ID работы: 5278166

Что стало после

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
wisteria. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 151. О тех, кто всегда рядом.

Настройки текста
—…Так я и оказался в Сэдл Аравии. Дискорд выпивал очередную кружечку шоколадного молока, что так понравился его подруге, и продолжал вести беседу. Пегаска внимательно слушала всё, что ей говорит друг, и изредка на её довольно бледном личике появлялся румянец. Драконикус, досконально изучив помещение, наткнулся глазами на стеллаж с модными журналами и фотографиями. Сфокусировав своё зрение только на этом стеллаже, он едва вздохнул от удивления. — Что это? — уже подойдя к стеллажу, поинтересовался он. — Это осталось с тех времён, когда я работала моделью, — ответила та драконикусу, что так заинтересовано рассматривал фотографии. — Ты работала моделью?! — выпучил глаза Дискорд, — При всём уважении, Флаттершай, я думал, твой прекрасный характер не позволит тебе этого… — Ну, это была не моя идея. — Эти фотографии просто великолепны! Не против, я одолжу немного? — Эм, конечно, — удивилась довольно странному вопросу пони. — Не хочешь рассказать об этих самых временах? — скрестил лапы на груди он. Пегаска увлечённо поведывала драконикусу историю, а он столь же заинтересованно слушал, оперевшись головой о лапы. Представляя образы прекрасной пегаски в различных нарядах, он мечтательно вздохнул, но тут же его влюблённость столкнулась со стеной, именуемой ревность. Он сразу представил жадные взгляды пони, направленные на чудесную Флаттершай. Они наверняка посвистывали вслед уходящей со сцены пегаске. Дискорда словно осенило: «Немудрено, что у неё так много поклонников, как тот жалкий «тайный обожатель» — Их будет ещё больше, поверь. — Что? — нервно спросил Дискорд. — Что? — удивленно уставилась на друга пегаска. — Ты что-то говорила? — Нет, а что? — Я здесь! — опять крикнул голос. — Кто? Что? — Дискорд непонимающе оглядел комнату, пока его не тыкнули в шею, — Ай! — Я здесь, приятель, — сказал чёртик на плече. — Дискорд, ты с кем? — Что ты тут делаешь? — спросил драконикус у своей мини версии на плече. — Представь, сколько ещё любовных посланий у неё будет. Спорим, у неё уже есть кавалер? — ехидно спросил чёртик. — О чём ты говоришь? — удивился Дискорд, вызвав недоумение у Флаттершай, которая всё ещё наблюдала за другом. — Сам посуди: красивая кобылка, одинокая, да ещё и успела засветиться в моделях. — Что?! — Ты в пролёте, парень. От дискуссии с самим собой, Дискорда отвлёк тонкий голосок. — Будь здорова, Флаттершай. — Благодарю, — ответила чуть побледневшая пегаска и чихнула вновь. — Будь здорова. — Спасибо… — слабо ответила она. — Всегда пож… Стой! Странная пони, тебе не кажется, что ты заболела? — вскочил драконикус. — Нет, вовсе нет. — Ни слова больше! Щёлкнув пальцами, Дискорд создал больничную палату в гостиной коттеджа, а вокруг койки Флаттершай бегали врачи Дискорды. Ошарашенная пегаска не смогла сразу понять, что случилось, пока один из врачей не дал ей градусник, и вскоре вытащил. — О мой хаос! Главврача сюда! — Я здесь, — ответил вошедший в «палату» Дискорд-врач, — Да ты горишь! — сказал он, нежно касаясь её лба. В «палате» настал такой сумбур, что Дискорд, стоявший всё это время в прихожей, нервно зашагал из стороны в сторону. Вышедший из палаты драконикус заставил Дискорда обеспокоено задышать. — Доктор, как она? — Сильный жар и кашель и… Эй, туда нельзя! — прокричал он Дискорду, что вбежал в палату. — Ох, Флаттершай, всё в порядке? — Дискорд, нет нужды… может, ты уберёшь это всё? — Ну ладно, — щелкнул пальцами он, и всё вернулось на круги своя.

