ID работы: 5284119

I love you, Baby

Фемслэш
PG-13
Завершён
158
автор
Arphsola Rann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Четыре пары прошли незаметно в ожидании прогулки до общежития. Лиза ждала увидеть, что предпримет Макс. И та ее не разочаровала.       - Привет, - сказала Макс, невозмутимо вышагивая рядом с девушкой.       Блондинка помедлила с ответом, незаметно разглядывая преподавательницу: сегодня она была без официальной маски, а в обычных спортивных штанах и майке. Не дождавшись ответа, Макс взяла инициативу на себя.       - Знаешь... А я недавно посмотрела классный фильм, - девушка начала рассказывать о нем. Затем она перешла к жанрам кино и так далее по этой тематике. Лиза упорно молчала, но в какой-то момент подумала, что обычный разговор ей ничем не повредит и включилась в беседу. Только у дверей в общежитие девушки распрощались. Макс проводила взглядом маленькую фигурку и пошла по своим делам.       Теперь почти каждый день по возвращению из института они болтали о разных вещах, начиная с музыки и заканчивая бытовыми вопросами, например, о готовке. Лиза заметила, что у девушек немало общих интересов. Макс все больше интересовалась жизнью, вкусами блондинки, что вызывало тепло в ее сердце.       Одним из таких вечеров Макс обратилась к Лизе:       - Не хочешь ли сходить на вечеринку? Придут многие из института, - брюнетка с надеждой посмотрела на девушку. Её планы были достаточно просты: она хотела перевести отношения девушек на новый уровень, но на свидание Лиза ни за что не согласится, а так вроде бы и не свидание, но они смогут больше сблизиться, нежели при коротких прогулках от института до общежития.       - Ну хорошо, а когда?       - Послезавтра, встретимся в 7, я зайду за тобой. Девушки разошлись.       Лизу грыз червячок сомнения, а правильно ли она поступает? С другой стороны - это всего лишь вечеринка, что такого в том, чтобы придти туда с Макс.

***

      Ребята собрались на квартире у одного из организаторов. Было человек 30, среди них и правда мелькали знакомые лица: Лиза знала некоторых из них, но друзьями их было сложно назвать. Квартира была трехкомнатной - ценные вещи хозяин предусмотрительно убрал. Некоторые сидели за столом и пили, другие расположились на креслах и о чем-то яростно спорили: в общем, все уже разбились на небольшие группы по интересам. Лиза не была уверена, куда приткнуться, поэтому просто последовала за Макс.       Девушка подошла к брату, Алексу. Наташа прожужжала все уши о нем. Эти двое положительно выделялись в толпе. Несмотря на то, что Макс была преподавателем, здесь все студенты общались с нею на равных - сложно было сравнивать ее с такими расхлябанными учителями, разговаривающими со студентами на ты и следившими за дисциплиной спустя рукава. Нет, она умела наказывать за непослушание и была довольно требовательна, поэтому и удивительна эта перемена в отношениях.       - Привет, - Алекс протянул большую и достаточно сухую руку Лизе и подмигнул. Та приняла.       - Макс, уже слышала? Юлька вернулась, - заговорщически прошептал Алекс. - Где-то здесь болтается, пересечешься с ней?       - Да ладно, давненько я ее не видела... А где она?       - Подожди, сейчас организуем встречу бедных родственников, - и Алекс куда-то умчался.       - Тебе не скучно здесь? - обратилась Макс к Лизе.       - Нет, что ты, - девушка ничуть не кривила душой, ей было интересно посмотреть в каком мире живет Макс.       - Пойдем, я тебя познакомлю с парочкой моих друзей.       Их оказалось вовсе не двое.       Макс знала буквально всех присутствующих. Они хорошо приняли Лизу и та уже во всю болтала с несколькими девушками, пока Макс обсуждала какие-то безумно дорогие запчасти к машине в небольшой группе автоманов. Вскоре вернулся Алекс, галантно ведя под руку высокую полнотелую блондинку. Она приблизилась к Макс, девушки по-свойски обнялись и брюнетка сразу стала заваливать вопросами свою подругу.       - Как же давно мы не виделись!       - Да, - ослепительно улыбнулась Юля и перевела взгляд на Лизу.       - Ах, да, знакомься Лиза, Юля, - показала рукой на девушку Макс. Далее никаких представлений не последовало. Конечно, брюнетка хотела бы назвать Лизу своей девушкой, но, во-первых, она не знала, как та отреагирует, а, во-вторых, Юля - бывшая, с которой Макс расставалась довольно болезненно, может выкинуть что угодно. По началу ее непредсказуемость и некоторая стервозность забавляли брюнетку, но в какой-то момент они перечеркнули отношения девушек. Впрочем за исключением этих недостатков у Юли имелось изрядное количество достоинств, о которых в тот момент вспомнила Макс.       Юлия сдержанно улыбнулась Лизе, кивнула и села на соседний диванчик, призывно махая Макс. Та пожала плечами и спросила Лизу:       - Ты не против?       Блондинка скрепя сердце кивнула, подавив в себе раздражение и вернулась к щебетанию новых подруг. Временами она подглядывала на парочку, расположившуюся на диване, но ничего особенного там не происходило. Они просто разговаривали о чем-то. Но девушку все равно тревожило непонятное чувство. А интуиция прямо таки кричала об опасности. Музыка заиграла громче и многие, включая Лизу перешли в самый свободный зал. В дверях она в последний раз кинула взгляд на парочку, сомневаясь в правильности своих действий, но манящая музыка, заставляющая двигаться откинула последние мысли, и Лиза вышла.       Когда девушка вдоволь натанцевалась, поняла,что уже время идти домой. Конечно, она не так себе представляла этот вечер, но, с другой стороны, почему Макс должна быть все время рядом с ней. Блондинку пригласили на вечеринку, а не на свидание.       В комнате, где прежде расположилась на диване парочка, их не оказалось. Лиза продолжала поиски, она приоткрыла дверь в спальню. Прозвучал голос Макс, только блондинка хотела открыть дверь, как услышала:       - Успокойся, ты сама тогда ушла. Я пыталась тебя остановить, но ты все разрушила, так что же ты хочешь?       - У нас все так хорошо было, только после расставания я поняла это. Прости. Давай начнем все с начала - вкрадчиво продолжала Юля. Наступило молчание, девушка напрягла слух:       - Я люблю тебя - произнесла Юля.       От неожиданности Лиза потеряла равновесие, дверь скрипнула и слегка отворялась, но двое этого не заметили. Они стояли в середине комнаты и целовались. Юля крепко обнимала Макс за шею, а та не пыталась вырваться. Лиза не могла оторвать взгляда, в глазах защипало, а губы задрожали. Только с усилием воли она развернулась, хлопнула дверью и пошла на выход. Только в подъезде она услышала отклик.       - Лиза! - в нескольких метрах от девушки стояла Макс - подожди, ты все неправильно поняла. Я.....Она..... - брюнетка взяла себя в руки, вздохнула - Я все объясню, просто выслушай - сказала она твердо.       - Хм, да не надо ничего объяснять, мне все равно - Лиза смотрела на Макс безразличным, отстраненным взглядом. Было бы не преувеличенным сказать, что из нее вынули душу. Макс была шокирована, стоило ей на мгновение растеряться, как Лиза успела сбежать.

