ID работы: 5283417

Укротитель Бури

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дини Ши и таинственное предсказание

Настройки текста
Праздничный ужин больше походил на поминальную службу, даже Ариана была молчалива и всё своё внимание уделяла отцу, который с поникшим видом цедил вино, периодически кидая странный взгляд в мою сторону. Проигравшие чёрному рыцарю тоже присутствовали здесь, но и их энтузиазм улетучился вместе с тем, как желанная победа уплыла прямо из-под носа самым неожиданным образом. Ирима всё же не падал духом и старался меня подбодрить, так же первый советник, значительно повеселевший за пару часов после злополучного турнира. Фрейлины пытались отвлечь благородных господ от мрачных дум светскими разговорами, но те отвечали неохотно и всё больше хмурились. Настроение, которое и так было не из лучших, резко упало, и когда виночерпий наполнил очередной бокал, я встала, обратив на себя внимание присутствующих. — Благородные лорды и леди! Сегодня мы празднуем окончание турнира, и несмотря на то, что всё обернулось не так, как мы предполагали, всё же он кончен, и у нас есть победитель. И не важно, что он не захотел присутствовать на празднике в его честь, мы славим искуснейшего воина! Поднимите кубки, и да запомнится сэр Двэйн, лучший из воинов Объединённого Королевства, слава ему! — Слава! — нестройным хором ответили присутствующие. — А если это праздник, то где наш придворный менестрель? — знакомая тонкая фигура в красном берете отделилась от дальней стены, обозначая своё местоположение. — Риен, сыграйте нам что-нибудь героическое. Зазвенели струны, остальные музыканты вторили Риену, подхватывая мелодию, и чистый высокий голос разлился по залу: — Летящий над миром последний герой, Ты мчишься в горящий закат. Не веря в судьбу, Небом храним, Живешь без оглядки назад. Звенящей струною играет булат, И ветер гудит в волосах. Изгой для одних, ты свят для других, Но время даёт тебе знак… Сразу стало как-то легче, напряжение ослабло, перестало давить на голову мрачными мыслями о будущем. За столом начали завязываться разговоры, видимо, не только у меня улучшилось настроение. Гвелин ободряюще улыбнулся мне, и я ответила ему такой же улыбкой, всё-таки друзья есть друзья. Уверена, они найдут выход — в отличие от остальных им не всё равно, и они переживают за меня. Когда подали десерт, даже Гвелин немного помрачнел. Пришло время моим советникам озвучить их мысли по поводу того, какое задание дать чёрному рыцарю, чтобы он точно не вернулся обратно, а я могла вздохнуть спокойно. Отсутствие Бриога Седогривого немного успокаивало, советник отбыл по важным делам к своим соплеменникам, тем лучше, если он подкинет ещё одну гениальную идею Кунотиджерносу, они в конце концов поделят королевство, а меня спокойно выдадут замуж за Двэйна. Бриог всегда был прямым и не искал сложных путей и лишних конфликтов. За это я его и выбрала, но в данной ситуации его положительные качества принесли бы мне только проблемы. Предложения моих советников тоже не впечатлили. Банальные задания несомненно были по плечу чёрному рыцарю, но кроме них, по-видимому, в голову знати, что меня окружала, ничего не лезло, хотя Гвелин и предложил использовать опыт прошлого. Поступить как великие короли древности и дать герою абсолютно невыполнимое задание. Но Хелег хмурил брови всё сильнее и сильнее, что предвещало невесёлую и бессонную ночь, посвящённую раздумьям. А вот Ирима поразил меня намного сильнее, чем появление незваного рыцаря. Он предложил не играть с судьбой и всё же поступить с победителем честно. Я не знала, что на это ответить, сначала показалось, сын шутит, но, заметив в его взгляде, направленном на меня, беспокойство, я поняла, что он боится навлечь на всех нас гнев богов за бесчестье и обман. Неужели придётся смириться? — Его Высочество абсолютно прав, — подал голос первый советник, заслужив мой гневный взгляд в свою сторону. — Поступить бесчестно, обмануть победителя будет недостойно той политике, что мы продвигали все эти годы. Значит, наша светлая королева для её же блага должна говорить с претендентом на её руку от чистого сердца. Я не поверила своим ушам. Сначала в сердце вспыхнула обида на того, кто был рядом все эти годы. Он ведь поклялся, дал свое нерушимое слово Хелкаарану. Неужели вот так просто отдаст меня против воли неизвестно кому? — Но с другой стороны, кем мы будем, если отдадим страну и нашу дражайшую королеву незнакомцу, чьи намерения не ясны. Он отказался назвать своё истинное имя. Мы все понимаем, что гейс свят и нарушить его — означает навлечь гнев