Нура же нажала на кнопку ответа: - Да, Эскилль. - Привет, соседка. Нужно, чтобы ты купила еды. - Что? Но я недавно покупала продукты, их должно было хватить ещё как минимум на неделю! - Ну там такое дело... Я поделился с друзьями! Это же доброе дело, чем ты недовольна? - С какими ещё «друзьям»? - Они очень хорошие люди. Мы просто все собрались, попили кофе, потом пошли в мою комнату и ... - Нет, стой! Не нужно продолжать. Скинь список, я зайду по дороге. - Ты золотце! Устало вздохнув, Нура отключилась. За что бог ей послал такого соседа? Девушка вышла из раздевалки, собираясь пройти к лестнице, но внезапно кто-то схватил её за руку и потащил на себя. Это было сделано так быстро и неожиданно, что Нура даже пискнуть не успела, а когда уже хотела закричать – её рот закрыли рукой. - Ну, брось, я ж не убивать тебя собираюсь. Теперь девушка могла хорошо рассмотреть своего «похитителя», который, к слово, руку от её лица убрал. - Крис?! Да как посмел?!- удар кулачком в грудь парня. – Как ты мог?! Это не смешно! Хватит ржать! Нура была очень зла. Ведь никто не смеет вот так вот нарушать её личное пространство. Никто! - Прости, прости. Просто ты такая милая, когда злишься, – на эту фразу Нура нахмурилась. - Фу, как банально. - Да ладно, тебе, я же пошутил. - Не смешно. А теперь дай мне пройти. - Ну конечно, взял и подорвался. Ты третий день меня игноришь. Могу я хотя бы узнать причину? - А то ты не знаешь, - Нура склонила голову набок. - Представь себе – нет. Не знаю и не понимаю. - Знаешь, мне противно. Противно с тобой разговаривать. - Противно? – на лице Криса читалось удивление. – Почему бы тебе просто не сказать мне причину, м? - Убери руку с моей талии. - Сама убери, – Крис усмехнулся, - или тебе противно? Девушка уже снова хотела что-то сказать, но Кристофер толкнул её к стене. - Давай не будем играть в эти игры. Уже проходили, – Крис обворожительно улыбнулся. – Просто скажи, что случилось. - Что случилось? Да ничего. Ничего страшного не произошло. Никто не умер. Все живы. Всё прекрасно. - Н-у-у-р-а, почему с тобой так сложно? Неужели так трудно сказать что произошло. - Трудно. - Спасибо за честный ответ. - Пожалуйста. - Нура. - Кристофер. - Почему ты не отвечала на мои звонки? - Не слышала. - А перезвонить? - Зачем? – Нура удивленно смотрит на парня, что кажется, начинает злиться. – У тебя были дела поважнее. - Ты о чём? – Крис непонимающе уставился на блондинку. - Например, Ингрид. Чёрт. И кто её за язык тянул? От осознания сказанного, девушка откинула голову к стене, зажмурив глаза. - Ингрид? А при чём тут... Крис ни как не мог въехать, как он связан с Ингрид. Да он даже не помнит, как она выглядит. После того поцелуя, он с ней даже не виделся и ... стоп. Секундочку. - Ты серьезно, Сатре? Неужели я дождался этого дня? - Не понимаю о чём ты. - То есть ты не разговаривала со мной только из-за того, что эта девчонка меня поцеловала? Серьезно? – улыбка расползалась по лицу парня. - Смотри от радости не лопни, - сказала Нура, увидев довольное лицо Криса. - Нет уж, изволь. Нура Амалия Сатре, ты ревнуешь. - Нет. - Да! Крис чуть ли в ладоши не хлопал. Вот оно – прямое доказательство, что он небезразличен Сатре.. - Шистад, это не отменяет того, что ты мудак. - Почему это? Я же не целовал её. - Ага, то есть, она сама подошла к тебе и поцеловала. - Так и было. Ты говоришь, как ревнивая девушка. - Заткнись. Можно было её оттолкнуть. - Я и оттолкнул. Нуре не верилось, что всё, что говорит Крис – правда. Она хотела спросить ещё кое о чем, но вместо этого вырвался другой вопрос: - Почему? Кажется, оба застыли. Крис, который не ожидал, что она спросит об этом и Нура, которая сама не знала, зачем спросила. - Потому что, - Крис приблизился к лицу девушки, - мне не нужна она. - Я... тебе... не верю, - Нура пыталась говорить уверенно, но близость Криса сбивала с толку. - Поверь, - прошептал парень. – Можно тебя поцеловать? Нура не знала верить ему или нет. Сердце говорило, что парень не врет, но разум твердил, что его слова – ложь. После его вопроса, девушка зависла. Она не знала, что ответить. Да, ей этого хочется, но если Крис соврал... Крис же молчание принял за согласие. Легко прикоснувшись к губам Нуры, он понял, как сильно этого хотел. Нура его не оттолкнула, напротив – её руки оказались на шее парня. Его же расположились на тонкой девичьей талии. Поцелуй, что сначала был легким и почти невинным, набирал обороты. Но, к сожалению Криса, всё прекратилось слишком неожиданно. Он непонимающе смотрел на лицо девушки: ее губы были слегка распухшими, в глазах поселился некий блеск, а на щеках красовался, полюбившийся юноше, румянец. - Что-то не так? - Это... я... - Не оправдывайся. Мы ведь оба понимаем, куда все ведет? - Это не значит, что я верю тебе, – девушка пыталась выглядеть уверенно. - Ну да. Я так и понял. Слушай, - Крис вздохнул, - я не целовал Ингрид. Зачем мне это, если... Парень осекся, не зная как продолжить мысль. - Если что? – тихо спросила Нура, внимательно смотря на Криса. - Если я пытаюсь ухаживать за тобой. Что это с тобой, Кристофер? Неужели ты засмущался? Что с тобой творит эта девчонка? - Пытаешься? – Нура улыбнулась. По-настоящему улыбнулась. – Ладно. - Подвести тебя до дома? - Мне нужно сначала в магазин. Если тебе по пути... В ответ Крис лишь улыбнулся. Как же хорошо, что он оставил здесь свой телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.