ID работы: 5274995

Almost paradise

Гет
R
Завершён
155
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Очарование Макао

Настройки текста
Примечания:
Чжи Ху всё-таки настоял на этой поездке. И теперь они вчетвером стояли в аэропорту Макао. Ву Бину пришлось долго замазывать тональником синяк на скуле, полученный от разозлённого отца за ту выходку после разборок на стройке, и он боялся предположить, что с ним будет за побег в другую страну. Но рядом стояла улыбающаяся Га Ыль, разве можно было думать сейчас об отце? — Сонбэ, а вы здесь уже бывали? — Да, был, и не раз, — Ву Бин улыбнулся, глядя на восторженное лицо Га Ыль. Как же легко было её обрадовать! — Вы здесь отдыхали? — Га Ыль попыталась схватить свой чемодан, но Ву Бин вовремя его перехватил, бросив на неё укоризненный взгляд. — Нет, я был здесь по делам, — Ву Бин намеренно умолчал, о каких именно делах идёт речь, но Га Ыль была слишком увлечена осматриванием окрестностей, чтобы допрашивать. Они уже вышли из аэропорта, и Ву Бин глянул на Чжи Ху — что им делать дальше? Чжун Пё не отвечал на звонки, а друзья хотели найти его до того, как звонить Чан Ди. — Надо оставить вещи в отеле, — предложил И Чжон. — Оттуда начнём поиски наших влюблённых голубков. Ву Бин только кивнул в ответ, не представляя себе пока, как они будут их искать. Бродить по округе и кричать их имена? Персонал отеля подогнал ко входу аэропорта две машины, и Ву Бин направился к первой, рассчитывая, что Чжи Ху сам разберётся, что им ехать вместе. — Чур я с Ву Бин- сонбэ! — вдруг воскликнула Га Ыль и заторопилась к машине быстрее Ву Бина. Он глянул на замерших И Чжона и Чжи Ху, старательно сдерживая радость. Да, он был рад, что она выбрала его, неважно, по каким соображениям. У него будет несколько минут наедине с неповторимой Га Ыль. С Га Ыль, которая не видит в нём монстра. Друзья в ответ лишь пожали плечами и направились ко второй машине. Но Ву Бин слишком хорошо знал И Чжона, чтобы не заметить едва мелькнувшее на лице выражение — досаду. Га Ыль всю дорогу крутила головой так, что Ву Бин в конце забеспокоился, не свернёт ли она себе шею. Ему было приятно видеть её улыбку, сияющие глаза, просто ощущать рядом присутствие такого светлого человека. — Это что, отель для королей? — восторженность Га Ыль вдруг куда-то пропала, стоило им только войти в богато обставленный холл отеля. Сотрудники на ресепшене разве что ковёр не расстелили перед ними, услышав фамилию Ву Бина, а Га Ыль явно чувствовала себя не в своей тарелке. — Привыкай, Га Ыль, к жизни на широкую ногу, — Ву Бин попытался пошутить в ответ, но вышло как-то не очень. Сердце предательски задрожало, стоило Ву Бину только подумать о том, что Га Ыль однажды достанется И Чжону и ей действительно не придётся больше беспокоиться о деньгах. После заселения друзья встретились в холле отеля спустя час. Чжи Ху рассказал, что Чжун Пё живёт в этом отеле, но его пока нет, а девушка, очень похожая на Чан Ди побывала здесь пару часов назад. Было решено отправиться на поиски Чан Ди, потому что все прекрасно понимали, что неприятности — это её конёк, а учитывая то, что находилась она в чужой стране, всё могло быть хуже обычного. Га Ыль была напряжена, как тетива лука перед выстрелом, и Ву Бин всю дорогу пытался её рассмешить, но у него ничего не получалось. Она нервно кусала губы и постоянно о чём-то думала, явно не о самом радужном. Они шли по улицам Макао, держась за руки, больше из соображений безопасности — ещё одна пропавшая девушка им была не нужна. По крайней мере, именно этим аргументом убеждал сам себя Ву Бин, аккуратно поглаживая большим пальцем руку Га Ыль. Если бы кто-то год назад сказал ему, что он будет так трепетно относиться к прогулке с девушкой, то Ву Бин рассмеялся бы в лицо этому человеку. А теперь что? Теперь он был как ручной кот, разве что не мурчал от удовольствия. — Гу Джун Пё! — истошный вопль Чан Ди заставил друзей замереть на месте, а затем сорваться в сторону крика. Ву Бин отпустил руку Га Ыль, на ходу натягивая перчатки. С Чан Ди точно что-то случилось, иначе бы она так не вопила. Повернув за угол, друзья оказались на тесной улочке, но, по крайней мере, они не ошиблись. Мгновенно оценив ситуацию, Ву Бин откинул от Чан Ди ближайшего негодяя и принялся ещё за двоих, оставив парням по одному бандиту. Адреналин внутри бурлил, но Ву Бин сдерживал себя, давая друзьям возможность увидеть лишь часть того, на что он способен. Ву Бин привык осторожничать в таких ситуациях, но сегодня дело было больше в Га Ыль, он не хотел напугать её, не хотел, чтобы она смотрела на него, как на бандита. — Ты знаешь Иль Шим? — эти уроды явно не собирались сдаваться, а Ву Бин воспользовался минутной заминкой, пока они переводили дух. — П-п-принц Сон? — Да, — рявкнул в ответ Ву Бин, включая своё самое высокомерное выражение лица. — Проваливайте, пока ещё можете ходить. — Чан Ди, ты потрясающе попадаешь в странные ситуации, — Ву Бин слышал голос И Чжона, но не поворачивался, стремясь унять сердцебиение и сбавить обороты. Он не выложился на все сто, как обычно, поэтому сейчас организм немного не понимал, что случилось, почему они дальше не продолжают добивать врагов. — Сонбэ, вы не ранены? — неожиданно рядом возникла Га Ыль, аккуратно касаясь руки Ву Бина. — Можно я посмотрю? — она указывала на его лицо, и Ву Бин не сразу понял, что она говорит о разбитой губе. Как он вообще умудрился пропустить удар? Га Ыль не стала ждать его ответа и мягко прикоснулась к лицу Ву Бина, поворачивая к себе так, чтобы было удобнее. Ву Бин перестал дышать, утопая в этом невинном прикосновении, а Га Ыль, кажется, ничего не смущало. — Думаю, что здесь ничего страшного, — Га Ыль подняла глаза на Ву Бина, и он замер, ожидая увидеть её смущение, но вместо него во взгляде девушки читалось что-то новое — уверенность. Вот только уверенность в чём? — Предлагаю вернуться в отель и дождаться Чжун Пё, — отрывисто проговорил И Чжон, и Ву Бин повернулся к нему, услышав в голосе нотки недовольства. Но внешне И Чжон был спокоен, даже слишком. Кажется, Ву Бин переоценил тот срок, который был отмерен ему рядом с Га Ыль. Скоро И Чжон пойдёт в наступление, пусть и не в открытое, но всё же. И тогда Ву Бину окончательно придётся отступить, наблюдая со стороны развитие отношений лучшего друга и любимой девушки.