богов или мучительную смерть. Конечно, мы не хотим такой судьбы для нашего дорогого, хоть и незваного гостя. Но всё же я считаю и надеюсь, все члены малого совета согласятся со мной, что пришлый рыцарь для начала должен доказать нам чистоту своих намерений. Поэтому я предлагаю устроить ему не одно испытание, а три. И считаю это справедливым, ибо изначально кандидатов должно было быть трое, но Двэйн нарушил наши планы, значит теперь ему отстаивать три добродетели. Три раза рыцарь должен сходить на подвиг, вернуться целым и невредимым, это будет главным условием. В зале воцарилась тишина, все ждали моего решения. Ясно, что испытание я должна назначить сама, а не искать помощи у советников, но Хелег подтолкнул мои мысли в нужное русло, это было очень удобно — пока рыцарь будет на одном испытании, я могу тщательно продумать следующее. — Решено, уважаемые члены совета, мы принимаем вашу позицию и обязательно обдумаем ваши предложения, а пока все свободны. Фрейлины в глубоком молчании и со скорбными выражениями на прекрасных лицах проводили меня до покоев. От их помощи я отказалась, оставив только Ариану — только её я хотела сейчас видеть из своего окружения. Хвостатая хорошо поняла моё настроение и не произнесла ни слова, пока помогала мне приготовиться ко сну, которого, возможно, у меня не будет. Как тут отдыхать, когда я понятия не имею, на какое задание послать жениха, так неожиданно свалившегося на мою голову. — Всё будет хорошо, я верю в тебя, — прошептала первая фрейлина, подоткнув мне одеяло как маленькому ребёнку. — Ты обязательно что-нибудь придумаешь, как тут не придумать, когда можно одним разом избавиться от двух проблем. — Что ты имеешь в виду? — У нас есть проблемы, а этот рыцарь появился как нельзя кстати. Отдыхай, встретимся утром. Ариана оставила меня в раздумьях, я прекрасно поняла о чём, точнее о ком она говорит. Позвиз, он долго ставил палки в колёса моего правления, а теперь перешёл к решительным действиям. Я ещё долго думала о том, как заставить Двэйна послужить мне и не оказаться при этом в должниках, отдав в итоге себя в качестве платы за подвиги, но усталость от долгого насыщенного событиями дня всё же взяла верх, и я погрузилась в глубокий сон без сновидений.

***

Резко распахнув глаза, я села. Лёгкий занавес, прикрывающий проход на небольшую лоджию из покоев, в которых я сейчас находилась, слегка покачивался от дуновения ветра. Было тихо и слегка прохладно. Не хотелось кого-либо будить из-за того, что мне просто тревожно, поэтому пришлось встать с тёплой постели для того, чтобы закрыть распахнутую настежь дверь. Я не помнила точно, была ли она закрыта, когда я ложилась спать, слишком много мыслей крутилось в голове. Холодный воздух коснулся ткани тонкого ночного платья, и я невольно обняла себя руками, но, проходя мимо туалетного столика, всё же прихватила с собой длинную и острую заколку. Я надеялась, что паранойя, разыгравшаяся за последние несколько дней, не оправдается, и это лишь безосновательные страхи. За занавесью никого не было, хотя для успокоения нервов я проверила несколько раз. Издав нервный смешок, я всё же закрыла дверь. Нужно будет послать одну из фрейлин к Ханталу за успокоительной настойкой, видимо, годы пребывания в мире фейри сказались на моей психике и мерещится непонятно что. Я уже было развернулась, чтобы пойти обратно в постель, да так и застыла на месте. Около ложа возвышалась внушительная тёмная фигура, и на этот раз она была реальной, а не плодом моей расшалившейся психики. Страх сковал по рукам и ногам, не давая двигаться и издать хотя бы звук. Но лишь на секунду. Фигура чуть двинулась, и послышался скрежет металла. В углу рядом с моей кроватью стоял Двэйн. Сильнее стиснув в пальцах заколку, потому как не знала, зачем пришёл рыцарь, кивнула в знак приветствия. Облачённый как при первой встрече в чёрный доспех, он шагнул из тени и, слегка склонив голову, заговорил: — Прости, светлая госпожа, я не дождался рассвета. Муки ожидания были непосильными, — он произносил эти слова совершенно бесцветным тоном, как робот. — Согласись отдать мне то, что причитается сейчас, я исполню всё, чего бы ты не попросила. Слишком подозрительно было появление победителя турнира в моей спальне до условленного времени, он явился с закатом, возможно и исчезнет с рассветом, поэтому торопит события. Как бы то ни было, задание для него было готово, не имеет значения, произнесу я его сейчас или с первыми лучами солнца. — Подойди, рыцарь, — произнесла я, отложив острый предмет обратно на туалетный столик. — В этом дворце слишком много ушей.

