ID работы: 5274995

Almost paradise

Гет
R
Завершён
155
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я не хочу быть монстром

Настройки текста
Примечания:
— Хён Джун точно ударит по нам, когда ты займёшь моё место, — голос отца в гробовой тишине его кабинета прозвучал слишком резко, но Ву Бин не подал виду. Он научился не показывать своих эмоций, это было залогом спокойной жизни в этом доме. — Ты должен будешь показать ему свою силу, понимаешь меня? Конечно, Ву Бин понимал, что пытался сказать ему отец — нужно будет ударить по ним первыми. Нравилось ли это Ву Бину? Вряд ли. Но он покорно кивнул отцу, скрывая все свои чувства за маской безразличия. Отец внимательно вглядывался в его лицо, силясь понять, о чём же размышляет единственный наследник империи семьи Сон, но Ву Бин слишком давно играл в эту игру, чтобы показать ему. — Мне сказали, что ты вчера был в клубе с девушкой… Она из порядочной семьи? — Ву Бин еле сдержал ухмылку. Конечно, он понимал, что на него донесут. И он прекрасно знал, что значит «порядочная» семья в понятии его отца. — Да, она из порядочной семьи, в общепринятом смысле этого слова, — отец поморщился так, словно съел лимон. — Ву Бин… — Отец, это просто моя знакомая, я не собираюсь на ней жениться, — Ву Бин решил предупредить часовую лекцию на тему того, с кем он должен и не должен встречаться. — Я очень на это надеюсь, потому что женишься ты чуть раньше, чем получишь мою империю. Эти новости для Ву Бина стали действительно новостями. Отец не спрашивал его, просто ставил перед фактом — в такую школу ты пойдёшь, с этими людьми будешь общаться, эти боевые искусства изучать, а вот на этой девушке ты женишься. И почему в мире бытует мысль, что богатые люди — счастливые люди? Ву Бин всегда считал себя заложником своей роли, без возможности по-крупному изменить свою жизнь. Его чувства никого не волновали, власть — вот, что было важно. — Вы и невесту мне уже подобрали, отец? — Ву Бину пришлось постараться, чтобы его голос не прозвучал саркастически, этого ему бы не простили. — Конечно. Ей всего пятнадцать, но она из очень влиятельной семьи, через пять лет как раз будет готова к замужеству. Мы планировали познакомить вас на будущий год. — Как скажете, — Ву Бин склонил голову, как и полагалось в такой ситуации. — Благодарю за беспокойство. — Ты — мой сын, моё главное капиталовложение, так что не благодари, — самодовольный тон отца говорил сам за себя — Ву Бин был не более, чем вещью. — Кое-кто решил забрать одну из наших строек, было бы неплохо показать, что Иль Шим не прощает такого. Разберись с этим. — Я? — это вырвалось у Ву Бина раньше, чем он успел подумать. Обычно такие дела поручались младшим в семье, почему вдруг теперь решили отправить его? — Плохо слышишь? — верхняя губа отца дёрнулась, так он выражал своё недовольство. — Помни, кто ты, но не брезгуй делать работу сам. Я даю тебе новых бойцов, они станут твоей опорой в дальнейшем. Ты ведь понимаешь, что не сможешь править с теми, кто был близок ко мне? Ты ведь не идиот, правда? — Я понимаю, отец, — внутри всё перевернулось — отец решил всерьёз заняться будущим своего сына. Собственный отряд из приближённых бойцов — маленькая империя, которой Ву Бин должен хорошо управлять, чтобы доказать своё право на место главы семьи. — Не переусердствуйте, но не дайте хоть кому-то засомневаться в том, что мы играем серьёзно, — отец махнул рукой, отпуская Ву Бина, и он поспешил к двери чуть более рьяно, чем следовало бы. Закрыв за собой дверь, Ву Бин прижался к стене рядом, выравнивая дыхание и успокаивая сердцебиение. Пути назад уже точно не было, теперь только вперёд — к трону, который Ву Бину особенно и не был нужен. Отец вывалил на него все эти новости, совершенно не заботясь о том, как их воспримет Ву Бин. Что ж, вполне в духе семьи Сон. «Сон­бэ, я ни­ког­да не от­вернусь от вас!» — вспомнились ему слова Га Ыль. Действительно ли она смогла бы принять его таким, какой он есть? Таким, каким он должен стать?

