ID работы: 5277292

Семнадцать мгновений

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мгновение пятнадцатое: Дела сердечные

Настройки текста
— Боже, эта чёртова куча макулатуры, наверное, никогда не закончиться. Вот бы её «нечаянно» сожрал Морской Король! — отчаянно хныкала Бэкки, таская из угла в угол увесистые стопки бумаг. — Не реви, — раздражённо изрёк дядька Руф, устало подняв с пола несколько докладов и папок. — Куда их, кэп? — В дальний правый отсек, — рассеянно ответила, аккуратно перекладывая из кучки в кучку нужные документы. — Крепитесь, ребята. Самую сложную работу в конце концов мы уже сделали: рассортировали весь этот бесполезный хлам. Осталось только разнести его по разным частям ведомости, и можно идти домой. — Вам-то небось легко говорить, — Бэкки обиженно выпятила нижнюю губу и положила очередную стопку себе на голову. — Смотрите, я — принцесса Алабасты! — Спину ровнее, Ваше Величество, — насмешливо произнесла, борясь со стойким желанием сжечь эти треклятые пылесборники в священном огне. Шёл только пятый час моих мучений, а я уже готова лезть на стенку. Старею. Раньше истерики начинались на четыре часа позже. — Бяка, — мисс Тэтчер показала мне язык и, радостно хихикнув, помчалась куда-то вглубь помещения. — Дети, — дядька Руф хотел было картинно развести руками, но они, видите ли, были заняты набором годовых отчётов за последнее десятилетие, так что дозорному пришлось ограничиться лишь закатыванием своих прекрасных водянистых очей. — Может быть, стоит отпустить её погулять? — засунула кончик карандаша себе в рот и начала его задумчиво грызть. — У меня самой от всего этого голова кругом идёт, что уж говорить о бедной девочке. — Вы и так её через каждые сорок пять минут «погулять» отпускаете, — с упрёком в голосе ответил подчинённый. Ну ещё бы! Ему-то я таких поблажек не давала. — Ты сегодня какой-то злой, право слово, — вперилась невидящим взглядом в лежащий перед собой лист бумаги. То ли протокол, то ли досье — не пойму. Дядька Руф пробурчал себе что-то нечленораздельное под нос и, душераздирающе вздохнув, начал расставлять «добро» по полкам. — Потерпи, дружище. Веришь? Сама умаялась, — я решила стойко «проигнорировать» устав и, после недолгих колебаний, плюхнулась пятой точкой прямо на линолеум, скрестив ноги по-турецки. — Эгей, кэп. Смотри, что я нашла, — Бэкки прибежала обратно, сжимая одной рукой несколько потрёпанных газет, а другой — дёргая себя за длинную косичку. — Смотри-смотри! — «Правда или вымысел? Сын Короля Пиратов», «Портгас Д. Эйс — Яблоко раздора?», «Сэнгоку сделал „Ход конём“»… Зачем ты это принесла? — Они валялись бесхозные, вот я и подумала, что это неплохая идея, — девочка явно испугалась моего холодного тона и прожигающего взгляда. Я попыталась взять себя в руки, но как-то плохо выходило. Кабы только на неё не сорваться. — Постарайся не брать больше чужие вещи без спросу. Хорошо? — сжала руки так, что костяшки пальцев побелели, опустила голову вниз, пытаясь дышать глубоко и ровно. — Другие дозорные, возможно, ищут именно эти газеты. Иди, положи их на место, Бэкки, и возвращайся к работе, пожалуйста. — Как скажешь, шеф.

От третьего лица

— Мне нужно… выйти, — хрипло сообщила Шайори, выпустив из рук несколько нужных документов. — Куда? — Тихо, — дядька Руф больно щелкнул по носу зазевавшуюся Бэкки, наблюдая за тем, как коллега бесшумно поднимается и выходит из кабинета. — Надо ей. — А почему мне нельзя, а ей — можно? — Потому что она — твоя начальница. Да и сколько раз ты себе перерывы устраивала? — строго изрёк дозорный, передавая девочке очередную стопку бумаг. — Для кэпа эта тема весьма, э-э-э, болезненна. — Почему? — Нашлась любопытная на мою лысую голову! Потому. Ясно? — Да почему, дядька Руф? Расскажи! Ну пожа-а-алуйста, — огромные светло-карие глаза выглядели так жалостливо, что мужчина, поколебавшись для виду пару минут, едва заметно поманил пальцем девочку. — Только это секрет. — Ух ты! — Секрет — значит: никому-никому. Хорошо? — Да-да-да! — Бэкки даже приоткрыла рот и хлопнула в ладоши от нетерпения. — Честью дозорного клянёшься? — Я… клянусь, что буду молчать аки рыба на прилавке мистера Фиша, — мисс Тэтчер и дядька Руф торжественно пожали друг другу руки. — В общем, дело в том… Ты же знаешь, что два года тому назад состоялось событие, которое в народе окрестили «Битвой при Маринфорде»? — Конечно. Мне родители сказали, что там погибло очень много людей. В том числе Ёнко Белоус, которого многие называют Сильнейшим Человеком в Мире, и Огненный Кулак Эйс, — девочка сделала «бровки домиком», непонимающе уставившись на взрослого. — Если вкратце, то Шайори-сан и этот Портгас Д. Эйс были хорошо знакомы. — Правда?! Они, наверное, сражались по разные стороны. Вот здорово! — Шай не принимала непосредственного участия в войне, и тебе это прекрасно известно, — дядька Руф мигом остудил пыл Бэкки, приложив указательный палец ко рту. — Они встретились ещё до того, как Огненный Кулак стал пиратом. — Су-у-гой*! — Не ори. Я вообще уже начинаю жалеть, что рассказал тебе это, — громким шепотом произнёс дозорный. — Они встречались? Между ними был роман? Или… О! Неужели она — его тайная жена? — Что за бред ты несёшь, Бэкки. Нет, конечно! В общем, Шайори-сан очень расстроилась, когда узнала, что Портгаса Д. Эйса казнили. — И всё? — разочарованно протянул ребёнок.