***

Двэйн ушёл, когда небо стало светлым и солнце вот-вот должно было показаться из-за горизонта. Я надеялась, что правильно поступила, послав его на этот подвиг и в глубине души надеясь на его скорое возвращение. Оставаться с этим существом один на один — то ещё удовольствие, поэтому следующее задание я буду обдумывать более тщательно. Если и придётся стать его женой, то лучше спросить с него за это по полной. Спать уже не хотелось, да и во дворце все уже должны были проснуться. Рассвет уже наступил, а меня так и не удосужились не то что подготовить, но и разбудить. Шли минуты, а я уже начала беспокоиться, но вот дверь тихонько отворилась, и, даже не поворачиваясь к ней лицом, я знала, что это Ариана. — Почему так поздно? И почему ты одна? Я было развернулась к первой фрейлине, но тут же почувствовала на голове плотную ткань, мешающую рассмотреть, что происходит вокруг. — Попалась, птичка. Басовитый мужской голос резанул слух, и я было попыталась вырваться, но безрезультатно. Похититель ловко спеленал меня по рукам и ногам, а в следующий момент в нос ударил резкий запах, от которого закружилась голова, и сознание уплыло куда-то вдаль. Мешок, в который меня посадили, предварительно связав руки и ноги, пах, как будто он всё это время служил половой тряпкой в конюшне. Мы долго ехали на чём-то, временный душный плен мерно покачивался, то и дело подпрыгивая, как я поняла, на камнях. Было слышно пение птиц и шелест листвы, а иногда кто-то рядом напевал весёлый мотивчик неизвестной мне песни. Страха не было, где-то в глубине души я знала, что так и будет. Обычно мои предчувствия не обманывают, но на этот раз чувство опасности спало крепким сном младенца. Что же теперь со мной будет? Как Позвиз поступит со мной: сожжёт у столба, протащит под килем или скормит своему ручному морскому монстру? Не знаю, откуда в моём воображении нарисовалась огромная склизкая тварь с кучей щупалец и полной острых зубов пастью. Связанные конечности затекли, причиняя сильную боль, а моя тканевая тюрьма не пропускала свет, так что ночь или день — я сейчас не знала. Внезапно я почувствовала, что мы остановились, транспортное средство, на котором перевозили мое измученное тело, заскрипело, как будто кто-то не очень лёгкий спрыгнул с него. Свежий воздух ворвался в душный плен, и я зажмурилась от яркого солнца, которое после долгой темноты резало глаза. Руки стали свободными, но изменить их положение с первого раза не удалось, над самым ухом прозвучал басовитый голос: — Держись за меня, милая, мне нужно отдохнуть, да и я думаю, ты не откажешься от пищи. Меня подхватили и очень аккуратно понесли куда-то, через несколько минут бережно усадили на мягкую траву. Это просто не мог быть Позвиз, стал бы он так со мной обращаться? Я просидела с закрытыми глазами очень долго, постепенно разминая руки и ноги, кто знает, может получится убежать, предварительно подпалив зад этому странному похитителю. Постепенно привыкла к солнечному свету и оглядела место, где нахожусь: просторная поляна поражала обилием зелёных оттенков, здесь царило лето, а в моей стране уже началась осень. — Ну, как? Оклемалась, птичка, теперь мы можем поговорить? Солнце заслонил здоровенный мужик, таких я ещё не видела. Высокий, наверное метра два с лишним, огромные мускулы бугрились на руках, выглядывающих из-под простой коричневой жилетки, мощные ноги в туго натянутых кюлотах из бархата грязно-песочного цвета и в высоких необъятных ботфортах смотрелись чудовищно. Заканчивали образ моего похитителя довольно толстая шея и ширококостное лицо с яркими нежно васильковыми глазами. Но не это поразило меня, и даже не загорелая кожа великана. Меня