ID работы: 5269353

Время - не игра.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Революция в России 1905-1907

Настройки текста
Анна и Ева оказались в толпе. Вроде бы речь русская. Ух! Неужели они дома? Вот только им не известно, что же случилось в их отсутствии? Толпа народу выкрикивала разные угрозы, некоторые для устрашения принесли оружие! Вот это сюрприз! Люди оказались не очень приветливыми. Как бы они не навредили девушкам и их собакам! Девушки, выйдя из недоумения , оглянулись, тщательно присмотрелись и поняли, что они не совсем дома. Революция в России. Так вот, все были одеты "абсолютно безвкусно и не модно", как выяснилось. Да и зданий таких сейчас нет. -Ого! Вот это здание! - Удивилась Анна.- Никогда таких не видела! Ева... Это кажется... Ой! Это же... -У-у-у-у... Давай зайдём туда! Тут мне как-то не по себе.- Выкрикнула Ева. И действительно, было не приятно стоять. Была толчея, все что-то выкрикивали , ещё и с оружием. А может оружие нужно было совсем не для устрашения? - Спятила! - Крикнула Анна Еве. Но, так как было просто не разобрать кто около тебя стоит, Анна крикнула какому-то мужчине. Он посмотрел на неё и пригрозил кулаком выкрикнув : -Какая я тебе Ева! И невежда, и невежа! Анна извинилась. Не обнаружив около себя Евы, у блондинки мелькнуло в голове " зашла в Зимний дворец". Что же это за здание? Такой красоты ты не увидишь нигде в мире! Смотря на это чудо света сразу понимаешь - твоя Родина самая лучшая во всём мире . Анна знала, что в нём примерно 1500 комнат,карниз украшен 176 статуями и вазами , ещё с южного фасада во дворец идут три входа . Тот, что ближе к Адмиралтейству — Её Императорского Величества. Отсюда был кротчайший путь к покоям императриц, а также к апартаментам Павла I. Поэтому некоторое время его называли Павловским, а до того — Театральным, так как он вёл к устроенному Екатериной II домашнему театру. Ближе к Миллионной улице находится Комендантский подъезд, где размещались службы коменданта дворца. Проезд во двор Растрелли не планировал закрывать воротами. Он оставался свободным.По проекту Растрелли первый этаж Зимнего дворца занимали большие сводчатые галереи с арками, которые пронизывали все части здания. По сторонам галерей были устроены служебные помещения, где жила прислуга, отдыхал караул. Здесь же размещались склады, подсобные помещения. В общем, прекраснее здания на взгляд Анны в мире нет. Анна подбежала к нему. Тут же её встретила Ева с хмурым видом. Было ясно - Анна долго бежала. Ева не очень любит ждать. Особенно когда дело доходит до такого! -Сколько можно ждать! Пока тебя ждёшь, уже расстреляют ! Нам нужно срочно внутрь, Анна! Срочно! Ева распахнула дверь и влетела внутрь. Что делать, Анна устало поплелась за ней. Не смотря на свою любовь к XX веку, Анна даже не оглянулась. Она поняла, что надо убегать от сюда, это же "Кровавое воскресенье". Их либо убьют, либо что... -Надо ломать стекло. И бежать!- Крикнула Ева и подскользнулась на полу. -Ты что?-Спросила Анна...Но... Ева не подскользнулась, а упала специально. Она покатилась по полу и закатилась под лестницу. В здание уже вломились разъярённые крестьяне! Анна последовала примеру Евы. Дом наполнили разъярённые крестьяне! Они ломали мебель, крали, поднимались по лестнице, убивали стражу, прислугу. Пришла беда! Не только для императоров, императриц, стражам и прислуге, но и девушкам с друзьями - пушистиками . Их заметили! Один крестьянин-пекарь швырнул в них стулом, но промахнулся из-за толчеи попал в окно. -Тайга! - крикнула Анна и вместе с собакой прыгнула в окно. -Анжольрас! - Крикнула Ева и последовала за Анной. Вдруг! Время остановилась и они застыли в воздухе, крестьяне лезущие за ними тоже окаменели. Всё снова озарилось сине-зелёным светом. И о чудо! Они улетели отсюда! И больше не вернутся! Кажется, девушки никогда уже не станут такими счастливыми как сейчас. Собаки же проголодались, и они лишь грустно скулят повесив мягонькие, шерстяные ушки. Но лишь одно так и осталось загадкой : куда они попадут сейчас? И когда вернутся домой, где собачек ожидают косточки и сушки, где есть чай и шиповник, где есть пастила и зефир, и конечно же друзья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.