It's time to be thoughtful
1 марта 2017 г. в 16:12
Примечания:
!Обращаю внимание, что в жанрах теперь стоит фантастика!
Я всё-таки не удержалась :'D
p.s. ПБ открыта для исправлений^3^
Сехун просыпается с тяжестью во всем теле и полным отсутствием сил. Он сразу замечает, что находится не в своей квартире, но на восстановление в памяти последних событий у него уходит около двух минут.
Надо сказать, что диван здесь что надо – в меру мягкий и большой, так что ничто не мешает Сехуну лежать развалившись морской звездой. После одноместного матраса на полу кухни это просто божественно, но пора бы и подниматься. Однако сил нет от слова совсем, так что парень только поворачивает голову на бок и упирается взглядом в спину хозяина квартиры. Он сидит за столом и, судя по всему, что-то пишет. Сехун не уверен – у него плохое зрение, а ещё ненависть к ношению очков и боязнь перед линзами.
О пытается тихонько подняться, но едва он поднимает голову, как ему становится плохо. Он просто со стоном падает обратно на мягкий диван и сильнее кутается в плед. Зябко. Что странно.
Стоп.
Oн в одном нижнем белье?
– Проснулся? – раздаётся совсем рядом, так что Сехун от неожиданности дёргается. Как можно так бесшумно передвигаться? Должно быть, этот парень ниндзя.
– Ага. Но я чувствую себя совсем плохо. Что случилось? Почему я здесь? Кто ты?
Сехун снова поворачивает голову и его взору наконец предстаёт хозяин квартиры. У того, в целом, достаточно смазливое лицо и ничем не примечательное телосложение, если судить по тому, что он имеет возможность сейчас видеть. Тёмные волосы стрижены совсем обычно, а вот чёлка аккуратно уложена, что делает парня чуточку младше на вид. Но вообще это странно – сам Сехун с начала катаклизма вообще перестал смотреться в зеркало, благо не обленился ходить в душ и раз в два дня расчёсывать выбеленные патлы.
– У тебя случился голодный обморок и, я так думаю, у тебя моральное истощение. Ты в моей квартире, куда я затащил тебя, когда ты сбегал от одного из зомбаков в подъезде. Не беспокойся, его больше там нет.
– Ты его убил и теперь выставляешь меня вон? – Сехун с силой вцепился пальцами в плед.
– Что? Нет. С чего ты взял? Просто решил успокоить на всякий случай. Я тебя не гоню.
– Но как только мне станет чуточку лучше ты ведь всё равно меня выгонишь, да? – Сехун разумом понимает, что его паника сейчас совсем не к месту, но ничего не может с собой поделать. Его снова начинает потряхивать и, кажется, влага выступает на глазах.
– Успокойся. Я правда не собираюсь тебя гнать. Уйдешь когда сам захочешь, но сейчас я хочу, чтобы ты поел. У тебя есть аллергия или непереносимость чего-нибудь?
Сехун отрицательно помотал головой. Да даже если бы была и этот парень принёс именно ту еду, от которой он гарантировано умрёт, он бы всё равно её съел. Только сейчас он понял насколько же голоден и чертовски слаб.
– Лежи. Я сейчас принесу тебе поесть, – бросает парень и уходит, судя по всему, на кухню.
– А как тебя зовут-то? – кричит тому вслед Сехун.
– Лухан, – раздаётся с небольшим эхом.
Лухан. Лу Хан. Прикольное имя.
Пару раз повторив про себя, чтобы не забыть, блондин снова кричит в ответ:
– Здорово. А я – О Сехун, – и добавляет уже тише. – Если тебе интересно.
Лухан появляется спустя пару минут с дымящимся супом из морепродуктов в глубокой тарелке. Сехун вообще-то не любит креветки, но выбирать не приходится, да и мало ли, вдруг хозяин квартиры пересмотрит свои планы на гостепреимство. Так что О с энтузиазмом принимается поглощать свой уже ужин, обжигая язык и забывая нормально прожёвывать пищу.