ввели в ступор его неровно остриженные волосы цвета бушующего пламени. Было странно осознавать, что Дини Ши способен служить Позвизу. — Я… — Не стоит благодарности, птичка, это мой долг спасать прекрасных дев. — Что? — от подобной наглости перехватило дыхание. Эта наглая рыжая гора мяса считает, что спас меня. От чего? От верных союзников, друзей или от собственного сына? Злость вскипела где-то в районе груди, и в первый раз за много лет вышла неконтролируемым пламенем, которое подожгло ближайший куст. Я чуть не расплакалась от досады. Сижу неизвестно где со связанными ногами и убежать не смогу потому, что этот тип с шеей, больше чем моя нога, кстати не маленькой, возомнил себя спасителем. Кажется, это всё я высказала вслух, потому что гигант нахмурился. — Видно, — произнес он, складывая руки на груди, — мы не с того начали. Давай я сначала представлюсь, моё имя Зирин. — Зирин, — я очень удивилась такому повороту событий. — тот самый лидер Вольного народа? — Он самый, твоё имя мне известно, но давай я буду называть тебя иначе, думаю, не надо объяснять почему. Хотя, если тебе интересно, ты сейчас на моих землях. — Ты хоть понимаешь, что натворил? Меня будут искать! — Навряд ли, наш общий друг Хелег сказал, что позаботится обо всем. Да не пыхти так, это ради безопасности замка, твоего сына и тебя самой. Узнав, что ты пропала, Позвиз будет искать на твоей земле. Не волнуйся, мирное население он не тронет. Я с ним поговорил. — Поговорил? Так просто? И конечно он тебя послушает, этот бандит, что прислал мне голову моего… — Позвиз из Вольных, а значит послушает если не меня, то Нею. — Нею? Кто это? Гигант сделал серьёзное лицо и, не удостоив ответом, стал копаться в своей небольшой сумке. Достав оттуда кусок сыра и лепёшку, поделил их. Конечно, куски большего размера он оставил себе, а маленькие отдал мне. — Ешь, а я пока расскажу тебе о Нее. Чувство голода пересилило подозрительность, и я вгрызлась в остро пахнущий специями кусок, заедая его немного чёрствой лепёшкой. Ещё немного вина, и ситуация не казалась бы такой безвыходной. — Держи. Зирин подал флягу, в которой оказалось довольно приличное вино, как будто читал мои мысли. — Нея, наяда священного озера, она является хранительницей его вод. А также она является нашей прорицательницей, вода озера Аж даёт ей возможность заглянуть за завесу грядущего. — Это она сказала Позвизу, что я самозванка? — Не перебивай, — здоровяк хлебнул из фляги. — Нея такого не говорила, капитан Укротителя Бури просто не так понял её пророчества. Впрочем, можешь спросить у неё, когда мы прибудем на место. Именно Нея сказала мне, что ты непременно должна жить. — А чем так важна моя жизнь для тебя? — Твоя дочь, она... — Зирин замялся, видимо, подбирая слово, — она будет моей женой. — Что? Ты в своём уме? У меня нет дочери! — Но будет! Придурок видно сам искренне верил в то, что говорил. — Ладно, спасибо за еду и за то, что пытался меня спасти, но дав себе зарок не связываться с психами, не могу его нарушить, извини. Отряхнув крошки с давно испорченного платья, я поднялась, приготовившись искать дорогу домой, и уже дошла до соседнего дерева, как очутилась в душной темноте. — Прости, птичка, но я не могу позволить тебе навредить самой себе и мне, — сказал он, связывая мои ноги. Пытаться побить кого-то в пыльном мешке — это то ещё удовольствие. Взвалив моё тело, как я поняла, на плечо, рыжий упрямец понёс меня прочь. Решив, что спорить с психом бесполезно, я успокоилась, морально готовясь к встрече с Неей — причиной безумия, которое творилось в моей жизни последние несколько недель. Зирин вытряс меня из мешка, когда наступила ночь. Немного размявшись и