ID работы: 5279036

Ну привет, Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С самого утра в Расколотом замке было неспокойно.       Захарра, прибывшая в замок Нового Времени раньше всех друзей и взрослых, то и дело бегала по лестницам из комнаты в комнату, решив устроить сюрприз на шестнадцатый день рождения Василисы. Ещё никто из ребят не знал, что приготовил для подруги её отец и остальные члены Зодчего круга, и такое молчание немного пугало. Каждый раз, когда речь заходила о подарке, Миракл предательски бледнел и отнекивался, что сам не знает о планах родственничков. Сама же Захарра испекла вкуснейшее печенье и купила аккуратный серебряный кулон в виде часов. Вместе с братом она набрала немного ландышей и поместила их в небольшую прозрачную вазочку, оставив её на тумбе у кровати крепко спящей именинницы. Во сне она счастливо улыбалась, и Драгоций очень хотелось узнать, что снится подруге. Сама она вообще даже спала редко, потому что за время общения с вечно бодрым по ночам Ником её режим сна напрочь сбился. Днем же в Змиулане едва ли можно было даже прилечь подремать. С самого утра начинались занятия, длящиеся до вечера, и примерно в то же время пробуждался Лазарев, плевавший на свой режим сна с северной башни Расколотого. Его работа с механизмами не зависела от времени суток, как и общение по часолистам с девушкой.       Вскоре после приезда Дианы, Ника и Маара — комната Огневой была украшена растяжкой у входа с поздравительной надписью и несколькими гелевыми шарами различных цветов, привязанными к спинке кровати. Всё это было куплено Лешкой на Остале, только сам он так и не смог попасть на праздник к подруге.        — Думаю, больше здесь ничего не нужно, — протянула Захарра, ответственно подошедшая к подготовке праздника, и вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой массивную дверь. — Что ты собираешься ей подарить? — поинтересовалась она у брата, одиноко сидящего на подоконнике.       Из немного потрескавшегося сбоку окна открывался вид на чудесный сад Расколотого замка. С такой высоты сложно было определить, какие цветы растут там, но Захарра видела, как пестрели бутоны цветущих растений, будто пытаясь скрыть небольшую белую беседку в глубине сада, в которой, кажется, расположились члены Зодчего круга. Крыша не позволяла рассмотреть то, что происходило под ней, но Чёрная Королева, первой оказавшаяся в поле зрения, недовольно всплеснула руками, не подозревая, что из окна восточной башни за ней наблюдают двое подростков. Она топнула ногой и, гордо подняв голову, устремилась к лестнице, ведущей ко входу в замок. За ней побежал Миракл, сжимая в руках какой-то предмет.        — Тебе не кажется это странным? — задумался Фэш, нахмурив тёмные брови.        — Что ты, братец, ничуть. Каждый день такое наблюдаю, — с сарказмом ответила ему сестра. — Как думаешь, что они обсуждали там? Ты можешь это выяснить?        — Могу, конечно, но уже через десять минут мы договаривались все вместе встретиться около комнаты Василисы. Да и я сомневаюсь, что в беседке находились только Чёрная Королева и Миракл.        — Просто давай сначала спустимся, а потом уже решим?       Фэш кивнул и стал невидимым, первым прыгнув в распахнутое окно, и приземлился в нескольких метрах от беседки. Захарра тут же появилась за его плечом и убедилась, что на скамейках действительно сидят Нортон-старший и Астариус. На их лицах застыло задумчивое выражение, оба крутили в руках, время от времени передавая друг другу, серебряное кольцо, заманчиво поблескивающее на солнце. Захарре непременно захотелось взять его и примерить на свой палец, но эта мысль тут же была отогнана.       Фэш сделал несколько взмахов своей стрелой и внимательно прислушался.        — Захарра…       Голос Фэша звучал на несколько тонов ниже, чем обычно. Глаза его были распахнуты, кулаки сжимались, мышцы на руках были напряжены, часовая стрела дрожала в руке короля. Он неотрывно смотрел в одну точку, с каждой секундой ещё больше напрягаясь.        — Что? Что ты увидел?        — Вы все сошли с ума! — гневно сказала повелительница лютов и встала со своего места. — Как вы можете так поступать? Они ещё совсем юны! Да и Королю и Королеве Времени не место в той школе.        — Матушка, прошу, перестаньте, — скривился Нортон. — Как вы не понимаете? Нужно спасти одну вселенную, чтобы спасти все вселенные, а без Времени этого никак не сделать. Если мы проигнорируем то, что происходит сейчас, вскоре волшебник станет ещё сильнее и нападает на нас. Тогда одержать победу над ним будет просто невозможно, мы с Астариусом…        — Хватит! Я слышала это не меньше тысячи раз, дорогой сын, но я ещё раз повторяю: Василиса и мальчишка останутся здесь. Что они могут против него? Многих успехов достигли за два года обучения? — с сарказмом спросила Чёрная Королева.        — Я бы… — неуверенно и тихо начал Миракл, но, увидев, что его услышали, продолжил. — Я хотел сказать, Ваше величество, вы принижаете способности нашего Времени. Ребята действительно многому научились. Василиса часует даже без использования стрелы, Фэш ещё в Змиулане обучился очень многому. Оба хорошо разговаривают по-английски, думаю, с этим у них проблем не возникнет. Не беспокойтесь, с ними все будет в порядке.        — А если не будет? Откуда вы можете знать точно?        — На самом деле будущее не хочет давать ответ… — впервые подал голос Астариус. — Но мы должны попробовать. А они должны помочь магам.        — Вижу, что с вами спорить бесполезно, — чёрная вуаль покачнулась, Королева развернулась и поспешила прочь из беседки. Миракл тут же рванул за ней, решив снова попробовать переубедить её.        — Похоже, взрослые решили немного отдохнуть и сослать нас в другую параллель, чтобы победить волшебника! — разозлился Фэшиар и громко втянул носом воздух. — «А мы должны помочь магам»!        — Магам?! — удивлённая, девушка положила руку на плечо родственника и ласково сжала его. — Ладно, Фэш, успокойся и не переживай раньше времени. Я уверена, что они обязательно всё разъяснят, а пока давай просто полетим обратно и обрадуем твою девчонку? Ну же, включай моего любимого весёлого засранца-брата!       Драгоций буркнул что-то неразборчивое в ответ и вновь оказался на подоконнике. Уже через секунду перед ним появилась сестра с чуть растрепанными хвостиками и порванными колготками. Видимо, приземлились они в клумбе с розами Чёрной Королевы.        — Пожалуйста, пообещай мне, что не скажешь об этом Василисе раньше времени и не испортишь ей праздник, — задумчиво покачала головой младшая Драгоций и закрыла окно.        — Ничего не обещаю. Я ведь и есть Время, — ухмыльнулся Фэш, но всё же посчитал правильным не омрачать настроение девушки такой неприятной новостью. Всё это вполне могло подождать до следующего дня.

***

      Василиса открыла глаза ровно в девять утра. Солнце освещало часть пушистого белого ковра и пригревало запястье именинницы.        — Всё-таки не проспала, — тихо хмыкнул Фэш, а стоящие рядом друзья прыснули.       На лице каждого сияла широкая улыбка. Ник щурился из-за слепящего солнца и поправлял праздничный бумажный колпак на белокурой макушке. Диана держала в руках оранжевый торт. Маар все крутил небольшую коробочку, на которой Василиса успела прочитать: «от Грезы». У Захарры дрожали коленки, что она старательно пыталась не показывать, но получалось неудачно. На её лице тоже сверкала улыбка, несколько неуверенная, поэтому волнение скрыть не удавалось. Колпак на голове Фэша делал бы его забавным, если бы глаза его не бегали по комнате. Он явно был напряжен и чем-то взволнован. Что за семейные тайны?        — С Днем рождения! — прокричал Ник и взорвал свою хлопушку. За ним повторили все остальные, и комната вскоре окрасилась блестящими конфетти, от которых из-за отражающихся солнечных лучей слепило глаза.        — Спасибо, ребята! — Василиса встала с кровати и потянулась обнимать каждого друга. — Что-то случилось? — спросила она у Фэша и Захарры, что сразу выпрямились и переглянулись, будто спрашивая друг у друга, рассказывать ли ей.        — Нет, конечно, все хорошо, — поспешил оправдаться Фэшиар и обнял свою девушку, пытаясь выдавить улыбку, — просто погуляли по саду и немножечко потоптались по розам Чёрной Королевы.        — Тогда я вам не завидую, — засмеялась Огнева, а за ней смех подхватили и её друзья.       В Янтарной зале их появления уже ждали все члены Зодчего круга. Повелительница тёмных фей явно была очень зла и стояла поодаль. Миракл побледнел и тяжело вздохнул. Видимо, его ещё терзали сомнения насчёт правильности решения, принятого ещё полгода назад. Нортон крепко сжимал в руке серебряное колечко с рубином. Лишь Астариус широко улыбался, кажется, совершенно не переживая о судьбе королевы.        — С Днём рождения, Василиса! — поздравил он первым и обнял Огневу. Его примеру последовали и все остальные, только Чёрная Королева чуть помедлила с поздравлением. — Тебе исполнилось шестнадцать, дорогая правнучка, и мы долго думали над подарком…        — Василиса, — перебил Нортон-старший и открыл руку, показав Ордену дружбы аккуратное кольцо с гравировкой «Время на нашей стороне». Именинница восхищенно охнула и надела его на средний палец правой руки. — Это кольцо поможет тебе переместиться в другую параллель, — закончил Огнев. Захарра оглянулась на брата, он тоже посмотрел на неё, но оба промолчали.        — О чем ты говоришь?        — Наш подарок — поездка в Хогвартс, — объяснил Астариус под удивлённый взгляд Королевы Эфларского времени. — Ты ведь читала книги о Гарри Поттере? Он существует, только в другой параллели. Все мы посчитали это неплохим подарком.       Василиса широко раскрыла глаза и обвела взглядом каждого присутствующего. Никто из часовщиков, кажется, не понял, о чем шла речь, но Фэш и Захарра всё так же продолжали переглядываться, косясь на новое колечко с сияющим рубином. Отец и Чёрная Королева горячо спорили в стороне, так тихо, что никто этого даже не замечал. Астариус выглядел довольным собой и разглядывал пейзаж из окна, а Миракл в задумчивости осел на пол и напряженно думал.       Конечно, Василиса смотрела фильмы и читала книги о Мальчике-который-выжил. Когда-то эта серия была одной из любимых, и многие моменты она помнила наизусть, знала всех персонажей и их характеры, действия и мотивы, а в десять лет писала в своём дневнике, что очень хотела бы оказаться на месте Гарри Поттера. Но зачем ей отправляться в ту параллель? С собой она принесет только хаос, зная обо всём, что происходило, происходит и будет происходить в Хогвартсе. С трудом верилось, что родственнички просто решили порадовать её без какой-либо задней мысли, да и подозрительные разногласия только больше убеждали Огневу в её правоте.        — Василиса, — обратился к ней Астариус, подняв уголки губ, — мы прекрасно знаем о твоих увлечениях в детстве, о том, как ты мечтала побывать в том замке. Альбус Дамблдор — мой хороший друг, и он с радостью согласился принять вас в своей школе.        — Я… я рада, честно, но всё это очень странно выглядит.        — Не переживай, просто отправляйтесь туда с Фэшем и отдохните немного. Вам давно стоило бы сменить обстановку. Соберите только самое необходимое и обязательно сообщите мне. Я расскажу вам некоторые важные детали, — подбодрил он ошеломлённых подростков и отошёл к всё ещё спорящим Нортону и его матери.        — Знаешь, я… — начал было Драгоций, как его нагло перебили.        — Я тоже думаю, здесь что-то не так, но нам стоит отправиться туда хотя бы потому, что это Хогвартс! — улыбнулась Василиса и прогнала свои подозрения прочь. Ей действительно не помешает сменить порядком надоевшую обстановку и повеселиться.       Фэш, обнимая девушку, бросил взгляд на успокоившуюся сестру. Она кивнула в знак одобрения и отвернулась к Нику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.