ID работы: 5269353

Время - не игра.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга с верхней полки . Нашествие галлов.

Настройки текста
Ева взяла амулеты и положила их на стол.К амулетам подбежала Тайга и зарычала на них. -Тайга!Фу!Нельзя!-Сказала Анна пока Ева надевала белые перчатки.Затем Ева взяла амулеты в обе руки и стала присматриваться к ним,пока Анна изучала странную книгу. Вскоре девушки встретились взглядами и вздохнули. -Мистика.-Сказали они вместе и вернулись к своей работе. Ева занималась мифологией и в её комнате имелось очень много книг про мифических существ, разных богов, и, кстати про амулеты. -Ой, я кажется знаю,что это за амулет!-Сказала Ева постукивая ногтем по амулету в виде цветка - лилии.- В этой книге мы найдём все эти амулеты. Вот эта страница ( шатенка открыла в книге нужную страницу). Ого! Это амулеты перемещения во времени! - Сказала Ева и подошла с амулетами к Анне чтобы та их сверила с картинками в книге.Блондинка внимательно рассмотрела амулеты и через пару минут послышалось короткое "Угу". -Как это связано с историей?-Сказала Ева и села на край стола. -Наверное...Амулеты перемещают только в тяжёлые события тех времён.Например, когда в стране была война.-Сказала Анна и захлопнула старинную и потрёпанную на вид книгу.Вдруг,всю комнату озарило сине-зелёное свечение из амулетов и девушек с питомцами перенесло куда-то. -Рим?!-Еве чуть не отрезал руку кинжал одного из бойцов.На бойце был одет нагрудник из круглых бронзовых пластин величиной где-то 15-20 сантиметров крепившихся к портупее . Ева смутно помнила картинку в книге, но вроде это был римский войн. А вот пробежал ещё один боец.Он же был полуобнажённый (грудь была открыта). Полуобнажённые войны издавали страшные звуки, а некоторые пели страшные песни. По всем признакам это - галльские воины. Бедные Анна и Ева со своими собаками оказались прямо на поле боя. Люди, кони всё смешалось, был какой-то вихрь, где сверкали копья и кинжалы с щитами.Что это? Где они? Где небоскрёбы? Где их милый дом? Единственное здание, которое они увидели - это храм богини Юноны.И при нём жили, конечно же, гуси - священные птицы. Девушки схватили собак и метнулись в храм. -Кажется, это 390 год до нашей эры! - Пролепетала Анна.- Нашествие галлов! Ничего себе! Тайга!Анжольрас!- Собаки в зубах тащили гусей, которые всячески пытались вырваться. -Анжольрас! Тайга! Фу! Бросьте!- Прикрикнула на хаски Ева. Шатенка пригрозила им кулаком. Но хаски не отступали. Они потащили гусей к хозяйкам и сжали челюсти сильнее . Тогда Ева и Анна чуть не стукнули их. Друзья - пушистики поняли , что гусей - бедолаг нужно отпустить. Они послушно разжали челюсти, тем самым освободив белоснежных гусей. -Они же всё-таки Рим спасут! - Сказала Анна. - Не стыдно? Как Тайге стыдно? - Тайга перевернулась на спинку и заскулила . То есть, она просила прощения у хозяйки. Девушки просидели в храме два часа. Вы, должно быть, подумаете: " И что же они там, интересно, делали?" А вот что: Они рассматривали разные статуи. Кстати, книга, каким-то образом оказалась с ними. Анна случайно открыла страницу, где была написана какая-то надпись, а внизу подписано : " иди прямо". Девушки переглянулись и пошли, как указано в "священной" книге. Да, действительно, она привела их к той надписи, которая в книге изображалась. -Телефон с тобой? - Спросила блондинка у Ева. -Всегда со мной. Вот. - Ева достала из кармана джинсов телефон. - У-у-у... Переводчик в помощь! Стоп... Ты знаешь, как это читается? -В книге написано по латински. Пиши давай! - Ответила блондинка . Ева быстро набрала в переводчике. -Ой! Зарядка села! - С нотой грусти сказала Ева. -Давай спросим у местных! Они-то свой язык точно знают, но не факт, что на нашем говорить могут...Ну ладно, про местных план провалился. Но может быть тут какая-то есть подсказка?- Не унывала Анна и принялась копаться в храме. Хаски залаяли. Римляне входили в храм. -Мы пропали...-Шепнула Еве Анна. Вдруг, всё опять озарилось сине-зелёном светом. Девушки поняли - они спасены. Но вот куда их унесут амулеты? В какую эпоху? В какую страну? Какое же будет происходить событие? Следующий их пункт - следующая глава. Интересно, когда же они вернутся домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.