придя в себя, я осмотрела то место, куда меня привёз этот гений кон­спи­рации. Ос­мотре­лась и не смогла сдер­жать вос­хи­щен­но­го вздо­ха. Всё прос­транс­тво бы­ло за­лито се­реб­ристым лун­ным све­том, кус­тарни­ки и деревья как буд­то усеяны брил­ли­ан­та­ми, ис­кря­щими­ся в кро­нах. До­воль­но боль­шое озе­ро си­яло пер­ла­мут­ро­вым блес­ком; иг­рая и пе­релива­ясь, оно так и ма­нило к се­бе, хотелось опус­тить ту­да ру­ки, чтобы ощу­тить теп­ло­ту и лас­ку это­го жи­вого су­щес­тва — я бы­ла уве­рена, оно жи­вое. Нет, не та­кое, как мы, дву­ногие или чет­ве­роно­гие по­рож­де­ния магии, эта водная гладь обладала сво­им ра­зумом, мо­жет, даже оно бы­ло нам­но­го раз­ви­тее нас. — Нра­вит­ся? — от не­ожи­дан­но проз­ву­чав­ше­го воп­ро­са, заданного ба­сови­тым го­лосом ры­жего ве­лика­на, я вздрогнула. — Очень! — Я сам в пер­вый раз дол­го сто­ял с от­кры­тым ртом. Но у нас ма­ло вре­мени, птич­ка, нуж­но при­вес­ти те­бя к Нее. Не­хотя отор­вавшись от див­но­го ви­да, я поб­ре­ла вслед за Дини Ши, к озе­ру я ещё вер­нусь, мне бы­ло лю­бопыт­но, что это за на­яда, ко­торая ви­дит бу­дущее. Мы шли не­дол­го, сра­зу за озе­ром сре­ди за­рос­лей ка­мыша и осо­ки рас­по­лага­лась не­боль­шая пе­щера, к ко­торой ме­ня вёл здо­ровяк. — Зи­рин, ми­лый, иди к нам! Из во­ды пос­лы­шал­ся ме­лодич­ный го­лос. И я без зад­ней мыс­ли дви­нулась имен­но ту­да, от­ку­да он до­носил­ся, а мой соп­ро­вож­да­ющий и по сов­мести­тель­ству по­хити­тель да­же не по­думал ос­та­новить свою плен­ни­цу. Раз­дви­нув ка­мыши, ус­та­вилась на ку­чу зе­лёных кра­савиц, рас­че­сыва­ющих волосы паль­ца­ми. Как толь­ко они уви­дели ме­ня, то бросились врас­сыпную с боль­шо­го ва­луна, тор­ча­щего из воды. Но че­рез ми­нуту лю­бопыт­ные мор­дашки, обрамлённые изум­рудны­ми мок­ры­ми пря­дями, по­каза­лись из взба­ламу­чен­ной во­ды. Я чувс­тво­вала, как один из лидеров Воль­но­го на­рода свер­лит мою спи­ну не­доволь­ным взгля­дом. Но он за пос­ледние нес­коль­ко ми­нут не ска­зал и сло­ва о Нее, и это ме­ня ус­тра­ива­ло. Тем вре­менем од­на из ру­салок под­плы­ла бли­же. — Дай гре­бешок! Виз­гли­вый го­лос уже не ка­зал­ся та­ким прек­расным и заманчивым. — А ес­ли не дам? — я упёр­ла ру­ки в бо­ка, по­казы­вая, что мел­кая озер­ная не­чисть не мо­жет мной ко­ман­до­вать. — Утоп­лю, — ти­хо и зло­веще бур­кну­ла во­дяная ним­фа, подплывая бли­же. — Ба­ба есть ба­ба. Хоть с хвос­том, хоть с но­гами, — громоподобный го­лос Зи­рина ог­ла­сил ок­ру­гу да так, что с бли­жай­ше­го кус­та в раз­ные сто­роны бро­сились ди­кие пик­си, вра­щая сво­ими чёр­ны­ми без­жизнен­ны­ми гла­зами и ска­ля ос­трые зуб­ки. Не впе­чат­лившись мес­тны­ми обы­ча­ями, я де­монс­тра­тив­но вы­тащи­ла гре­бень из во­лос и по­каза­ла об­наглев­шей русалке. А гре­бень был кра­сивый: чис­тей­шее звез­дное серебро, ко­торое не­воз­можно бы­ло сло­мать ни­чем, кро­ме клин­ка из не­го же, изум­ру­ды и жёл­тые брил­ли­ан­ты сплетались в изоб­ра­жение гри­фона с рас­прав­ленны­ми крыль­ями, это был герб мо­его не­зави­симо­го до­ма. Мутноватые гла­за ру­сал­ки блес­ну­ли ал­чным огонь­ком, и я ре­шила про­дол­жить иг­ру. — Хм! По­хоже мес­тные за­были за­коны бо­гини Да­ну. Те­бе так не ка­жет­ся, Зи­рин? — ве­ликан по­жал пле­чами, по­казы­вая, что в этом он не участвует. — Для то­го, что­бы по­лучить эту поб­ря­куш­ку, — я пот­рясла дра­гоцен­ным греб­нем пе­ред ру­сал­кой, и в её взгля­де промелькнуло пло­хо скры­ва­емое бе­шенс­тво, — мы дол­жны зак­лю­чить сдел­ку. — И что же ты хо­чешь? — сквозь зу­бы про­шипе­ла не­чисть. — Что­бы ты и твои под­ружки ос­та­вили Зи­рина в по­кое! А также пе­рес­та­ли за­мани­вать сю­да