***

Ву Бин снял окровавленные перчатки и закинул их в салон автомобиля, одновременно шаря по карманам в поисках зажигалки. Покурить бы сейчас точно не помешало, такой грязной работёнкой он давно не занимался. — Босс, да вы просто монстр, — рядом раздался радостный голос Ким Чжина, его Ву Бин присмотрел в будущие начальники своей охраны. Смешливый, но суровый парнишка вырос в бедном районе и был готов на всё, лишь бы его заметили. — Никогда бы не подумал, что принц Сон способен так марать собственные руки. — Не рассуждай о том, что я могу и на что не способен, тебе по должности не положено, — сквозь зубы проговорил Ву Бин, наконец-то прикуривая сигарету. Монстр. Да, именно этим словом его можно будет скоро называть постоянно. — Простите, босс, — Ким Чжин поклонился, но продолжал улыбаться. — Просто я рад, что нами командует не белоручка. Ву Бин собирался ещё раз объяснить Ким Чжину, чего конкретно тот не должен говорить, но зазвонивший телефон не дал ему это сделать. На дисплее высветился номер телефона Чжи Ху, и Ву Бин по-быстрому залез в авто, чтобы его люди не услышали лишнего. — Что случилось? — Хочу задать тебе тот же вопрос, — раздался настороженный голос Чжи Ху. — С тобой всё в порядке, Ву Бин? — Я немного занят на практике у отца, — Ву Бин усмехнулся — ну не соврал ведь! Практика, самая настоящая. — Что ты хотел? — Слушай, ты ведь знаешь о том, что из-за травмы плеча Чан Ди больше не может плавать? Я подумал, что мы могли бы устроить ей что-то вроде последнего заплыва. Она в последнее время ужасно грустная. — Когда и куда подъезжать? — Ву Бин закатил глаза, понимая, как сильно осложняет дело отъезд Чжун Пё. Чжи Ху неровно дышал к Чан Ди, поэтому всячески старался поддерживать её. Чёрт, а ведь они с Чжи Ху были в равных условиях — оба влюблены в девушек, которые любят их лучших друзей. Идиотизм. Записав адрес работы Чан Ди чисто механически, Ву Бин снова вылез на улицу и подошёл к ждавшим его бойцам. — Мне нужно будет уехать по делам, так что встретимся в доме. — Ваш отец сказал, что мы везде должны вас сопровождать, принц Сон… — Мой отец сказал, что вы поступаете в моё распоряжение, — резко оборвал Ким Чжина Ву Бин. — А я сказал, что вы едете домой. И, Ким Чжин, я скажу тебе это только один раз — ослушаешься меня и вернёшься обратно в свой бедный район торговать рыбой. Я понятно выразился? Ким Чжин тут же поклонился, всем своим видом давая понять, что прекрасно расслышал каждое слово Ву Бина. Скопировав довольную гримасу своего отца, Ву Бин поспешил в ближайший салон одежды, чтобы сменить костюм. На этот, кажется, попало пару капель крови, и внимательные друзья вполне могут это разглядеть. Как же Ву Бин устал жить двойной жизнью, скрывая основные её события. Отец чётко дал понять — друзья никогда не должны знать о делах Иль Шим, иначе это может поставить под угрозу всю организацию, а это фактически смерть семьи Сон. «Твой прадед построил Иль Шим не для того, чтобы ты спустил всё в унитаз, запомни это!» — отец любил повторять эту фразу при каждом удобном случае, и Ву Бин уже, кажется, даже на клеточном уровне это усвоил. Перед глазами всплыл образ Га Ыль — такой нежной, невинной и совершенно ему недоступной. Теперь его задачей было позаботиться о том, чтобы она была счастлива. Даже если и не с ним.