***

Как оказалось, у пегаски обычная простуда, что заставило Дискорда понервничать. Он не совсем знал, как болеют пони, и как с этим бороться. Флаттершай уверяла его, что всё в порядке, но сразу после этого доказывала обратное своим кашлем. Как бы она ни уговаривала друга оставить её в свои копыта, он с огнём в глазах настраивал на помощи. Но когда у неё поднялась температура и заболела голова, драконикус понял, что не знает что делать и запаниковал. Прежде ему не доводилось ухаживать за больными, тем более, за Флаттершай. И когда он в смятении спрашивал её, что нужно сделать, она сама заварила себе чай и заснула. Дискорд хотел бы посоветоваться с кем-нибудь, но гордость не позволяла. Из страха за свою подругу он постоянно проверял её дыхание, пока она спит. «Чёрт. Что же делать, что же делать?» — Спроси её, — появился чёртик на плече. — Отвали, — отмахнулся он. Дискорд, не зная что делать, пытался вспомнить дни, когда Флаттершай ухаживала за ним, пока тот болел. — Первым делом, она уложила меня в кровать… — вслух рассуждал Дискорд, поглаживая свою бородку, — Точно! Неспешно подойдя к спящей пегаске, Дискорд нервно взглотнул, боясь сделать что-то не так. Он мог бы запросто щелкнуть пальцем и переместить её в комнату, но решил не отказывать себе в удовольствии и аккуратно взял пегаску на руки. Её дыхание было таким обжигающе приятным, что драконикус поёжился от удовольствия. Она была очень горячей, так, что Дискорд чуть не обжегся о неё. Он крепко, но нежно держал её маленькое хрупкое тело и неспешно нёс на второй этаж. Опустив Флаттершай на кровать, он почувствовал, как жар, исходящий от неё, оставил его тело, будто от него отрезали кусочек души. Он чувствовал, как без неё ему стало немного прохладно и одиноко. Погладив пегаску по гриве, он накрыл её одеялом и собирался уходить. — Дискорд… — слабо выдавила она, — Ты… не мог бы… принести воды… — из-за болевшего горла слова казались пыткой. — Конечно, — шёпотом ответил он, и материализовал стакан воды в лапе, — Держи. — Спасибо… — слабо ответила она, смотря своими усталыми глазами на Дискорда, — И… закрыть окно… Драконикус вопросительно посмотрел на закрытую форточку, затем ответил ей. — Окно закрыт… — драконикус взглянул на Флаттершай, которая дрожала от холода. Духу хаоса не понадобилось много времени на размышления. С хитрой ухмылкой на лице он подошёл к кровати и прилёг рядом с дрожащей пегаской. Свернувшись кольцом вокруг неё, он услышал стук её сердца. — Тепло? — промурлыкал он. — Ага… Вообразив, как мама-тигрица защищает и согревает своего котёнка, Флаттершай немного улыбнулась данной ситуации, в которой Дискорд выступает в роли той самой мамы-тигрицы. Немо отблагодарив Дискорда за этот поступок, она заснула под его могучим и тёплым телом.