каж­до­го за­зевав­ше­гося пар­ня. — Они не жа­лова­лись, — на­дула губ­ки, как мне по­каза­лось, са­мая млад­шая из во­дяных нимф, — осо­бен­но тот, ко­торый уме­ет мур­лы­кать. Все стар­шие де­вы не­доволь­но шик­ну­ли на нес­мышлен­ную дев­чонку, но бы­ло поз­дно. Муж­чин, что уме­ют мур­лы­кать как ко­ты, а тем бо­лее прев­ра­щать­ся в них, на этой зем­ле мож­но пе­рес­чи­тать по паль­цам од­ной ру­ки. Бла­го Хе­лег в своё вре­мя прос­ве­тил ме­ня о ко­личес­тве, по­вад­ках и сре­де оби­тания Кайт Ши. — Здесь был пе­ревер­тыш, — кон­ста­тиро­вала факт я. За мо­ей спи­ной тут же на­чалось дви­жение, и, зуб даю, это не по­тому, что здо­ровя­ку на­до­ело слу­шать баб­скую бол­товню, или Нея заж­да­лась и по­сыла­ет мен­таль­ные пин­ки. Зи­рин и эти мел­кие кро­восос­ки не хо­тели, что­бы я уз­на­ла об этом таинственном Кайт Ши, ко­торый, не из­ме­няя сво­им повадкам, по­хоже, по­сетил здесь всех пред­ста­витель­ниц про­тиво­полож­но­го по­ла, да­же тех, ко­торые и ног то не имеют. — Хва­тит, птич­ка, по­ра ид­ти к на­яде, от­дай де­воч­ке гребешок, а она даст обе­щание, ко­торое те­бе так нуж­но. Лантарис, будь хо­рошей де­воч­кой, по­обе­щай ей. Как-то не­хоро­шо это всё. Зе­лёная де­ва уж очень быс­тро согласилась, а ме­ня и спра­шивать не ста­ли — отоб­ра­ли дорогую за­кол­ку и бро­сили пря­мо в ру­сал­ку, ко­торая да­же ох­ну­ла от та­кого бес­це­ремон­но­го об­ра­щения. — Не уп­рямь­ся, Нея всё объ­яс­нит, да пой­дем же! Я из вред­ности упёр­лась каб­лу­ками ту­фель в зем­лю, пус­кай здо­ровяк и силь­нее, но я то­же фей­ри и имею па­ру ту­зов в рукаве. Во­дяные де­вы за­вози­лись, под­на­чивая Ди­ни Ши — вот уж бед­ня­га, он не мог при­чинить боль мне, ина­че о ка­ком бра­ке с мо­ей до­черью шла бы речь. Но эта си­ту­ация зли­ла во­ина и вож­дя, ко­торо­му всег­да бес­пре­кос­ловно подчинялись. А тем вре­менем из-за упёр­тости сво­ей хо­зяй­ки но­ги пог­рязли в зем­ле уже по щи­колот­ку. Ощу­щение бы­ло не из при­ят­ных, тем бо­лее, что под су­хой поч­вой скры­валась мок­рая и илис­тая — по всем за­конам фи­зики здесь дол­жен про­вали­вать­ся каж­дый, но нет, эта участь, по­хоже, придназначалась мне. Вне­зап­но хо­лод­ные паль­цы кос­ну­лись ступ­ней, про­бира­ясь сквозь жи­жу, в ко­торой я за­вяз­ла по ко­лени, и Зи­рин уже тащил ме­ня не к до­мику на­яды, а прос­то вы­тас­ки­вал из опас­ной си­ту­ации. Я вздрог­ну­ла, ши­роко рас­кры­вая гла­за от стра­ха, паль­цы не­из­вес­тно­го бы­ли с длин­ны­ми ос­тры­ми ногтями, и уже со­бира­лась ог­ла­сить ок­ру­гу сво­ими бессмысленными кри­ками, как те­ло рез­ко дёр­ну­лось вниз. Ру­ки ры­жево­лосо­го ве­лика­на раз­жа­лись от не­ожи­дан­ности, и неп­ри­ят­но пах­ну­щая бо­лотом ти­на пог­ло­тила те­ло, сры­вая ос­татки лох­моть­ев, в ко­торые прев­ра­тилось ночное платье ко­роле­вы фей­ри. Как же хо­телось, что­бы всё про­изо­шед­шее за пос­ледние сут­ки ока­залось сном, но о ре­аль­нос­ти происходящего на­поми­нали мер­твец­ки хо­лод­ные ла­дони, которые та­щили сквозь кус­ты моё те­ло, до кро­ви впи­ва­ясь ос­тры­ми ног­тя­ми в неж­ную ко­жу. Соз­на­ние мед­ленно, но вер­но пог­ру­зилось в тем­но­ту, где-то на гра­ни был слы­шен крик, та­кой от­ча­ян­ный, поч­ти зве­риный, быть мо­жет он принадлежал Зи­рину? А мо­жет од­ной мес­тной не­чис­ти, которой тут дос­та­точ­но. Соз­на­ние воз­вра­щалось тя­жело, мо­жет то­му ви­ной то, что я наг­ло­талась ти­ны, или это стран­ное су­щес­тво, ко­торое притворяется озе­ром, а мо­жет, в ког­тях той тва­ри, что схватила ме­ня, был яд. — Не прит­во­ряй­ся, я знаю, что ты уже оч­ну­лась, — стро­гий жен­ский го­лос ре­занул слух. — Пос­мотри на ме­ня! Гла­за под­чи­нились при­казу и