ID работы: 5278166

Что стало после

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
wisteria. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 243. Эти странные дети.

Настройки текста
Дождь проливал свои капли на Понивилль уже трое суток. Погода казалась паршивой, отчего хотелось тихо молча болеть у себя дома. Как бы драконикус ни хотел вмешаться в силы природы и изменить погоду, добрая подруга не позволила ему. Решив больше не спорить с милой пегаской, Дискорд поддался сну. В такой дождливый денёк можно и поспать, казалось Дискорду. Удобно устроившись на диванчике в гостиной Флаттершай, драконикус свернулся в клубок, точно кот спит. Пегаска не посмела прерывать его дневной сон. Мягко укутав его в одеяло, она не могла скрыть улыбки на лице. Драконикус, словно ребёнок, нежно улыбнулся и что-то промурлыкал сквозь сон. Пегаска направилась на кухню и заварила себе горячий шоколад, который, естественно, не шёл ни в какие сравнения с шоколадным молоком Дискорда. Попивая свой горячий напиток, она уставилась в окно, на котором танцевали капельки дождя. Она, не моргая, глядела то ли в даль, то ли в пустоту, сложно сказать. Её мысли были заняты спящим драконикусом. Его постоянная ревность хоть слегка и забавляла Флаттершай, но всё же несколько будоражила. Иногда она задумывалась о тех вещах, что он ей говорил. Дискорд, бесспорно, очень древнее существо, и очень мудрое. Флаттершай, в некотором роде, восхищалась им, его уму и мудрости. Но там, где было знание, всегда присутствовало и незнание. Он знал много, действительно много, но он не знал, что такое дружба, до определенного момента… о котором Флаттершай не очень хотелось вспоминать. «Провести тысячи лет в одиночестве… » — повторяла она про себя. Возможно, это и было причиной его черезвычайной активности в их дружбе. Флаттершай знает, Дискорд очень эмоционален. Она знает, как он привязался к ней. Она знает, он верит ей. Её размышления были прерваны стуком в дверь. Будто очнувшись ото сна, она рассеяно огляделась по сторонам: шоколад уже давно остыл, а на небе не осталось и тучки. «Может, Дискорд постарался?» — подумала она и взглянула на всё ещё спящего драконикуса. Меж тем, стук в дверь стал напористее. Пегаска неспешно полетела к двери, очередной раз взглянув на Дискорда. — Флаттершай! — крикнули маленькие пони и бросились обнимать пегаску. — Девочки, я так рада видеть вас. Я уже боялась, всё отменится из-за погоды. — Ты шутишь? — ответила Скуталу. — Так только круче! — Да! — вмешалась Эплл Блум. Впустив девочек в коттедж, Флаттершай направилась наверх, за походными сумками. Экипированная по уши троица пони устроилась возле камина. Они не сразу заметили спящего подле них драконикуса, отчего немного испугались. — Смотрите! — шёпотом крикнула Свити Белль, указывая на Дискорда, что никак не реагировал на посторонние звуки. Драконикус лишь мягко похрапывал во сне, словно лев. — Эй, что ты делаешь? — шепнула земная пони. — Тихо! — шикнула на неё маленькая пегаска. Скуталу взяла мягкое перо и медленно направила его к носу драконикуса. Хихикая, она щекотала его лицо до тех пор, пока он не подал признаки жизни. Слегка поморщившись от пера, Дискорд всем своим массивным телом перевернулся на другой бок. Пегаска не думала сдаваться. — Ай! — огрызнулась она, когда единорожка выдернула у неё одно перо. — Курица общипанная… — Очень смешно. Махнув по шее драконикуса перьями, девочки спряталась за журнальным столиком, в надежде, что пробудившейся Дух хаоса их не увидит. Недовольный тем, что пришлось проснуться, драконикус широко зевнул, продемонстрировав ряд острых клыков, и огляделся по сторонам. Наигранно принюхавшись, он закрыл глаза и положил голову на лапы. — Я вас чую, маленькие вкусные пони, — сказал он, не открывая глаз и едва заметно улыбнулся. — Драконикусы ведь не едят пони… — сумничала Свити Белль. — Тихо! — пригрозили её подруги. — Вот вы где, — бархатным голосом сказал Дискорд, нависая над спрятавшимися пони, на что они, конечно, перепугались, — Сонный драконикус — злой драконикус. Пока Дискорд пытался шутить над девочками, Флаттершай уже успела собрать все сумки и нарядиться по случаю. С неким трепетом спускаясь по лестнице, она заметила драконикуса, что уже не спал, вместе со смеющимися девочками. — Ох, Дискорд, вижу ты уже проснулся, или точнее тебя разбудили? — нежно пролепетала пегаска. — Верно, — ответил он, и тут же опешил, заметив её наряд, — Выглядишь просто великолепно, — процедил он, вызвав восхищённое «У-у-у» со стороны девочек, что мило наблюдали за взрослыми. — Искатели знаков отличия готовы! — хором крикнули они. — А куда вы, простите, собираетесь? — спросил драконикус, вопросительно посмотрев на Флаттершай. — В поход, чтобы… — Найти кьюти марки! — крикнули девочки, на что Дискорд выдохнул что-то вроде «Ну ладно…». Вдруг Скуталу осенило. —А можно Дискорд пойдёт с нами? — спросила юная пегаска, — Пожа-а-алуйста. — Ну… — промешкалась Флаттершай, глядя на друга. Драконикус стоял возле окна, имитировав грусть и одиночество. Выпустив слезу, он посмотрел в окно, словно пытаясь найти там что-то, — Ладно. Только спросите сначала его, может… — Я готов! — крикнул драконикус, телепортировавшись к пони, полностью экипированный к походу.

