ID работы: 5284119

I love you, Baby

Фемслэш
PG-13
Завершён
158
автор
Arphsola Rann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Экзамен по математике шел полным ходом. Наступила очередь Лизы сдавать задание.       -Давайте ваше решение - проговорила Макс усталым голосом. Знали бы студенты, как она ненавидит экзамены. Вечно кто-нибудь ноет. Перед ее глазами оказалась дрожащая протянутая рука с листком, на котором было написано "Рачковская Л.". Медленно Макс подняла голову и посмотрела на девушку. Та, кажется затаила дыхание!       -Садитесь - девушка села. Макс стала проверять задание, но изредка успевала незаметно посмотреть на Лизу. Мелкую дрожь и лихорадочный румянец можно списать на страх перед экзаменом, но внимательный оценивающий взгляд никак не вязался с этой концепцией. Девушка заметила, что Макс смотрит на нее, и вдруг потупила глаза, а щеки еще сильнее покраснели.       -Все верно, давайте вашу зачетку.       Дрожащая рука протянула ее. Макс с удовольствием расписалась и написала "отл.",а затем передала документ так, что пальцы девушек соприкоснулись. Лиза опешила, но ослепительная улыбка добила ее и глаза девушки шокировано округлились. Макс подавила желание рассмеяться и попрощалась.       -До свидания.       Девушка в ответ лишь кивнула и на негнущихся ногах вышла из класса.Сердце отбивало дробь, а ладони потели. "Да что же это такое" -с отчаянием подумала Лиза.       А Макс уже разрабатывала план форсированного завоевания, оказавшийся не такой уж и неприступной башни, предвкушая вновь лицезреть на щеках Лизы этот милый румянец.

***

      Наступили выходные. Лиза нежилась на кровати. Делать ничего не хотелось. Девушка думала о том, что скоро состоится последний экзамен и можно будет со спокойной душой ехать домой и отдыхать.       Дверь отворилась и в комнату вошла Наташа.Она подсела к девушке на кровать и стала стягивать с той одеяло. Делать было нечего, Лиза села и распахнула глаза.       -Лизка, пошли сегодня в клуб - радостно светилась Наташа - Отпразднуем окончание 1-го курса!       -О чем ты, нам еще один экзамен остался - нахмурилась блондинка.       -Да ладно тебе, не будь занудой - Наташа сделала большие круглые глаза, как кот из "Шрека".       -Ну хорошо, давай.       В семь часов девушки уже вышли и сели в такси. На Лизе было черное облегающее платье и черные лакированные туфли-лодочки. В маленькой сумочке перекинутой через плечо лежало все необходимое.       В зале уже было полно народу. Девушка сразу ринулась на танцпол. Подруги отдыхали на полную катушку. Студентов было море. Одни радовались сданным экзаменам, другие отводили душу от предстоящих.       Наташа и Лиза примостились в углу за небольшим столиком. Девушки потягивали коктейли и весело щебетали, когда вдруг вместо быстрой ритмичной музыки послышался женский мелодичный голос. Лиза сразу узнала эту песню "I love you, Baby", которую исполнял Хит Леджер в ее любимом фильме. Луч прожектора двигался от центра по направлению к угловым столикам. Музыка становилась все громче. Наконец прямо напротив Лизы оказалась Макс с микрофоном в одной руке и одной розой в другой. На ее губах играла задорная улыбка, а в глазах огонек.       Последние аккорды прозвучали и наступила тишина. Макс близко подошла к Лизе, протянула ей розу, заглянула в глаза и произнесла:       -Я люблю тебя, ты будешь со мной встречаться?       Наступила тишина. Лиза во все глаза смотрела на Макс, в голове то и дело звучали произнесенные девушкой слова. На арене уже звучала какая-то музыка, толпа разошлась по своим делам. Лишь редкие прохожие наблюдали за этими двоими. Среди них были Наташа и Алекс. Девушка хитро ухмылялась и переглядывалась с парнем. Все ее чувства ясно выражались на лице. Там было легкое смирение, сильное смущение и очевидное счастье.       Макс очень хотела подойти и прижать к себе девушку, но понимала, что теперь ее очередь делать шаг на встречу. Наконец блондинка отмерла, несмело улыбнулась и кивнула.

***

      Две девушки, держащиеся за руки, двигались по тротуару вдоль проезжей части. Солнце почти закатилось, и уже горели на небе звезды. Легкий ветерок развивал волосы маленькой светловолосой девушки, та вздрогнула от прохлады. Высокая брюнетка сняла с себя куртку и набросила на плечи подруги. Та пролепетала слова благодарности и неспешно продолжила идти. Брюнетка немного постояла на месте, любуясь игрой закатных лучей в ее волосах и поспешила догнать девушку. Сегодня, в эту секунду они разделяли счастье, которое никто не мог разрушить, и которое они готовы были защитить от всех будущих окружающих напастей. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.