ID работы: 5270695

Север и юг

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      «Я знаю, что вы думаете обо мне… я знаю как это выглядит со стороны…»*       Перед глазами Джона по-прежнему стоит образ обиженной женщине, которая прятала глаза от промышленника и не пыталась себя оправдать. Разумеется, эта женщина никогда бы не позволила себе недостойного поведения. Но образ Маргарет, прижимающийся к чужому мужчине на станции, не давал Джону здраво оценить сложившуюся ситуацию. Ревность застила глаза мужчине, а молчание Мисс Хейл только раззадоривало воображение.       Определенно разорение фабрики Мальборо принесло мужчине не только беды. Джон узнал, что тем мужчиной был брат мисс Хейл. Торнтон был, конечно, немного разочарован недоверием этой семьи к нему, однако теперь поведение Маргарет стало для него понятным.       Мужчина отправился на юг, никому не сказав о своем решение, надеясь найти Маргарет, ведь проблемы с фабрикой он всегда успеет решить.       Юг был таким, как и описывала его мисс Хейл, красивым, цветущим, но без женщины совсем не интересным. Джону пришлось вернуться домой ни с чем, ведь о Маргарет на родине практически ничего не знали, кроме того, что она была у родственников в Лондоне.       -Где ты был? – голос матери вернул мужчину в реальность. - Я волновалась.       -Ездил по делам. – Отвечает Джон, не желая посвящать мать в цели своей поездки.       -Тебя искал мужчина, мистер Леннокс. Я сказала, что тебя нет, и мы не знаем, когда ты вернешься. Он ответил, что будет тебя ждать, столько, сколько потребуется.       Джон удивляется услышанному, но переодевается и идет в гостиницу на поиски мужчины, который так упорно искал встречи с ним.       Джон слушает адвоката мисс Хейл внимательно, пытаясь понять, как в голову Маргарет пришла мысль о том, что он возьмет её деньги для своей фабрики. По мистеру Ленноксу тоже видно, что он не в восторге от этой идеи, но адвокат все равно продолжает тщательно обрисовывать детали этой выгодной для обоих сторон сделки.       - Я вижу ваши сомнения мистер Торнтон, - заканчивает свой монолог Генри Леннокс. – Мисс Хейл хотела предложить вам эту сделку лично, но обстоятельства заставили её быть в другом месте. Однако Мисс Хейл предвидела вашу реакцию и велела передать вам это.       Джон принимает из рук адвоката запечатанное письмо, раскрывает его и начинает читать. Мистер Леннокс деликатно встает со своего места и направляется к окну, чтобы дать время на прочтение мужчине. Джон дочитывает письмо до конца и прерывает тишину повисшую в комнате.       -Я согласен, - говорит уставшим голос Джон, своим согласием удивляет мистера Леннокса, - передайте мисс Хейл, что её вложения не пропадут и окупятся в ближайшее время. Они тратят пол часа на подписание нужных бумаг, пожимают на прощание руки.       «Мистер Торнтон, я знаю это не в ваших правилах брать деньги у женщины. Но я знаю, что они очень вам нужны, и для меня это будет выгодным вложением. Я знаю, что вы как никто другой будете бережны с моими деньгами.       Возьмите их, не отказывайте мне, пожалуйста. Ведь друзья всегда помогают друг другу».       Джон спешно идет по улице к своей фабрике. Они просто друзья. Все кончено, пора возвращаться к реальной жизни, где они с Маргарет просто друзья, где ему нужно восстановить свою фабрику и не потерять деньги своего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.