ID работы: 5269353

Время - не игра.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
Две девушки сидели у стола и писали в тетрадках тему "Революция во Франции". Их собаки породы сибирский хаски послушно сидели и виляли пушистыми хвостиками. Анна не выдержала : -Зачем нам нужно это писать? Мне говорили, что плохое нужно забывать поскорее, а мы только и делаем, что "каркаем". Ева ответила: - То есть, мы прогуляем всё-таки историю? Как другие? Ну нет! Тем более мне очень нравится эта тема... Девушка с белокурыми и волнистыми длинными волосами хмыкнула, и продолжила что-то строчить. Её собачка Тайга наблюдала за ними. В комнате стояла тишина. Птицы смолкли. Мёртвую тишину прорезал звонкий лай Тайги. Вообще Тайга - тихая собака. Лаяла она только тогда, когда приходила ненастная погода, или же когда наступала на свою зажившую, но иногда побаливающую лапку. Ну может быть, когда она голодная, хотя Анна ухаживала за ней и кормить не забывала. - Ой! Тайга! Из-за этой истории забыла тебя покормить! Прости моя хорошая! Плохая я. да? Не покормила нашу Тайгушу !- Девушка вскочила с места и спустилась вниз на кухню. Обе хаски помчались за ней. Собачья каша уже была готова. Хаски накормлены, появилась новая идея, а это значит, что можно снова засесть за историю.       Пару минут и обе девушки увлеклись историей. Они писали, зачёркивали, надписывали. А их друзья - пушистики поглядывали на них недоумевающим взглядом. Они вопросительно склонили свои мягкие головки и продолжили наблюдение. Анна встала. - Ты чего? - Спросила шатенка с короткими волосами и тоже волнистыми волосами. Её голубые яркие глаза блестели свежестью мыслей. - Ха-а-а-а! Точно!- Выкрикнула Ева после долгой паузы и быстро что-то написала. - Может тоже поедим? Ну или чай попьём? - Умоляюще спросила Анна. -Так и быть. Девушки спустились на кухню, Ева заварила чай, Анна же налила в чашку сироп шиповника. Девушки достали из чудо - ящика ватрушки, шоколадки, баранки, и конечно, эклеры из холодильника. Тайга и Анжольрас побежали за ними. Девушки мило беседовали, дрессировали собак, обучали командам "сидеть!", "нельзя! "(и клали на нос угощение , собака ела по команде "молодец, можно!" ). Угощения были съедены , напитки выпиты, а значит, снова за работу.       Девушки поднялись, сели за стол, который их ждал, и снова начали строчить. Затем их силы совсем иссякли. Прошёл уже час, а они написали только 3 предложения. Текст получился в 2 страницы. - Ну думаю, уже можно ставить точку. - Сказала Анна, встала со стула и свалилась на кровать. Рядом с ней легла Тайга и лизала ей руку. Анжольрас подбежал к Еве, а та потрепала его по головке. - Я тоже уже всё. - Сказала Ева и плюхнулась на пуфф около комода с телевизором.- Я думаю, наши собакены к нам не зря подлизываются. Верно? - Погода тёплая. Пойдём на прогулку? - Обратилась Анна к собакам. Анжольрас "заговорил" по-собачьи: "ваува, ваува, вауваува, вава!"       Девушки оделись, прицепили к ошейникам поводки и отправились на прогулку. Погода была тёплая, шептала, везде была слякоть. Прогулка длилась ровно час.       Девушки вернулись домой. переоделись в домашнюю одежду, пообедали и отправились наверх в комнату смотреть какой-нибудь фильм или мюзикл. Они зашли в комнату и обнаружили нечто ужасное. Всё перерыто, вещи разбросаны везде, тетради помятые. Собаки грозно зарычали и рванулись с места. " Побежали по следам" промелькнуло в головах у девушках и они кинулись в догонку . Преступник был пойман в комнате Евы. Какое-то существо копалось в вещах и издавало какой-то звук. Собаки залаяли и навалились всем своим весом на существо свалив его на пол. Они вцепились ему в локтевые суставы, отчего тот издал какой-то истошный звук, и перестал шевелиться. Хаски обездвижели его . Девушки аккуратно подошли к существу и приказали друзьям отпустить преступника. Они перевернули его. Вот это сюрприз! Соседский мальчик Коля. - Ты что здесь делаешь!- Грозно спросила Ева.- Убирайся! Не стыдно? У нас есть номер твоей мамы! Мы тебе велели сидеть в зале и смотреть мультики! А ты что? В вещах роешься! - Я искал тут свою игрушку! - Жалобно простонал Коля. -То есть, ты играл в наших комнатах? Но это простительно. А вот пугать нас! Правильно Тайга с Анжольрасом сделали, что цапнули тебя! - Сказала Анна.- Ну ладно, покажи свои локти! Больно? Вот так тебе! Хорошо, что мы их остановили! - Могу я хоть как-то уменьшить наказание? - Спросил Коля.- Я эту книгу нашёл на са-а-а-амой высокой полке в библиотеке(ударение он поставил на третий слог)!- Коля достал книгу где было написано " История древнего мира". - Это, что, учебник? - Спросила заинтересованная Ева. -Нет, это что-то интересное. Какие-то амулеты. Не нарисованные! Боже! Не страшно хранить такие вещи в книгах? Ясно. Ну хорошо, наказание уменьшим. Вот твоя игрушка. Иди поиграй.- Сказала Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.