Лухан всё так же сидит рядом на диване, рассматривая парня. Вообще-то он уже насмотрелся днём, пока тот был без сознания, а он был вынужден раздеть своего незваного гостя, чтобы тот не размазывал чью-то кровь со своей одежды по паркету. Тогда же обнаружились свежие порезы на ладонях и местами ободранная на коленях кожа, что нуждалась в обеззараживавание. Кое-как вытряхнув подростка из прилипшей к нему одежды, а особенно долго провозившись с узкими штанами, Лухан всё-таки обработал раны, на самом деле сильно ни на что не надеясь – если этот парень всё-таки оказался инфицирован через кровь, то он просто его убьёт, что поделать.
– Вкусно?
В ответ Лухан слышит лишь утвердительное мычание. Что ж, ясно. Пока парень ест, диалога не получится.
Лухан возвращается к своему столу, собирает чертежи и сворачивает их в аккуратные рулоны, которые потом уберёт в тубусы, валяющиеся рядом на полу. Карандаши, линейки и ручки остаются лежать на столе, неподалёку от кружки с почти допитым кофе.
Сехун уже доел и теперь почти счастлив. Ещё бы прошла боль в желудке, неожиданно получившем желаемое, и тогда было бы идеально.
Не считая умирающего мира за окном.
– Итак, ты закончил, – начинает Лухан, разворачиваясь к нему на стуле.
– Да. Большое спасибо, было очень вкусно, – Сехун вспоминает про правила вежливости и благодарно кланяется, слыша смешок. – Но я хотел бы узнать кое-что. Где моя одежда?
– О, она в стирке, так как была очень грязной.
– И ты решил, что оставить меня в одних трусах это хорошая одежда?
– Я бы не дал тебе сейчас надеть мои чистые вещи, – честно отвечает Лухан. – Видимо, ты очень долго бежал, а ещё был напуган. Помимо пота от тебя несло ещё и кровью, которой было очень много. Она пропитала ткань. В основном, запах остался на вещах, но тем не менее. Я решил, что заставлять тебя очнуться, чтобы тв принял душ не есть гуманно. Так что предлагаю тебе сейчас принять ванну и я дам тебе одежду.
Сехун соглашается и, получив полотенце, скрывается в ванной комнате. Скоро система водоснабжения перестанет работать исправно и вообще чудо, что почему-то у Лухана всё в порядке, поскольку у самого Се перестала подаваться вода в квартиру уже на второй день катаклизма. Он тогда подумал, что умрёт.
Из вредности парень проводит за водными процедурами гораздо больше времени, чем от него ожидалось. Он щедро пользуется всем подряд: солью для ванны, пеной, гелем, шампунем, кондиционером и бритвой. Его размаривает от горячей воды и он на практически два часа забывает обо всём ужасе, что творится в реальности. Возможно, прямо за этой стенкой, в смежной с этой квартирой. Кошмар.
Сехун выбирается из воды и заворачивается в белоснежное махровое полотенце. Смотрится в зеркало – ему нравится. Выглядит... живенько? Закинув бельё в близстоящую корзину, он выходит. В квартире витает слабый запах чего-то вкусного. Паста? Сехун сразу идёт на кухню.
– Ну и долго же ты плескался. Возьми одежду на диване и оденься, а то ещё простынешь. Носки не забудь, – кидает Лухан не поворачиваясь. Блондину даже обидно немного стало. Но он покорно уходит и возвращается уже через две минуты, одетый в белую длинную рубаху из какой-то не синтетической ткани и в чёрных шортах средней длины.
Лухан поворачивается к парню и застывает. Сехун ещё без сознания показался ему очень красивым, но тогда тот был мертвенно бледным и вызывал помимо восхищения ещё и немного жалости. Сейчас же, после сна, еды и ванны, парень выглядит гораздо лучше, словно отдохнул. Кожа приобрела более здоровый оттенок, волосы отливают на свету, а румянец на щеках безумно идёт Сехуну. Лухан беззастенчиво разглядывает парня, пока тот пытается закатать широкие, чуть свисающие рукава.
– У тебя транные шмотки.
– Может быть. Полагаю, ты снова голоден?