***

      - Стоило появиться этой блондинистой стерве, как все, Макс виляет перед ней хвостом, а на меня значит можно и забить! Ну, конечно, тут же такая фифа перед носом ходит, куда уж мне такой ущербной.       - Да ладно тебе, Лиз, а если ты ошибалась - Девушка возмущенно вскинула голову.-Да она поцеловала Макс,и что? Мало ли как бывает, она же побежала потом за тобой, пыталась объяснить все.       - Ага, объяснить, да пошла она! - Девушка завернулась в одеяло и отвернулась к стенке. Наташе не чего было делать, она только укоризненно покачала головой и вышла из комнаты.       Телефон завибрировал извещая о новом сообщении. Их было уже с десяток и все от одного человека, Макс. Где только она достала номер. Все SMS были в духе "прости меня", "выслушай", "давай поговорим", но Лиза успешно их игнорировала. Они пару раз виделись в институте на парах и перерывах, но девушка была непреклонной, а Макс только кидала отчаянные умоляющие взгляды, которые так и остались незамеченными.

***

      -Лизка, пошли, что покажу-позвала подругу Наташа. Пары уже закончились, и девушки собирались домой. За углом главного корпуса разворачивалась интересная сцена.       Юля, как могла выставляла свои прелести и вешалась на Макс. Судя по всему начало разговора Лиза пропустила, она хмыкала и собиралась уже идти, но услышала.       - Да, черт возьми, я ее люблю. Люблю эту маленькую девочку, Лизу. И мне плевать, что ты об этом думаешь, уходи и больше никогда не возвращайся.       Юля запричитала и схватила Макс за руку. Та злобно посмотрела на девушку и вырвала руку из цепкого захвата, так, что девушка свалилась на асфальт.       - Чтобы я больше тебя здесь не видела! НИКОГДА! Юля завыла, как испуганный зверек, но все же встала и пошла в сторону подруг. Ретироваться они не успели, и Лиза получила укоризненный взгляд Юли.       - Ну что, теперь ты счастлива, да? Стерва!       Лизе было все равно, что говорит девушка, она продолжала смотреть на удаляющуюся фигуру, на Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.