ID работы: 5270695

Север и юг

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Милтон совсем не изменился с отъезда Маргарет. Те же грязные улицы, те же спешащие люди повсюду. Однако теперь Маргарет здесь всего лишь гость, приехавший на свадьбу дочери друга, живущая в гостинице, а не в собственном доме, как это было раньше.       Николас Хигинс счастливый человек. Он, конечно, потерял одну из своих дочерей, но младшая Мерри все еще жива, и продолжает радовать стареющего мужчину. Мерри выбрала себе в мужья неплохого парня, такого же рабочего фабрики как и её отец. Николас накрыл скромный стол, чтобы отпраздновать это событие и пригласил музыкантов.       Молодожены и гости развлекались танцами, а Маргарет сидела в углу, наблюдала за танцующими и вспоминала мистера Торнтона, который был с ней всегда таким обходительным, но Хейл этого просто по своему обыкновению не замечала.       - Скучаете мисс Хейл, - присаживается рядом Николас.       - Скорее размышляю, - тут же отвечает Маргарет и мужчина понимающе кивает.       - Вашей дочери повезло, - прерывает молчание женщина, смотря на жениха Мерри, который не отходит от своей жены ни на шаг. – Очень достойный мужчина.       - Почему вы еще не замужем? – неуместный вопрос Николаса застает врасплох Маргарет, но совсем не обижает, ведь женщина знает точно, что Хигинс очень ценит её.       - Не было подходящей партии. – Отвечает Хейл, потому что не знает, как еще объяснить своё положение.       - Мистер Торнтон тоже еще не женат. - Как бы, между прочим, говорит Николас, Маргарет делает безучастное лицо, но ловит каждое слово собеседника. Хигинс же улыбается и продолжает рассказ о своем хозяине. – Все прочили ему в жену мисс Энн Латимир, но дальше светского общения дело не заходило. Мисс Латимир видно устала ждать моего хозяина и вышла год назад за приезжего господина из Лондона.       -Мисс Латимир повезло, а мистер Торнтон еще встретит достойную женщину.       -Я тоже так думаю мисс. – Маргарет поворачивается к улыбающемуся мужчине, смотрит на него вопросительно. Хигинс же, как ни в чем небывало переводит тему, чтобы гостье было комфортнее. – Вы знаете что Миссис Торнтон серьёзно больна и почти не выходит из дома?       -Миссис Торнтон больна? Этого не может быть, только не с этой женщиной.       -Может мисс Хейл, может. Однако вы совсем не танцевали сегодня, нужно это исправить. Праздник ведь.       Маргарет принимает руку мужчины и идет с ним к танцующим парам. Вечером Хейл идет к своей гостинице и дает себе обещание навестить семью Торнтонов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.