***

Ступая по довольно мокрой земле, пони и драконикус шли по направлению в Вечнозелёный лес. По дороге они много беседовали и спорили, что не помешало им всем заиметь хорошее настроение. С восторгом слушая рассказы Дискорда, маленькие пони внимали его словам. — Именно поэтому, дети, никогда не пробуйте яица с солёными носками, — «мудро» пояснял он, а девочки внимательно слушали, изредка проговаривая очередные «вау» и «ого-о-о». Похоже, Дискорд им понравился. — Кстати о курицах… — хихикнула Эплл Блум, заразив смехом и единорожку. Маленькая пегаска лишь обиженно хмыкнула и задрала нос. — Что такое? — поинтересовался Дискорд. — Ничего… — Куд-кудах-кудах. — Да? — Мне бы летать… — вздохнула она, глядя то на небо, то на летящих Флаттершай и Дискорда. «Ах, вот оно что… » — догадался драконикус. — Чтобы летать, не нужны крылья. Мои например не летают, и что? — помахал он своими крыльями, — Смотри. Щёлкнув пальцами, он вызвал сахарное облако и устроил девочек на нём, а затем и сам прыгнул в облако. Вызвав довольно восхищенную реакцию у девочек, драконикус ухмыльнулся сам себе. — Флаттершай, догоняй! — с вызовом крикнул он и «завёл мотор». — Я вас поймаю! — подыграла она. Преследуя девочек и Дискорда, Флаттершай запыхалась и упустила их из виду. Когда догонялки перешли в прятки, Флаттершай немного расслабилась, сбавив скорость. Пролетев над высокими деревьями, она заметила розовое облачко, и устремилась к нему. Не долетев до назначенного облака, она была остановлена Дискордом. Драконикус подкрался к ней сзади и поймал в самый неожиданный для неё момент. — Обхитрил, — нежно пропел он, накрывая своей лапой Флаттершай. Пегаска взглянула в его глаза, такие живые и добрые. Ей нравился этот взгляд. Правду говорят: «Глаза — зеркало души». — О-о-о-у, — восхищённо умилились девочки, всё это время наблюдавшие за взрослыми. — Эм… мы уже почти дошли, пойдём, — опешила Флаттершай.

