ID работы: 5277052

Где то в старом доме...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ошибочная мысль

Настройки текста
      Заходя в этот дом 221В Молли Хупер встретила весьма радостную миссис Хадсон, конечно же это не из-за неё, а всего лишь из-за того, что с утра заходил владелец кафе снизу. Эти сверкающие глаза влюблённой женщины — это ли не счастье? Ну, судя по рассказам миссис Хадсон, счастье Шерлока —это клиенты-мужчины. Именно эту фразу перебил Шерлок, сказав что его не будет. Уже сев в такси рядом с домом, Молли все-таки включила долю разума и спросила -«Что за дело, Шерлок», на что Холмс ответил лишь сарказмом и историей про приведение Каспара. Хупер сразу подумала, Шерлок бы никогда не взялся за дело с приведением на крыше, тут было что-то не то, но Хупер ехала спокойно глядя в окно и меняющимся видом. Шерлок мог бы позвать и миссис Хадсон для такого «важного дела». Причём она там? Этого Хупер не могла понять, мысли перебивались в её голове со скоростью света. Не заметив они уже были на месте. Старинный дом, выдержанный в старинных традициях Англии, рядом кафе знакомого отца Хупер. Молли осматривала пространство, окна, двери, которые весьма уже можно использовать как украшение мусорки. Пока Хупер осматривала прелести дома, Холмс уже был внутри. Молли, заметив что она уже минут восемь стоит одна двинулась в сторону дома. Зайдя в дом, Хупер увидела весьма приятный дом. Шторы тёмно- красных оттенков, диваны отбитые коричневой кожей, домашняя библиотека, и старый камин. Дом был одноэтажный,с подвалом, в котором по слухам города, был бывший наркопритон. Звучит очень романтично, однако Хупер интересовал другой вопрос -« Зачем здесь я?» Молли как и многие девушки начала накручивать разные мысли, начиная от того, что Холмс прячется от клиента, который жаловался на пропажу единорога, до…конечно, самого приятного и маловероятного -побыть вместе. Последнию мысль она выкинула сразу из головы, хотя первая тоже больше похожа на рассказы пенсионеров на отдыхе. Уже темнело, а Молли так и не удалось нормально поговорить с Шерлоком, то он пошёл в кафе, узнать кто жил, как. То и вовсе обшаривал весь подвал в поисках вещества от бывших владельцев. И вот наконец-то вечер, Молли сидит на диване с чашкой чая и с бутербродом с тунцом, камин уже был весь в действии. Ничего не найдя, Шерлок решил все-таки сделать перерыв, Холмс сделал чашечку чая, и присел на соседний край дивана, где сидела Молли. Конечно же ,за место разговоров о «здесь и сейчас», он стал применять чертоги разума, исходя от предметов дома, пыли и всякой… Молли понимала, что надо что-то менять в этом дне, наконец то она спросила Холмса, -«Зачем я здесь, Шерлок», на что он лишь посмотрел на неё и глотнул горячий чай, после чего все же сказал -«Молли, Молли…ты не хочешь взглянуть хоть на что-то? По мимо твоих молчаливых друзей? Даже истории про пропавших единорогов тебе не видать там, к тому же, ты здесь со знаменитым искателем проблем и их решений». За этим «увлекательным » диалогом, который происходил между Хупер и Холмсом они даже не заметили как было уже девять часов вечера. Сидя все так же на диване, Хупер отвела свой взгляд, который был у неё в последние минут тридцать в пол, она посмотрела на кухонный стол, который весьма стоял рядом с иконой. Странное сочетание иконы и наркопритона… Сказав об этом Шерлоку, который уже шёл за ней, они услышали заметно странный, повторяющийся звук из подвала. Холмс встал вперёд Хупер, тем самым закрыв её, сказав -«Молли, главное иди за мной». Он протянул свою руку ей, Молли долго думала над тем ,что происходит, как тут же Холмс сказал с натяжкой -«Дай руку!». Он взял её за руку, рука Молли дрожала, это чувство бабочек было в её животе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.