ID работы: 5286465

А что, если...

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Новые друзья.

Настройки текста
Как только закончился урок, я пошла к расписанию, чтобы узнать, какой урок у меня следующий. Но, как только я вышла из класса, то вспомнила: испанский! Точно! И я медленной походкой направилась в класс испанского. Придя в класс, я села за первую парту у окна и начала доставать свои учебники. Вдруг я заметила, что ко мне направляется та девушка из клуба – Эва. Но перед тем, как она села ко мне, на это место уселся какой-то парень. Ева опустила голову и села за первую парту в другом ряду. Я, презрительно посмотрев на моего соседа, встала и пересела к Эве. - Привет! – я улыбнулась. - При-и-ве-ет, - немного смутившись, произнесла девушка. Сказав это, она начала доставать книги из сумки. Я хотела спросить, как она себя чувствует после разговора с той девушкой, но в этот момент в класс вошла преподавательница. Она поприветствовала нас и начала опрашивать домашнее задание. - На каникулы задали домашку? – с волнением спросила у меня Эва. - Да, -спокойно ответила я и заметила, что Эва сильно напряглась. -Эва, чем занимается герой рассказа?- упс, как не вовремя. Эва начала листать страницы учебника, пытаясь найти хоть что-то. - Она одинока, - шепнула я. - она одинока, - повторила Эва, на что учительница сказала: - Нура, не отвечай за Эву! - Но она ещё не достала домашнюю работу, я помогала. Вы не так задали вопрос, надо было спросить так: какова история главных героев? - Верно, извините. Эва шокировано уставилась на меня. - Я жила в Мадриде, - я усмехнулась, - поэтому у меня нет друзей в Осло. А у тебя какое оправдание? - Я воняю, - на что я и Эва просто рассмеялись. Дальнейший урок прошел без проешествий. После урока я не сразу пошла домой. Сначала я пошла к окну, где любила читать. Это было классное место. Ты можешь сидеть на подоконнике и смотреть на учеников, которые выходят со школы. Что, в принципе, я и делала. И вот, когда я уже собиралась уходить, то заметила девушек, которые точно шли ко мне. - Привет, - о, так это же та блондинка, со своей подругой Крис(не спрашивайте, почему я запомнила её имя),- возможно, я не представилась тогда, я была расстроена, - блондинка слегка улыбнулась, - меня зовут Вильде! - Очень приятно – я Нура, - я улыбнулась, а Крис дала мне «пять». - А… у тебя уже есть автобус? – спросила Вильде. - Нет, я ещё не думала о выпускном… - Тогда срочно начинай думать! Не знаю, как в Мадриде, а у нас в Осло к выпускному начинают готовиться заранее, ведь потом ты можешь попасть в плохой автобус или ещё хуже – остаться без него, - объяснила Вильде. Ого, как у них всё серьёзно… - Так ты… будешь с нами в автобусе? – с надеждой в глазах спросила Вильде. - Эм-м, да. Я согласна, - я улыбнулась. - Здорово! Кстати, ты придёшь на собрание автобуса в пятницу? Если хочешь, то можешь позвать своих друзей, - предложила блондинка. - Эм-м, - друзей? У меня их нет, хотя…,- да, я спрошу у друзей. - Супер! Ладно, мы пойдём, пока! Девушки помахали мне рукой и ушли. Я собрала свои вещи и медленным шагом направилась в сторону выхода. Ничего, абсолютно ничего, не предвещало беды, но… Когда я была уже у двери, которая вела на выход из школы, я потянула её на себя, она СЛИШКОМ легко поддалась… Я, ничего не заподозрив, сделала шаг и … и почувствовала, как на меня что-то упало, а точнее – кто-то. Я посмотрела на своего «обидчика» - о, нет, ТОЛЬКО.НЕ.ОН! - Смотри, ку… Ого, кого я вижу, - ухмыльнулся Крис, облизав губы, - слушай, серьёзно, может хватит вот ТАК встречаться? Просто скажи своё имя и … - Я не скажу тебе своё имя, - не. могу. смотреть ему в глаза. Да что со мной?- и вообще – слезь с меня! – эту фразу я уже крикнула. Парень лишь усмехнулся и сказал: - Зачем? Мне и так удобно, - он совсем что-ли? - Удобно? Лежать на девушке посреди школьного коридора – удобно? – чувствую, как щеки заливает румянец, нет, нет, только не сейчас, - алё-о? А если кто-то сейчас сюда придет? - Кто? Вообще-то, уроки уже закончились и, как я полагаю, мы здесь одни, - сказав это, он поиграл бровями, - так что же мы будем делать? Я попыталась его оттолкнуть, но всё было тщетно. Он лишь рассмеялся. О боже…какая у него красивая улыбка… так нет, нужно думать, как отсюда смыться… несколько секунд он просто смотрел мне в глаза, а после… он начал медленно наклоняться(на сколько это было возможно) к моему лицу. Нет… Кто-нибудь…. Мои молитвы были услышаны, ведь, когда его лицо было в нескольких миллиметрах от моего, у него зазвонил телефон, на который Крис отвлекся. Я, воспользовавшись моментом, оттолкнула парня. В этот раз у меня получилось! Быстро вскочив на ноги, я вышла за дверь, услышав: - Мы ещё встретимся! После этого я рванула к дому. Придя домой, я встретила Эскила. - Нура! Ты какая-то взвинченная… всё хорошо?- он прищурился, - нет, не всё хорошо. - Эскиль, правда, у меня всё чудесно! – я пыталась говорить уверенно. - Да? Серьёзно? А почему у тебя даже губы не накрашены? Вот же… а кстати, почему у меня нет помады на губах?! - Видимо, я просто не захотела краситься, - ага, нужно срочно научиться врать, - вот и всё. - Но… - Эскиль, я хочу спать! Так что, я сейчас просто пойду спать. - А разве тебе не нужен душ? - Что? А… да, именно – сейчас я пойду в душ, а потом спать, - Эскиль уже снова хотел что-то спросить, но я его опередила, - или пойду учить уроки, а потом – спать! Я закатила глаза и ушла в свою комнату. Сначала, я сделала уроки, которых было очень много. После – я пошла в душ. О, какое это наслождение… М-м-м…. Когда я закончила ванные процедуры, то сразу же легла в кровать. Укутавшись одеялом, я перекрутила в своей голове сегодняшний день… Я очень рада, что познакомилась с Эвой – она классная. А вот Вильде… Не знаю, но мне она показалась… легкомысленной? Наверное. Крис… Что этот парень делает со мной? Да кто он вообще такой?! Почему, когда я его вижу, то забываю, как это – говорить? Почему, когда я закрываю глаза, то вижу лишь его коньячные глаза..? надо с этим срочно что-то делать… Когда я уже собиралась погрузиться в царство Морфея, то услышала звук телефона, который показывал на то, что мне пришло сообщение… кто может писать так поздно?! Но прочитав сообщение, я была в полнейшем шоке… SMS гласило: «Вот видишь, я уже узнал твоё имя. Что же будет дальше?:)» Думаю, не нужно объяснять, от кого это сообщение… Ничего не ответив, я положила телефон на место и, с глубоким вздохом, отправилась в царство сна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.