***

      Добравшись до нужного места, пони сошли с облака и принялись ставить палатки. Дискорд наколдовал костёр и барную стойку. — Это для девочек, — указал он на костёр с коробками маршмеллоу, — А это для взрослых, — показал он на барную стойку с коктейлями. — Эм, Дискорд, не думаю что нам стоит… — Ну, Флаттершай, всего пара коктейльчиков, клянусь — они безалкогольны, — умолял драконикус. — Ну хорошо… — закатила глаза пегаска. Просидев за стойкой около часа, драконикус и пегаска наслаждались компанией друг друга. Разогревающий атмосферу джаз казался просто усладой для ушей, особенно после вечных криков девочек. — Невероятно, — восхитилась другом Флаттершай, — И ты был на Бродржее*? — Дорогая, я был везде, — ответил он, потягивая очередной напиток. — Эй! Мы тоже хотим музыку! — возмутились пони, когда у них закончилось маршмеллоу. — Да! — обиженно вздохнули они. Драконикус переместился к ним с гитарой в лапах. Заиграв неоднозначную мелодию, он вызвал восторг маленьких пони, чем несказанно был рад. Драконикус чувствовал себя первооткрывателем. Дружба с пони была для него новизной, а дружба с детьми казалась, словно он попробовал на вкус сырный пирог, и ему понравилось. Раньше Дискорду нравилось, что его боятся и почитают. Что сказать, он любил внимание. Но эти странные дети… Он вдруг подумал, какого это, иметь семью? Но эти мысли быстро вылетели из его головы, и он продолжить играть на гитаре у костра. — И там на Востоке, меня встретили весьма неожиданно, — рассказывал очередную историю он, — Местные пони приняли меня за какое-то их божество. Якобы я очень похож на восточных драконов. Они почитали меня и приносили дары, представляете? Возможно тогда у меня появились замашки к диктаторству. — А как ты победил тех троллей из Зебрики? — прервала его раздумья маленькая пегаска. — Оу, ну, это было довольно просто, потому что они думали, что я проиграл им в карты. Хотя на самом деле я сжульничал, но потом всё обошлось. Я превратил их в щеночков. — Круто! Костёр освещал их небольшое пространство, наполняя его теплом и уютом. Наколдованные зефирки так понравились всем, что Дискорду пришлось создавать гору сладкой мастики, пока всем не стало плохо. Лунный диск был таким огромным этой ночью, что казалось, будто они стоят наравне со звёздами, рядом с луной. Пока Дискорд и Флаттершай обсуждали, на что похожи звёзды, бесившиеся весь день девочки заснули. — Ты только посмотри, совсем вымотались, — нежно, точно ангел, сказала Флаттершай. Дискорд хитро ухмыльнулся, и выдрал одно перо из своего крыла. — Даже не смей, — серьёзно скомандовала пегаска. Дискорд замер, — Давай лучше отнесём их домой. Нежным материнским движением Флаттершай взяла маленькую пегаску и передала в лапы драконикуса. В силу огромных размеров драконикуса все трое девочек поместились у него в одной лапе. Дискорд не стал их переносить в домик, а Флаттершай не просила. Потушив костёр, она свернула палатки и подошла к духу хаоса. — Вы подружились. — Да… они оказались весьма… хаотичны, — закончил свою мысль Дискорд. — Видишь, приятно заводить новых друзей. И дружить ещё с кем-то, — прищурила глаза она. — Но, Флаттершай, я же уже тысячу раз извинился! — Я помню, — хихикнула она, — Не разбуди девочек.

