Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Pow Автор

27 декабря 1776 Версаль, Королевство Франция.       Одним солнечным днем в Королевстве Франции, легкой походкой шли две фигуры. Направлялись они в Версальский дворец. Один шел на выставку, а другой шел что-бы кое-что забрать. -Ладно, еще увидимся, Шей! — сказал пухлый мужчина в маленьких круглых очках. -Конечно мистер Франклин, еще увидимся.- сказал мужчина средних лет. Они разошлись прямо перед дворцом, и Шей стал пробираться через толпу людей прямо ко входу в здание. Неожиданно кто-то схватил его за плечи и повел в сторону где можно поговорить с глазу на глаз. Заведя его за угол, и оставив его на светлой стороне сам скрылся в тени, неизвестная фигура начала говорить: -Ну здравствуй, Шей.- сказал до боли знакомый ему голос. Заглянув под капюшон, Шей увидел то чего больше всего боялся. Два кроваво красных зрачка смотрели прямо ему в душу. -Хэддок.- с улыбкой произнес Кормак. Неизвестный снял капюшон и вышел на свет. Перед ним во весь рост стоял молодой парень, зеленоглазый шатен в плаще. Две катаны красовались за одним плечом, и один больших размеров меч (сделанный в Германии) за другим плечом, на поясе висела сабля, также томагавк и пару метательных ножей, дополняли вооружение наручи со скрытным клинком, еще Шей приметил большой нож на ноге. -Как ты черт возьми, пробрался сюда со всем своим арсеналом незамеченным?! -Ну, годы тренировок не прошли зря.- ответил шатен. -Ты все еще в братстве? — спросил Кормак. -Нет, после того что вы натворили на Арктике, я доставил Ахиллеса в поместье, он отошел от дел, но потом Коннор и Вашингтон, в общем задали жару Хейтему. -А почему ушел из братства? -Там оборотней не жалуют.- пожал плечами Иккинг. -То есть ты не затем что-бы меня остановить? -Нет, я здесь за тем, что-бы попрощаться и пожелать удачи, друг. -Удача это миф.- сказал Кормак. -Не всегда Шей, не всегда.- улыбаясь сказал шатен. -Что ж старый друг, прощай. Они обняли друг друга, да у них была большая разница в возрасте, но дружбе это не мешает. -До встречи.- сказал Иккинг, затем зайдя во тьму исчез…

Спустя 30 лет. Колониальная Америка 1806 год. Филадельфия. В одном из богатейших поместий, в одной из комнат которую освещали только свечи, лежал на кровати старик. Он был болен, сильно болен, его жизнь считалась не по месяцам, не по неделям, не по дням, даже не по часам, а по минутам. Старик лежал вспоминая о том, что было в былые времена. О друзьях, большинство из которых мертвы благодаря ему. О его роли в те времена. Затем взглянув в окно он увидел фигуру. -Ты долго будешь сидеть за окном? Или все же залезешь уже? — сухим голосом еле произнес он, -Я тебя давно услышал. -Давно не виделись старый друг.- произнес Иккинг влазя во окно. -Ты не изменился с последней нашей встречи. -Плюс быть оборотнем.- пожав плечами сказал тот, — Но, есть и минусы. -Какие же? — спросил старик. -Бессмертие это и подарок и проклятие. Я уже не в первый раз вижу как умирают мои друзья. -Не переживай из-за меня, у тебя еще вся жизнь впереди. -Да. Но дай мне забрать твою боль. Я должен помочь тебе хоть чем-то.- с мольбой говорил зеленоглазый. -Как пожелаешь.- старик протянул ему руку, шатен взял ее и по его телу пошла боль старика. Он не смог сдержать слез. -Не плач Иккинг, ты один из тех кто больше всего меня удивлял, ты стал для меня братом по оружию. Прощай Иккинг, прощай. -Нет, до встречи Шей, до встречи. (Включаем)Старик испустил последний вздох и закрыл глаза. Иккинг отпустил его руку, вылез в окно и спрыгнул на землю. Он побрел в сторону скал. Долго стаяв на краю скалы он смотрел на полную луну. Он ненавидел себя, ненавидел за то что не может помочь людям, друзьям. Он завыл, громко и протяжно. В это вой он вложил всю злость, все горе и всю печаль. Песня зверя который кого-то потерял. Он знал что они еще встретятся, но уже не в этом мире, увы…

Наше время, ночь. Шатен нес спящую Астрид в ее комнату. Положив ее в кровать он укрыл ее теплым одеялом, блондинка улыбнулась. А Иккинг пошел к себе, даже оборотням надо отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.