ID работы: 5277292

Семнадцать мгновений

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мгновение шестнадцатое: Мнимый больной

Настройки текста
— Пулюпулюпулю! — Иду… — Пулюпулюпулю! — Ба, возьми трубку, пожалуйста. Я не могу, я в ванной зубы чищу! — Ни на миллиметр не сдвинусь с этого места, Шай, прости. Но, видишь ли, здесь такой напряжённый момент! Мэри Сью наконец призналась Леголасу-Трандуилу-Карлу-Филиппу-Хосе фон Стайлзу-Биберу, что она от него беременна! А он, паршивец, всё это время изменял ей с её давно потерянной сестрой-близняшкой — Марти Стью, представляешь? — Ага, конечно. Сплю и вижу, об этом только думаю, — злобно пробормотала, пытаясь вытереть рот полотенцем и попутно успеть принять звонок. Чуть было не сломав себе шею на повороте, влетела в гостиную и одним махом сорвала трубку с Дэн Дэн Муси. — Доброе утро, Шай-тян. — Привет… уф… Коби, — осуждающе зыркнув на любимую бабушку, я, демонстративно фыркнув, гордо прошествовала прямо по «караванному пути», т.е. — перед экраном телевизора, загораживая картину своей прелестной задницей. Эффект не заставил себя долго ждать. Ловко поймав свободной рукой декоративную подушку, — творческий плод бабуси: убойная смесь её увлечения бисероплетением, шитьем и вязанием — отправила предмет обратно по адресу, намереваясь скрыться от неминуемой расправы в своей комнате. — Ты сегодня будешь? Гарп-сан начал беспокоиться, — расстроенным тоном протянул друг. Я взглянула на себя в зеркало. — Нет, Коби, боюсь, не буду. Болячка сильная попалась. — Давай я тебя навещу, неделю как не виделись. Принесу мандаринок, конфет, пончиков… — Не надо! — громко воскликнула, приложив руку к сердцу. — У меня вирус, заразишься ещё, чего доброго. — Ясно, — на другом конце шумно выдохнули. — А симптомы какие? К врачу ходила? — Естественно, — попыталась почесать спину, но та, как назло, чесалась именно в том месте, до которого я сейчас не могла дотянуться. Пришлось задействовать расчёску. Одним богам известно, на протяжении скольких лет она меня выручает! — Доктор-сан посоветовал сидеть дома, пить много чая с малиной и питаться таблетками. — Если нужно, я могу зайти в аптеку и купить, что нужно. Ты мне только названия препаратов скажи. — О, нет-нет-нет! Что ты, — на сей раз зачесался нос. К счастью, до него легко добраться. — Бабушка обо всём уже позаботилась. Знаешь, она от меня не отходит. Холит, лелеет… — Да поцелуй ты её уже наконец! — донеслось откуда-то снизу. — Что это было? — тут же заинтересованно вопросил Коби. — Ничего особенного, — поморщилась, намереваясь высказать бабусе потом всё, что думаю о её времяпрепровождении. — Соседи буйные попались. — Но… ты же живешь в частном секторе. В собственном доме. — Да? Ой, точно. Просто они к нам в гости пришли, — мысленно хлопнула себя рукой по лицу. — Так у тебя же вирус! — Ну… — на сей раз шлепок не был эфемерным. — Да, вирус. Они же к бабусе, а не ко мне. Я-то из комнаты и носа не высовываю. — У Мидори-сан есть друзья? — Коби явно в прошлой жизни был детективом, не иначе. Ну, или прокурором. Кто на что горазд, как говориться. — Конечно, есть! Разумеется. Эти пожилые женщины так любят сплетни… — Ёшки-матрёшки, она её убила! — Кто убил? Кого убил? — Никто. Никого. Не. Убивал, — ба порой бывает очень эмоциональной. — Тебе показалось, Коби. — Шай, я совершенно точно определённо слышал, как… — Рада-была-с-тобой-пообщаться-но-мне-уже-пора-так-что-передавай-привет-Гарп-сану-и-пока, — быстро повесила трубку. Несчастная улитка жалобно крякнула, — пришлось дать ей, как пострадавшей стороне, кусочек печенья. — Кто звонил? — тем временем возбуждённо орала бабуля. — Ты такое пропустила, внучка! Марти Стью, снедаемая всепоглощающей ревностью, решила убить свою сестру Мэри, дабы Леголас-Трандуил-Карл-Филипп-Хосе фон Стайлз-Бибер достался только ей одной. Сью всё же выжила, правда, потеряла ребёнка. Но ничего! Она успела вновь забеременеть, пока лежала в больнице. Ни за что не догадаешься, кто отец! Эдвард-Дэймон-Джейкоб-Поттер де Каллен-Уизли-Винчестер. — Что за бред ты только смотришь? — простонала в голос, почёсывая правую руку и спускаясь обратно вниз по лестнице. — И не бред совсем. Хороший сериал, — бабушка закинула себе в рот сразу пару конфеток и откинулась на спинку дивана. — Всего пятьсот серий, ерунда! Называется «Пятьдесят оттенков Йашки». Между прочем, жизненная история. — Ага, я это поняла ещё тогда, когда ты упомянула о сестре-близняшке, — едва слышно промычала себе под нос. — Не чешись! — бабуля грозно сдвинула брови и даже на секунду повернула голову в мою сторону. — Лучше иди, смажь зелёнкой. Ветрянкой болеем раз в жизни, так что мучиться тебе ещё недолго осталось. — Спасибо, успокоила. Наши дебаты прервал стук в дверь. — Ты кого-то ждешь? — полушёпотом поинтересовалась, игнорируя зуд в районе левой лодыжки. — Нет, — так же тихо ответила ба. — А ты? — И я тоже, но, боюсь, придётся таки этого неизвестного впустить, — сообщила, выбираясь на цыпочках в коридор. — Почему? — бабуся встала и начала резво искать пульт, безвозвратно затерявшийся в глубинах дивана ещё, если мне не изменяет память, полтора часа назад. — Потому что этот «кто-то», судя по звукам, может запросто нам входную дверь выбить, — быстро протараторила, поворачивая ключ в замочной скважине. — Ого, Шай, какая ты зелёная! — Гарп-сан заливисто рассмеялся. — А мы с Коби решили тебя навестить. Да, Коби? — К-конечно, Га-гарп-сан, — друг дёрнулся, явно пытаясь вырваться из цепкой хватки вице-адмирала, но куда там… — Вот, тортик вам принесли, — дед, кажется, совершенно не разделял чувства общей неловкости. Бабушка лишь сильнее запахнула свой любимый халат, Коби громко сглотнул, а я просто жутко покраснела, полностью осознав всю нелепость своего теперешнего положения. — Ты такая зелёная, Шайори, что я даже не сразу тебя узнал, — Гарп лучезарно улыбнулся. — В том смысле, ты и раньше была вся такая… ну ты понимаешь, но сейчас ещё и в крапинку. Ой, не могу! — Проходите, — процедила сквозь зубы, прожигая вице-адмирала взглядом-лазером.

***

Ветрянка запомнится мне надолго. Хотя бы потому, что я сейчас сижу и рисую говорящие ёлочки, чего в нормальной ситуации точно бы не случилось. Зелёная в крапинку… Чувствую, ба будет ещё долго использовать эту кличку. А всё из-за проклятущей зелёнки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.