***

Ещё подъезжая к забегаловке, в которой работали девушки, Ву Бин заметил трясущуюся от холода фигурку Га Ыль. Этот изверг, кажется, совершенно забыл о том, что у него работают хрупкие девушки! Ву Бин старался себя успокоить, понимая, что это всё бушующий после драки на стройке адреналин, но сейчас хотелось вмазать боссу Га Ыль, да побольнее. — Горячая каша! Попробуйте горячую и вкусную кашу! — выкрикивали Га Ыль и Чан Ди наперебой, старательно натягивая на уставшие лица улыбки. — Вы гарантируете то, что она вкусная? — вдруг со смешком спросил И Чжон, и Ву Бин, наконец, смог увидеть глаза Га Ыль, которая начала было отвечать, но осеклась, увидев перед собой остатки F4. — Может быть, попробуем себя в этой роли, а, парни? — Ву Бин старательно изобразил радость и первым зашёл за импровизированный прилавок девушек, на котором стояла каша и лежали листовки, успев при этом поймать благодарный взгляд Га Ыль. И этот взгляд приятно грел Ву Бину сердце. После появления возле кафе Ву Бина, И Чжона и Чжи Ху торговля пошла быстрыми темпами, так что ребята справились буквально за час. Конечно, стоять на холоде было тем ещё удовольствием, тем более, что никто из них к такому готов не был, но чего не сделаешь ради друзей? Именно об этом и думал Ву Бин час спустя, попивая крепкий, а самое главное, горячий кофе. Счастливая Чан Ди пересчитывала деньги, а не менее счастливая Га Ыль бросала взгляды на И Чжона. В какой-то момент Ву Бин пересёкся взглядом с Чжи Ху, и ему на мгновение показалось, что друг знает всё о неправильных и неуместных чувствах Ву Бина. — Вы должны кое-куда с нами поехать, — Чжи Ху, наконец, решил перейти к делу, и Ву Бин облегчённо вздохнул. Его телефон разрывался от звонков отца и начальника Квона. Дома ему сегодня лучше бы не появляться, это точно. Сцена в бассейне была бы очень трогательной, если бы Ву Бин не думал постоянно о том, что ждёт его за неповиновение. Он ведь должен был отчитаться перед отцом, но, едва друзья его позвали, тут же сорвался. Ву Бин знал, почему он каждый раз выбирает друзей — это единственная связь между ним и людьми. Его друзья показали ему, что такое быть по-настоящему счастливым и беззаботным, они спасали в самые тяжёлые времена, в те дни, когда Ву Бин думал, что больше не выдержит. И пусть они не знали всего, настроение друг друга чувствовать умели идеально. И Ву Бин ценил то, кем он был рядом с ними. — Сонбэ, всё в порядке? — Ву Бин и не заметил, как церемония награждения Чан Ди закончилась. Га Ыль смотрела на него с участием, а Ву Бин был готов утонуть в её глазах. — Да, всё хорошо, просто день выдался на редкость насыщенным, — Ву Бин постарался улыбнуться, надеясь, что выглядит дружелюбно. Судя по ответной улыбке, ему это удалось. — Пойдём на выход? — Ага, — Га Ыль улыбнулась и зашагала рядом с ним. Ву Бин не мог понять, почему она не идёт впереди, рядом с И Чжоном, но ему было приятно общество Га Ыль, так что он решил ничего не спрашивать. — Сонбэ, а вы отвезёте меня домой? Ву Бина удивил этот вопрос, ведь Га Ыль приехала сюда с И Чжоном, почему бы ей не попросить его? Или он опять ляпнул что-то не то? — Конечно, отвезу, Га Ыль, мы ведь договаривались, — Ву Бин улыбнулся, открывая перед Га Ыль дверь своего авто. Он встретился взглядом с И Чжоном и только пожал плечами на его немой вопрос. В конце концов, он действительно не знал, что происходит. — Домой? — на всякий случай решил уточнить Ву Бин, заводя авто. — Домой, — улыбнулась в ответ Га Ыль. — Спасибо, сонбэ. — За что? — За всё. За то, что вы так добры ко мне и к Чан Ди. За то, что вы просто есть, — лицо Га Ыль вдруг залила краска, а Ву Бин и сам почувствовал, что ему становится жарковато. Он явно не заслужил всех этих «спасибо». «Босс, да вы просто монстр!» — вспомнились ему восхищённые слова Ким Чжуна. Да, они подходили Ву Бину больше. — Ничего особенного я не делаю, Га Ыль, не преувеличивай, — Ву Бин хрипло рассмеялся, не узнавая своего голоса. Почему-то вдруг стало чертовски неловко. — Вы даже не представляете, как много особенного сделали для меня, — тихо отозвалась Га Ыль. Ву Бин упорно отгонял от себя ненужные мысли, но призрачная надежда всё ещё теплилась где-то глубоко в сердце. «Я не хочу быть монстром», — это не было открытием для Ву Бина, но только совсем недавно он нашёл человека, ради которого хотел сохранить остатки своей человечности. По крайней мере, Га Ыль никогда не должна узнать о том, что же делает Ву Бин на практике в фирме своего отца. — Спасибо, Га Ыль, — Ву Бин улыбнулся, встретив в глазах девушки непонимание. — Спасибо за то, что ты появилась в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.