***

В голове всё перемешалось, и Га Ыль уже не знала, что она чувствует и к кому. Сердце рвалось на части — одна его половина стремилась к недоступному И Чжон-сонбэ, а другая, кажется, навсегда осталась рядом с надёжным Ву Бин-сонбэ. Так было до драки. Га Ыль кинулась к Чан Ди, обнимая и успокаивая её, но глазами искала только его — того, кто мог защитить её, Чан Ди, да вообще всех. Ву Бин-сонбэ в драке был собран и сосредоточен, а Га Ыль вспомнила о том, что он здесь не один только, когда всё закончилось. Первым порывом было кинуться к нему, чтобы проверить, не пострадал ли он, но Га Ыль сдержала себя. Она же не хотела выглядеть, как идиотка! Сейчас, сидя в холле отеля с остальными, Га Ыль всё ещё видела взгляд Ву Бин-сонбэ — такой, словно кроме неё на планете не существовало других девушек. Но сейчас он сидел напротив неё и ни разу не посмотрел. Га Ыль мучилась в догадках — что она сделала не так? Позволила себе слишком многое? Неверно истолковала его заботу? Неправильно поняла взгляды? Придала слишком большое значение тому, как нежно он держал её сегодня за руку? Га Ыль хотелось кричать от переполнявших её эмоций, но она просто обязана была себя сдержать, иначе всё могло разрушиться. Вся эта странная дружба между бедными девчонками и богатыми наследниками империй. Га Ыль старалась улыбаться впопад, чтобы никто не догадался о её мыслях, и ей вроде бы даже удавалось. Было решено пойти прогуляться по окрестностям, чтобы развеять тоску, и Га Ыль с удовольствием схватила под руку Чан Ди. «Га Ыль, ты должна сосредоточиться на проблемах подруги! Которые, кстати говоря, куда серьёзнее!» — приказала она сама себе, с улыбкой начиная свой рассказ о том, как же её заманили в Макао. Га Ыль не понимала, почему Чжун Пё не может найти время хотя бы на Чан Ди. Ведь она приехала только, чтобы увидеть его! Разве это любовь? «А что такое любовь? Ты любишь Ву Бин-сонбэ?» — тут же заговорил с ней внутренний голос, который Га Ыль постаралась заглушить. Сейчас было не до собственных переживаний. Она видела в глазах Чан Ди такую тоску, которая не могла сравниться с мечущимися чувствами Га Ыль. Подруга сейчас переживала явно не самые лучшие времена, и задачей Га Ыль было помочь ей. Они набрели на какой-то магазинчик с масками, и все нашли весьма забавным купить себе по одной. Га Ыль долго выбирала и в итоге остановилась на маске золотого цвета, закрывающей почти всё лицо, кроме глаз и губ. Маска была совсем простая, но пришлась Га Ыль по вкусу именно поэтому. Парни решили, что интересно будет поиграть в прятки прямо в них, хотя Га Ыль и не находила это весёлым. Но Чан Ди, кажется, идея понравилась, так что Га Ыль не стала спорить, а просто кинулась прочь от того места, где Ву Бин-сонбэ начал обратный отчёт с десяти. Га Ыль перебежала красивый мост и понеслась дальше на второй этаж двора отеля. Она спряталась в углублении между массивными колоннами и задержала дыхание. Га Ыль слышала, как Ву Бин-сонбэ сказал: «Один». Значит, он уже начал поиск. Внутри родилось какое-то непонятное чувство — тревога, смешанная с детским восторгом. Кажется, Га Ыль начинала проникаться придуманной на ходу игрой. Она выглянула из