***

      Уже третий день ухаживая, точнее пытаясь ухаживать за своей подругой, Дискорд изрядно устал. Он искренне был рад тому, что пегаска доверяла ему своё здоровье, хотя у неё и не было особого выбора. Первое время драконикус выполнял просьбы Флаттершай и делал всё по её указанию. Затем он вроде как понял, как отдавать заботу той, кто всегда ухаживала за ним. Казалось, Дискорду для счастья больше ничего не нужно. Флаттершай рядом, и он помогает ей. Но был один неприятный чёртик на плече, что постоянно внушал сомнения в голову драконикуса. — Спроси же её… — Будь у неё ухажёр, он бы давно пришёл проведать Флаттершай, — гневно ответил он. — Как знаешь, — пожал плечами чёртик. Дискорд кормил Флаттершай супом, что наколдовал сам, и мечтательно смотрел на неё. Внезапный стук в дверь отвлёк его и заставил нервно взглотнуть. — Видишь? — ехидно сказал чёртик, кому Дискорд подарил злобный взгляд. Дверь медленно открылась, и из неё неспешно вышла пони — подруга Флаттершай, Твайлайт. Дискорд нервно выдохнул. — Привет, Флаттершай, как пож… — сказала лавандовая пони, что держала пакет апельсинов. Пакет с цитрусовыми плодами упали на пол, стоило пони увидеть Дискорда, что сидел рядом с пегаской. — Эм, привет, Дискорд? — Время посещения закончилось, — пробурчал он. — Здравствуй, Твайлайт. Дискорд, не оставишь нас? — Но… но… — увидев молящий взгляд подруги, Дискорд оступился, — Ладно. Не надолго! Флаттершай нужен покой, ясно? — обратился он к аликорну. Когда Дискорд удалился из комнаты, лавандовая пони удивленно посмотрела на подругу. — Не спрашивай, — мягко сказала она. — Я принесла апельсины… — Я так рада тебя видеть. Посплетничав с подругой около часа, Твайлайт поведала пегаске о том, как «разбушевалась» карта дружбы в последнее время. Флаттершай определенно не хватало общения с подругами. — Дискорд ведёт себя как ревнивый муженёк, — смеялась Твайлайт. — Возможно, он просто волнуется… — Я заметила, — улыбнулась аликорн. — Пойми, он просто не пон… — Дамы, кажется, ваше время прошло. Прошу покинуть карантинную зону, — строго сказал появившийся Дискорд. — Конечно, — улыбнулась Твайлайт. — Благодарю, до свидания! Проводив пони до выхода, Дискорд злобно хлопнул дверью. Странное чувство задело драконикуса, и он что-то бурчал про себя. Флаттершай непонимающе взглянула на него. — Пойду сделаю чай, — буркнул Дискорд. Последнее время пегаска заметила странность в поведении друга. Дискорд явно не знал как лечить пони, и Флаттершай понимала. — Спасибо, — тихо отблагодарила она Дискорда за чашечку горячего чая. Она сделала глоток и, слегка прикрыв глаза, улыбнулась. На её лице появился легкий румянец, то ли от простуды, то ли от наступившего тепла. Дискорд мягко коснулся когтем о её подбородок. Схватив её личико, он мечтательно посмотрел в её красивые глаза. — Ты красивая, — серьёзно сказал драконикус, вызвав ещё больший румянец пони. — Эм… с-спаси-ибо… — Что? Не слышу, — Дискорд демонстративно помахал ушами, — А, что же это? Драконикус вытащил из своего уха кактус и гордо заулыбался. — Упс, не то, — сказал он, выбросив кактус прочь, — Букет для красавицы, — слукавил Дискорд, достав пышный букет из сирени и гвоздик. Пегаска что-то невнятно прошептала и покраснела от сего действия. — Что такое? Тебе прежде не говорили так? — Эм… не особо… Ну, то есть, было какое-то внимание… но я… — Ты красивая, — уже лукавил он, всё ещё держа её подбородок, — Могу сказать ещё. — Дискорд… — Флаттершай, а ты… а у тебя… ты… — мямлил явно нервничавший Дискорд, — Утебяестьктонибудь? — Что? — Утебяестьктонибудь? — Дискорд, что ты говоришь? — мягко спросила она. — У-у-у тебя… — Есть кто-нибудь? — закончила за драконикуса она, — Нет, — хихикнула она, вызвав неоднозначную реакцию драконикуса. — Правда? Это же чудесно! — захлопал ушами он, — То есть нет! Нет, это не плохо, то есть не хорошо… — в его глазах будто пробежали искры. — А что? Что-то случилось? — промурлыкала она. — Что? Нет. Нет-нет-нет-нет, — отмахивался драконикус, — Нет. «Ну и кто теперь неудачник? Ха! Я был прав.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.