– Ага.
Лухан ставит на стол одну глубокую тарелку с чем-то оранжево-жёлтым странной консистенции.
– Приятного аппетита, – говорит Лухан, протягивая Сехуну ложку.
– Господи, что это? – О недоверчиво тыкает краем столового прибора нечто в тарелке, – Я думал, будет паста. Глупо, конечно, предполагать такое в наших-то реалиях, но пахло точь в точь.
– Это и есть паста. Это просто пюрированная, – Лухан зачерпывает ложкой «пасту» и указывает Сехуну на еду. – Ты ешь-ешь. Другого не будет. У меня вся еда такая.
Парень для верности пару раз принюхивается, зачерпывает немного пюре пальцем, пробует на вкус и наконец использует ложку по назначению.
– Какая «такая»?
– Основанная на принципе минимального затрачивания места на хранение и времени приготовления, – Лухан кивает на маленькую пустую коробочку, небрежно кинутую у мусорного ведра, в котором в подтверждение слов хозяина лежит ещё гора таких упаковок разного цвета.
Сехун поднимает с пола одну из них и разглядывает. Ничего не понятно - написано всё на каком-то иностранном яхыке, картинок нет, запаха тоже. Только маленькая эмблема в правом углу коробочки кажется знакомой. Сехун точно её видел, но где?
– Странная еда.
– Разве?
– Ага. А ещё мне казалось, что тот суп был, эм... из настоящих продуктов. Разве нет?
– Да, суп был, как ты выразился, из «настоящих» продуктов. Но это скорее исключение, чем правило.
Остаток ужина проходит в тишине. Потом парни перебираются обратно в зал, где просматривают новости и негромко переговариваются, рассказывая о себе.
Оказалось, что Лухан старше Сехуна аж на семь лет! О, услышав, что старшему 26, чуть не упал со стула, а потом как-то скромно протянул: «А мне только 19». После выяснившегося факта, что они ни разу не ровесники, Сехун стал разговаривать с Лу чуть более уважительно, называть того хёном и позволил себе ещё больше детскости. Старший же находит это милым. Да и самого Сехуна тоже.
О рассказал вкратце о своём детстве, которое провёл, играя в саду у бабушки, о школе, где за все годы так и не смог найти себе друзей, о семье, которую не видел с первого дня эпидемии, о любимом аниме и пристрастии к античной мифологии. Лухан, когда ему было предложено рассказать о себе в ответ, ответил общими фразами, что ничего примечательного в его биографии нет: ходил в школу, окончил институт, есть парочка друзей, редко болеет и раньше держал несколько рыбок в аквариуме, пока по воле случая их не сожрал соседский кот.
– У тебя так много новостных каналов и все на разных языках... Ты полиглот? – спрашивает Сехун, перелистывая с канала на канал и не понимая ничего.
– Ну, я знаю около пяти земных языков на более или менее сносном уровне. Этого хватает, а если что, то на практически всех каналах можно включить субтитры на языке Канаса.
– О, я кстати учу его. Ты хорошо его знаешь? – глаза Сехуна загорелись.
– Я учился на нём всё время университета. Полагаю, что да.
– А ты был на Канасе?
– Да.
– Вау, – завистливо выдыхает Сехун. – Я видел планету только на картинках. Очень хочу поехать туда как-нибудь, но из-за того, что даже самая краткосрочная виза и полёт на Канас слишком дорогие, этого, видимо, никогда не случится. Ты, кстати, сколько раз там был?
«Ну, я живу и работаю там».
– Да так... пару раз. Ты, кстати, не хочешь конфет? У меня остался один пакетик. Они не пюрированны, не беспокойся. И даже более того - они «настоящие», как ты бы выразился.
– Конечно буду! – кричит О.
– На кухне, в верхнем ящике около коробки с оранжевыми коробочками еды.
Сехун вихрем уносится на поиски сладкого.
«Ну что за ребёнок. Так легко отвлечь», – думает Лухан, улыбается и кивает головой. Он чувствует тепло в груди, когда смотрит на этого парня.
Нежность.