рас­пахну­лись, но тут же закрылись — их ре­зало от яр­ко­го пла­мени в жа­ров­не напротив. Пре­одо­лев боль, ко­торая бы­ла так неп­ри­выч­на, я с уси­ли­ем рас­кры­ла ве­ки ещё раз, и, ког­да всё пе­рес­та­ло расплываться, пе­ред взо­ром пред­ста­ла прек­расная зелёноволосая жен­щи­на, да-да, она выг­ля­дела имен­но женщиной лет трид­ца­ти, в то вре­мя ког­да в вол­шебной стране ник­то не ста­рел. Боль­шие зе­лёные гла­за смот­ре­ли с пло­хо скры­ва­емым раз­дра­жени­ем, а от­све­ты пла­мени в жаровне от­те­няли зо­лотис­тую ко­жу. Су­дя по все­му, это бы­ла та са­мая на­яда, ко­торая про­рочи­ла бу­дущее и за­пуд­ри­ла все моз­ги бед­но­му Зи­рину. — Нея! — К тво­им ус­лу­гам, — не­доволь­но про­пела она, её го­лос, слов­но жур­ча­щий ру­чей, от­да­вал­ся болью в ушах. — Ма­ма! Она моя! Я пер­вая наш­ла её! Из уг­ла пос­лы­шал­ся оби­жен­ный плач ма­лень­кой де­воч­ки, ко­торая тре­бова­ла на­зад свою иг­рушку. — За­мол­чи, Си­рена! Плач уси­лил­ся, и я с тру­дом под­ня­лась, что­бы пос­мотреть на кап­ризную доч­ку на­яды. Хо­тя мать и бы­ла к ней силь­но строга, эта Си­рена бы­ла дос­та­точ­но из­ба­лован­ной. Но то, что пред­ста­ло мо­ему взо­ру, ни­как не ук­ла­дыва­лось в го­лове. На сту­ле в уг­лу не­боль­шой хи­жины си­дел не ре­бёнок — это бы­ла взрос­лая де­вуш­ка око­ло двух мет­ров рос­та с уз­ки­ми, как у ази­атов, гла­зами и вы­соки­ми ску­лами. Тём­ные во­лосы бы­ли нас­толь­ко длин­ны­ми, что бес­формен­ной ку­чей ва­лялись рядом. По ли­цу это­го монс­тра ка­тились кро­ваво-крас­ные слёзы, она вы­тира­ла их ла­доня­ми, ко­торые за­кан­чи­вались ог­ромны­ми ког­тя­ми в сан­ти­мет­ров пят­надцать и закрученными на кон­цах. Ма­шиналь­но под­жа­ла под се­бя ноги с уже за­жив­ши­ми ра­нами. — Это она ме­ня та­щила? — спро­сила я зе­лёно­воло­сую родитель­ни­цу, ко­торая взи­рала на ме­ня не ме­нее плотоядным взгля­дом, чем её от­родье. — Она, — из-за шир­мы вы­шел Зи­рин. Ве­лика­ну бы­ло очень тес­но в ла­чуге озёр­ной от­шель­ни­цы, и он, сог­нувшись в три по­гибе­ли, смот­рел ви­нова­тым взглядом на чу­дови­ще, ус­тро­ив­шее ис­те­рику в уг­лу. Под потол­ком ту­да-сю­да сно­вали ди­кие пик­си, каж­дый нёс что-ни­будь: оре­шек, ягод­ку или зер­нышко. Ка­жет­ся, этой Нее служит вся ок­рес­тная не­чисть. Осо­бен­но ме­ня нап­ря­гала дочур­ка про­види­цы. Но нав­ряд ли она на­падёт, по­ка здесь ры­жий ли­дер Воль­ных. — Итак, Зи­рин на­конец-то при­вёз те­бя, не­год­ни­ца! — Не­год­ни­ца? — ска­зать, что я опешила, это не ска­зать ничего, сло­ва про­рочи­цы вве­ли ме­ня в шок. Мес­тная хо­зяй­ка пос­мотре­ла на ме­ня, как на наш­ко­див­ше­го ко­тён­ка. Вро­де и уда­рить жал­ко, и про­щать ша­лость се­бе дороже. В уг­лу сно­ва под­нялся вой оби­жен­но­го на весь мир су­щес­тва. — А ну за­мол­чи, из­ба­лован­ная дев­чонка, или от­пра­вишь­ся на дно озе­ра! Всхли­пы пос­те­пен­но на­чали сти­хать, и на­яда, до­воль­ная собой, сно­ва об­ра­тила свой пол­ный уко­риз­ны взгляд на меня. — Бо­юсь, я ус­та­ла нас­толь­ко, что пе­рес­таю по­нимать, ка­кого Ба­лора здесь тво­рит­ся?! Су­дя по су­зив­шимся гла­зам на­яды, по­вышать го­лос мне не сле­дова­ло. Зи­рин, ко­торый скло­нил­ся над до­черью Неи, неодоб­ри­тель­но хмык­нул, осуж­дая ме­ня. Да­же пик­си побросали свои де­ла и зас­ты­ли под не­высо­ким по­тол­ком, ожи­дая пред­став­ле­ния. Про­рица­тель­ни­ца тем вре­менем хмык­ну­ла и сло­жила ру­ки на гру­ди. И тут я по­няла, чем она мне так не нра­вит­ся. Эта, ско­рее все­го, уже по­жилая жен­щи­на не­сом­ненно бы­ла кладезем муд­рости, а так­же вы­соко­мерия и гор­дости. Этим она на­поми­нала мне тё­туш­ку Мэб, на­де­юсь, она ни­ког­да не вос­крес­нет, как её