ID работы: 5269353

Время - не игра.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Междуместо и его обитатели. Последняя часть.

Настройки текста
Анна, Ева и их друзья - пушистики вновь переместились. Но только это не было похоже ни на единую страну. Таких, должно быть, не существует. Это был утёс. Внизу было большое кукурузной поле - пугало и вороны, ничего особенного. Зато на утёсе росли причудливые растения : деревья со странными кривыми, вьющимися ветками, цветы размером с шину... Даже есть прозрачные деревья. Да, это странно, интересно, не врезаются ли в них существа живущие здесь? Это надо видеть. У этих деревьев есть контур. Он слабый, но его видно. Есть странная травка - можно наблюдать её развитие всего каких-то там пять минут. Девушки сели на край. - Я не знаю где мы. Нет такой страны. И города такого. Вообще тут ничего нет нашего родного. - Пусто и сухо сказала Анна. - Может тут кто-то живёт? Кукуруза сама по себе не растёт. Да и пугало кто-то сделал! - Заметила Ева. - А ведь и правда! Нам надо спуститься вниз ! - Да не, это добрых два часа . - Тогда будем смотреть в небо. Девушки долго сидели и смотрели в даль. С пустым и сухим взглядом. Было тихо, Тайга и Анжольрас перестали играть - они так, рядышком, легли на бочок. После их игр и наблюдением за чудо-травкой. Тишина и пустота. Холодно и мерзко. Но тишину прервала Анна. Она начала задумчиво смотря куда-то вдаль. Может на небо. Может на поле. -Что ты чувствуешь, когда смотришь на небо? Даже, наверно , в небо? -Да так...Небо, как небо. Ничего особенного. -А я, когда смотрю в небо, ощущаю какую-то бесконечность, что-то глубокое, такое долгое... И, я в детстве всегда задумывалась "Почему воют волки?". А теперь...А теперь я поняла почему - когда я смотрю на небо мне хочется издать протяжный вой. Такой глубокий долгий... Бесконечный. И порой мне кажется...Я не человек. И я уже не чувствую ничего. Только, как- будто что-то пульсирует бьётся, как-будто всё моё тело - это биение сердца... - Анна отвернулась от Евы и продолжила смотреть в небо. Она всей душой сейчас пела какую-то загадочную песню волков. И ей так хотелось выплеснуть все чувства наружу, чтобы Тайга и Анжольрас завыли вмести с ней ... Анна задержала дыхание. Сердце билось всё чаще и чаще. Стук в ушах и пустота в глазах постепенно прояснялись и, наконец, расплылись в выдохе. Но сердце и не думало прекращать. Оно набирало силу и снова сильно стучало. И вдруг раздался голос на головой так, что Ева и Анна вздрогнули : - Извиняйте за беспокойство , - Раздавался мужской голос. - Я Джозеф Пэн. Могу ли я спросить, что такие дамы делают... Здесь? - О...э... Извините... Мы... - Замялась Анна. - Я - Ева, а это - Анна. Вот наши друзья - Тайга и Анжольрас. Мы оказались здесь странным образом... - Стойте. - Прервал незнакомец. Он был одет во всё чёрное. Весь закрытый - не разглядеть лица ! - Давайте пойдём ко мне домой. Там мы можем попить чай с сушками, вы отогреетесь и всё расскажите, хорошо? А я помогу вам с вашей проблемой. Ну так что? - Можно задать вопрос? - Осторожно спросила Ева. - Да, конечно. -А есть ли тут какая - нибудь живность? И да, вы иностранец? И почему говорите на нашем языке? -Так. Во-первых , тут живут удивительные существа. Сами всё увидите. Во-вторых, иностранец ? Вы о чём? Тут одна страна. Даже не страна, а не знаю что. И да. Какой наш язык? Тут все на таком говорят. Или вы... - Оу. Значит это другая планета? Здорово! Просто на нашей планете есть несколько стран. У каждой страны свой язык. У каждый области в стране свой язык. Вот так. - Изложила Анна. - Интересно. Тут очень холодно, давайте сядем в машину и уедем ко мне домой? - Задрожал Джозеф. - Л-ладно. Действительно холодно... Девушки сели в машину. Джозеф не ожидал увидеть Тайгу и Анжольраса в своём доме, но согласился увезти спящих собак. Они подъехали к дому. Дом был какого-то красновато-коричневого с примесью оранжевого цвета. Такой цвет называется терракотовым. Ровный и гладкий, двухэтажный , как-будто это не свой дом, как-будто там квартиры. А прямо на стене дома висел... Фонарь. Именно фонарь. Внутри был тусклый, но тёплый свет. Создалась загадочная атмосфера, может от того, что играла загадочная музыка. В комнате стоял кожаный диван какого-то черноватого, коричневого непонятного цвета. Напротив него два кресла такого-же цвета. А по середине массивный круглый стол, наверно, дубовый. Дальше, где-то в углу, стоял камин. Настоящий! Напротив него два больших тёмно-зелёных кресла в тон тёмно-зелёным стенам. В другом углу "глубины" стоял то-ли комод то-ли ещё что-то такое большое и непонятное. На нём фигурки и рамки. Джозеф небрежно кинул на кресло своё пальто и показал своё лицо. А точнее - морду. Все жители этого города оказались звери. Вот так Анну , Еву и их друзей- пушистиков занесло, опять, не известь куда ! Джозеф достал коробку сушек и попросил блондинку с шатенкой рассказать ему, как они попали туда. И они поведали свою утомительную , для них, историю. - Это , как называют все , Междуместо. - Междуместо? - Ахнула Анна. - Эм,а что это? - Как объяснить, как объяснить...-Джозеф соскочил с кресла и начал расхаживать по комнате. -Это такое... Как бы пространство... Э-э-э... Между мирами , планетами... Э-э-э ... А может и со временем так же, если судить по вашему рассказу... Э-э-э... - Можешь не тянуть, а? - Не выдержала Анна.- Если тебе так удобнее рассказывать , то, пожалуйста . Не смею перебивать . - Извини. Быстро перешли на "ты". Так вот. Вот это Междуместо называется Ризвиль. Они поднялись на второй этаж. Джозеф указал им на комнату: - Идите туда. Отдыхайте , делайте всё , что захотите. А мне надо подуматьнад тем, как вас вернуть. Я буду в соседней комнате. Если что стучите в стенку. Девушки зашли в комнату и устало упали на кровать. Следом за ними Тайга и Анжольрас. - Мда. Вот и прогулка перед сном. Интересно, не натворил- ли Колька чего? Или как его зовут? Я забыла... - Устало сказала Ева. - Это ещё не конец. Такое безумное приключение сменится другим безумным приключением. как обычно. Мы продержимся до конца?- Анна вопросительно посмотрела на Еву. -Не знаю. Вообще не знаю. Это ещё не конец истории. https://vk.com/rysiekemma - там инфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.