***

Дойдя до домика, Дискорд устало выдохнул. Дети оказались ещё активней его самого, хотя хаос невозможно измотать. По дороге домой, его то и дело кто-то кусал за руки и уши, пребывая при этом каким-то чудом в мире снов. Дискорд даже как-то не удивлён, что хорошо поладил с этими озорными девочками, ведь именно эта троица освободила его от каменного плена в своё время. Хаос, что явно творился между этими тремя, очаровал сердце драконикуса. Дискорд молится про себя, лишь бы провести ещё один денёк с детьми, и с Флаттершай… — Если тебе так часто их оставляют, можно… можно… я помогу тебе сидеть с ними? — неуверенно тараторил Дискорд, поглядывая на спящих малышек у него в лапах. — Неужели они тебе понравились? — схитрила Флаттершай. — Кажется кто-то растопил твоё сердечко, — хихикнула она. — Что? Не-е-ет. Просто… дети, знаешь ли, большая ответственность… и я хотел помочь. — Знаешь… — стала серьёзной она, — Мне всегда казалось, что между мной и детьми есть какая-то связь. Я так привязываюсь к ним. — А они к тебе, — продолжил драконикус, — Ты неплохо ладишь с детьми. — Как бы я хотела вновь подержать маленького жеребёнка… помню когда мой брат был ещё крохой. — У тебя был брат? — неловко спросил Дискорд, боясь, что может начаться неуместный диалог. — Есть. Просто он вырос, и… стал не таким милым как прежде, — ответила она. Дискорд мысленно вздохнул. Поднявшись на второй этаж, Флаттершай тихо открыла дверь в спальню, и пропустила туда Дискорда с девочками на руках. Он, неуверенно оглядевшись по сторонам, глянул на кровать и сглотнул. Неловкими, но такими аккуратными движениями, словно он держит хрупкий фарфор, Дискорд уложил девочек на кровать. Их сегодняшнее приключение закончилось. Драконикус, явно не умевший укладывать детей спать, положил пони друг на друга, так, что их головы свисали с кровати, а затем укрыл их. Флаттершай, до сих пор наблюдавшая за всем этим со смешком, тихо прилизалась к пони, поправляя их позы, и чмокнула девочек по очереди. Дискорд с неким интересом смотрел за её действиями и мысленно мечтал оказаться на их месте. Только взрослые собрались уйти, как их остановил сонный голос маленькой пони. — А можно колыбельную? — устало, сквозь сон, просила Свити Белль. Дискорд уже готов был перечислить все жанры музыки, начиная любимым джазом и заканчивая шансоном, но его прервал ангельский звук. Сладкое, милое прекрасное пение слетало с уст Флаттершай. Её голос поражал не только слух Дискорда, но и душу. Нежный голос ласкал уши драконикуса. Он не вслушивался в слова, хоть и услышал несколько реплик на подобии «спи мой дорогой». Он не заметил, как подвис в воздухе, мечтательно глядя на Флаттершай. Ещё одна высокая нота, и у Дискорда появились сердца в глазах. Наконец, закончив петь, Флаттершай уложила спать единорожку. Духу хаоса казалось, будто этот райский звук длился вечность, нет, пару мгновений. Поспешив выйти из комнаты, пегаска боясь разбудить девочек, и прихватила с собой мечтающего драконикуса. — Фуф, наконец уснули, — выдохнула она, — Не знаю как ты, а я очень устала. — Ага… — до сих пор не отошедший от прекрасной мелодии, сказал он. — Пойду постелю диван. Пока пегаска справлялась с диванчиком, Дискорд удобно устроившись на кухне, попивал горячий шоколад. Зевнувшая в другой комнате пони отвлекла драконикуса от раздумий, и он неловко осознал происходящее. — Оу, я пожалуй пойду. Уже поздно… — Ты можешь остаться, если хочешь… Немного оторопев от таких слов, драконикус глянул на излюбленный им диванчик. Вряд ли места хватит на двух, но, кто не рискует… Мягко прижавшись к пегаске, драконикус восхищённо вдыхал её аромат сирени. Это будет лучший сон в его жизни. Устроившись на краю дивана как котёнок, Флаттершай ощутила тёплую лапу вроде как спящего драконикуса на плече. На ушах она чувствовала его ровное горячее дыхание. Лёжа в такой удобнейшей позе, никакое одеяло и не нужно было, драконикус мог согревать своим телом. Краем глаза она заметила, как кисточка его длинного хвоста свисает на пол, и немного пританцовывает. — Не споёшь и мне колыбельную? — наивно спросил Дискорд. — Дискорд… — нежно упрекнула его Флаттершай. — Спокойной ночи, странная пони. — Спокойной ночи, Дискорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.