сы­нок. И что-то под­ска­зыва­ло мне — непри­язнь вза­им­на. — Да как ты сме­ешь, дев­чонка, те­бе и ста лет нет от ро­ду, а уже во­зом­ни­ла се­бя ко­роле­вой! Ты хоть пред­став­ля­ешь, сколь­ко из-за те­бя по­гиб­ло и сколь­ко ещё по­гиб­нет? Зло рык­нув, я вско­чила с ло­жа — пус­кай она муд­рая, всевидящая и про­чее, но об­ви­нять ме­ня во всех смер­тных гре­хах? Луч­ше бы по­мог­ли в своё вре­мя, она да­же не представ­ля­ет, как бы­ло тя­жело пос­ле смер­ти… Пос­ле его смер­ти. Но злоб­ная зе­лёно­воло­сая ста­руха буд­то про­чита­ла мои мыс­ли и вот­кну­ла нож в са­мое сер­дце. — До те­бя ещё не дош­ло, не­жен­ка, что Хел­ка­ара­на уби­ла ты! Всё, это был ко­нец, на­яда пе­рес­ту­пила чер­ту, Зи­рин это понял и бы­ло мет­нулся в на­шу сто­рону, но по­толок был слиш­ком низ­ким, и он не ус­пел. Не ус­пел до то­го, как я вцепилась в во­лосы цве­та во­дорос­лей, ста­ра­ясь выр­вать их все до еди­ного этой на­хал­ке. Не знаю, что на ме­ня наш­ло тог­да, но всё, че­го я хо­тела, это пор­вать мер­зкую жа­бу, которая наз­ва­ла его имя. Прош­ли се­кун­ды, но борь­ба с озёрной де­вой по­каза­лась очень дол­гой. Нес­мотря на свой хруп­кий вид жен­щи­на бы­ла силь­ной. Она не ожи­дала на­паде­ния, то­же мне про­рица­тель­ни­ца, мне удалось по­валить её на зем­ля­ной пол хи­жины, но, отой­дя от пер­во­го шо­ка, Нея быс­тро пе­реш­ла из обо­роня­ющей­ся позиции в нас­ту­па­ющую. И вот уже мои ло­пат­ки хо­лодил гряз­ный пол, а эта «ки­кимо­ра» вос­се­дала на мне и пы­талась ук­ро­тить ярость, что бу­шева­ла в мо­ём те­ле и ду­ше. Предводитель Воль­но­го на­рода су­мел сов­ла­дать со сво­ими га­бари­тами имен­но тог­да, ког­да я, на­конец выр­вавшись из зах­ва­та на­яды, смог­ла со всей ду­ри вре­зать ей по ли­цу. Видимо, сил у ме­ня бы­ло мно­го, по­тому что незамедлительно пос­ле это­го хруп­кое те­ло зе­лёно­воло­сой вла­дычи­цы озе­ра сва­лилось мне на грудь. В уг­лу послышалось про­тив­ное хи­хиканье чу­довищ­ной до­чур­ки наяды, а Зи­рин вы­ругал­ся так, что был бы блок­нот и руч­ка, за­писа­ла бы для по­том­ков. Он мед­ленно по­дошёл к на­шим те­лам и ос­то­рож­но, слов­но са­мую хруп­кую дра­гоцен­ность, под­нял не ме­ня, а эту ста­рую ис­те­рич­ку! Хо­тя злость на­чала про­ходить, и я за­дума­лась, что ис­те­рич­ка здесь не од­на. Какого фо­мора я на­пала на на­яду? Тем вре­менем ры­жево­лосый по­ложил про­рица­тель­ни­цу на ло­же и с уко­риз­ной гля­нул в мою сто­рону, да­же не порываясь по­мочь мне встать. — Зи­рин, прос­ти, я не хо­тела… Я осек­лась, уви­дев ра­зоча­рова­ние в тёп­лых гла­зах здоровяка, этот взгляд прис­ты­дил ме­ня, и я да­же не подумала, что пос­лу­жило при­чиной мо­его сры­ва. По­ка я осто­рож­но вста­вала, не­нор­маль­ная дев­чонка с уз­ки­ми глазами на блед­ном ску­лас­том ли­це всё хи­хика­ла, си­дя в сво­ем угол­ке. — Я очень ра­зоча­рован, птич­ка, — ти­хо про­из­нес ли­дер Вольных, из­бе­гая смот­реть мне в гла­за. — Но как ты мог­ла под­дать­ся ча­рам Си­рены, она же поч­ти что низ­шая. Пик­си, став­шие сви­дете­лями все­го это­го бе­зоб­ра­зия, зло за­шипе­ли, но на вся­кий слу­чай от­ле­тели по­даль­ше от ры­жего. В этот мо­мент чу­довищ­ная дочь на­яды прыс­ну­ла и забормотала что-то бес­связ­ное. — Ты хо­чешь ска­зать, что всё это ус­тро­ила она? — О, да! По час­ти ха­оса, Си­рена — спе­ци­алист. — И что те­перь де­лать? — спро­сила я в рас­те­рян­ности. — Ло­жись спать, а ког­да Нея прос­нётся, я по­гово­рю с ней. Не став спо­рить со здо­ровя­ком, я ус­тро­илась по дру­гую сторону жа­ров­ни на уз­кой лав­ке с бро­шен­ным на неё мешком со­ломы и тут же ус­ну­ла, толь­ко прик­рыв гла­за.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.