POV

Эти газеты… не стоило Бэкки их приносить. Я сидела на лавочке возле здания и, согнувшись калачиком, лихорадочно исписывала страницы дневника. С момента нашей последней встречи прошло более пяти лет, а я всё ещё помню её в мельчайших подробностях. Тогда только-только окончила Академию и работала на посту юнги, довольствуясь мелкими поручениями, исполняя роль уборщицы. Забавно, ведь это благодаря Портгасу Д. Эйсу меня повысили до младшего матроса. Два местных пьяницы-кутилы Джим Д. Урак и Конни Д. Ебил опять нажрались, попутно вздумав учинить акт вандализма (попросту круша всё, до чего только могли дотянуться). Я, естественно, пошла «воспитывать» этих придурков, вооружившись старым-верным дробовиком. Но вот беда! как только собралась подстрелить одному из нахалов филейную часть, оказалось, что пули закончились. Мне пришлось бы худо, если бы из соседнего переулка внезапно не выскочил какой-то парень, на раз-два отправивший в нокаут буйных ребят. Как позже выяснилось — Эйс удирал от хозяина местного ресторана, т.к. не удосужился заплатить за обед. Знакомая ситуация, неправда ли? В общем, он помог мне, а я помогла ему, в свою очередь избавив от «повинности» и денежного долга. С того самого момента и берёт начало странная привязанность, отблески которой преследуют меня даже сейчас. В Шеллз-Тауне Эйс пробыл всего две недели от силы. Пожалуй, я проявлю в кои-то веки чудеса самокопания и напишу всё равно ведь никто не увидит, что именно он стал моей Первой любовью. К счастью, мне хватило ума никому не признаваться в своих тайных симпатиях. Даже себе поначалу. Пожалуй, если бы я тогда знала, что для Эйса всё так плачевно закончиться, то призналась бы, но… Впрочем, может быть, оно и к лучшему. В конце концов я осталась в его памяти как смутно знакомая дозорная.

Пять лет тому назад

— Вот зараза! — Что случилось? — Да, понимаешь, в ботинок песок попал, — Эйс начал усердно прыгать на одной ноге, пытаясь вытряхнуть инородную массу, но оттого лишь больше погрузился во влажную почву. — Теперь тебе придётся снимать и второй тапок, — назидательно изрекла я, отстранёно наблюдая за странными экзерсисами. — Прогулки по пляжу в ботинках ещё никого не делали счастливым. Проверено. — А, плевать. Вечер сегодня тёплый, — злосчастная обувь вмиг оказалась зажата в больших ладонях. Парень потоптался на месте, пробуя голыми ступнями землю. — Пошли дальше, что ли? — Ага, — мучительно покраснела, засмотревшись на красивое лицо в обрамлении непослушных тёмных локонов. — Всё в порядке? — Эйс раздражённо заправил за ухо чуть вьющуюся прядь. — Д-да, — опустила взгляд вниз, усиленно изучая носки своих туфель. — С чего ты взял, что что-то может быть не в порядке? — Просто у тебя лицо покрылось какими-то красными пятнами, — парень слегка пожал плечами. — А-а-алергия, — уверенно ответила, чихнув для большей правдоподобности. — Непереносимость запаха водорослей. — Ясно, — Эйс глубоко вздохнул, наслаждаясь прохладным ночным ветерком. — Вообще-то, хотел тебе кое-что сказать. Шай, я завтра на рассвете уплываю из города, чтобы стать пиратом. — Пиратом? — сорвавшимся голосом переспросила, облизнув сухие губы. — Эйс, зачем тебе становиться пиратом? Уверена, в Морском Дозоре будут рады… — Я решил это ещё в детстве, — резко ответил парень, скрестив руки на груди. — Что будешь делать теперь? Попытаешься меня арестовать? — Формально ты пока ещё не преступник, а лишь зазнавшийся любитель болтать языком, — недовольно поджала губы, чуть вздёрнув подбородок. А я думала, он приехал в Шеллз-Таун ради того, чтобы записаться в ряды дозорных. Как же, оказывается, сильно ошибалась. Эйс нервно рассмеялся. — Чего-то подобного, признаться, от тебя и ожидал. Я хотел просто попрощаться и поблагодарить тебя ещё раз за оказанное гостеприимство. — Угу, пока, — из последних сил сдерживала глупый порыв, дабы не разрыдаться раньше времени. — Надеюсь, ты образумишься, пока ещё не поздно. — Это вряд ли. Это были последние слова, которые я от него услышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.