своего укрытия, чтобы как раз заметить, как Ву Бин-сонбэ быстро перебегает по мосту, где пару минут назад была Га Ыль. Сердце буквально выскакивало из груди, но перепрятаться Га Ыль бы уже не успела. Она вжалась в колонну и снова попыталась выглянуть из своего укрытия, как вдруг кто-то тронул её за плечо. — Водишь, — Га Ыль вскрикнула и повернулась на глухой мужской голос. — Как вы меня так быстро нашли?! Сонбэ, так нечестно, — обиженно протянула Га Ыль, топнув ногой. Она-то думала, что идеально спряталась! — Ты пахнешь цветами, — Га Ыль замерла, услышав такой честный ответ, и Ву Бин-сонбэ тоже застыл. Кажется, он сам от себя такого не ожидал. Это возможно? Может ли такой человек, как Ву Бин-сонбэ, быть захвачен врасплох собственными мыслями? — И вы шли по запаху? — Га Ыль сделала небольшой шаг навстречу Ву Бин-сонбэ, но он не двинулся с места. — Ты слишком предсказуема, — Ву Бин-сонбэ пытался перевести всё в шутку, но Га Ыль не собиралась отступать от него. Она выяснит всё сегодня, другого шанса не будет. — Сонбэ, я всё себе придумала, да? — О чём ты? — Ву Бин-сонбэ снял маску и нахмурился. — О… нас, — Га Ыль закусила губу и зажмурила глаза. Она просто не хотела видеть то, что могло возникнуть на лице Ву Бин-сонбэ — жалость или сожаление о том времени, когда он был слишком добр к ней. — Га Ыль, ты ведь не хочешь об этом действительно говорить? — Почему не хочу? — Га Ыль удивлённо распахнула глаза. Ву Бин-сонбэ ответил совсем не так, как она предполагала. На его лице застыло выражение, которое она не могла прочесть, и это заставляло сердце буквально выпрыгивать из груди. — Это всё очарование Макао, оно пройдёт, когда мы вернёмся, — Ву Бин-сонбэ грустно улыбнулся и сделал шаг назад, но Га Ыль схватила его за руку, боясь, что он сейчас совсем уйдёт. — А если нет? Если это что-то настоящее? Сонбэ, вы же не трус! — Га Ыль сорвала с лица маску и сократила расстояние между ними так, что теперь ей приходилось задирать голову, чтобы видеть удивление в глазах Ву Бин- сонбэ. — Га Ыль, ты понятия не имеешь, о чём сейчас говоришь… — Я-то всё прекрасно понимаю, а вот вы пытаетесь повести себя так, как я от вас не ожидаю, — Га Ыль снова закусила губу, не зная, стоит ли говорить то, что пришло на ум. Но всё уже было сделано, хуже ведь не будет, верно? — Поцелуйте меня, сонбэ… Га Ыль закрыла глаза и приподнялась на носочках, чтобы Ву Бин-сонбэ было проще до неё дотянуться. Но он не торопился её целовать, и Га Ыль чувствовала себя дурой. Неужели она настолько глупая, чтобы придумать всё это? Неужели и в этот раз она обожглась? Поцелуй Ву Бин-сонбэ оказался совсем не таким, каким его себе представляла Га Ыль. Сухие губы нежно коснулись её, и Га Ыль почувствовала запах сигарет, едва уловимый, но такой притягательный. Она робко схватилась за плечи Ву Бин-сонбэ под звук упавшей на пол маски, а его руки в ответ аккуратно опустились на её талию. Га Ыль замерла, наслаждаясь этим моментом, совершенно не думая о том, что будет завтра. Сегодня он был рядом с ней, а это означало одно — она ничего не выдумала. В этот раз она не ошиблась с тем, кому подарила своё сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.