ID работы: 5268613

Кража номер...

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Иван сидел за барной стойкой, периодически нервно постукивая костяшками пальцев по поверхности стола. Пару часов назад он позвонил Элизабет, предложив ей встретиться. К его удивлению, она согласилась сразу же, даже сама предложила один бар.       Брагинский пришел на их встречу раньше назначенного времени. Он почему-то сильно нервничал, и причину своей нервозности определить не мог.       Переживает, что она не придет? Да, вроде бы, и нет никаких причин так считать. Сама дала свой номер телефона, проявила интерес к встрече, сама назначила место. Боится, что она опоздает? Но она ведь журналистка, а представители ее профессии всегда должны приходить вовремя.       Или дело в том, что он, зная, кто его соулмейт, идет на свидание? Ведь есть еще шанс, что они будут вместе. Так почему тогда Иван договаривается о свидании с девушкой? А на свидание ли… Они ведь едва знакомы, просто встретятся, выпьют и поговорят. Навряд ли это их общение зайдет так далеко, что их встречи можно будет называть «свиданиями».       Как оказалось, если причиной его взволнованности были переживания по поводу ее прихода, то волновался он зря. Элизабет пришла вовремя, и выглядела восхитительно. Простенькое черное вечернее платье отлично смотрелось на ней. Брагинский сначала почувствовал себя неудобно: он не придал особого значения этой встрече, поэтому пришел в обычном пиджаке, в котором он обычно ходил в жаркое время года. — Привет, — Хедервари мило улыбнулась Брагинскому, сев к нему за стойку. — Отлично выглядишь, — улыбнулся в ответ Иван. Он все еще нервничал, точно так же, как и до ее прихода. Видимо, дело все-таки в Гилберте.       Впрочем, если Гилберт Байльшмидт узнает об этом, и он разозлится, то он сам виноват. Мог бы и открыться; знает же, что Иван — его соулмейт. Подумав об этом, Ваня немного успокоился. Конечно, он понимал, что Гил прячется во имя своей собственной безопасности и, возможно, когда все станет более гладко, он объявится. Но в данный момент, понимание этого скрылось в глубинах его сознания. Ему нужно было расслабиться.       После первого бокала виски — не самый его любимый напиток, просто не хотелось, чтобы их с девушкой заказы отличались — Иван успокоился совсем. В этот раз Элизабет больше рассказывала о себе, а Иван слушал со всей внимательностью. Беседа напоминала ту, что случилась между ними в кафе, только вопросы теперь задавал Брагинский. Но нынешний их разговор, естественно, напоминал прошлый лишь отдаленно. Чем больше алкоголя они в себя вливали, тем больше рассказывала о себе девушка. С каждым новым бокалом ответ на конкретный вопрос становился все длиннее, переходя от одной жизненной истории к другой.       «Она не умеет пить» — понял Иван, когда Элизабет практически перестала контролировать свой словесный поток. Было видно, что ей уже хватит, в то время, как сам Иван был все еще лишь слегка подвыпившим, хотя выпил столько же, сколько и девушка. Брагинский твердо решил, что этот бокал последний.       Впрочем, бокал действительно оказался последним. Но не от того, что Иван проявил твердость и не дал ей заказать еще, а от того, что Хедервари просто напросто уснула, оставив Ивана в ошарашенном состоянии.       Ваня попытался ее разбудить, но Элизабет лишь махнула рукой, что-то проворчала про «мешающих спать и спокойно жить немцев» — Иван понял, что она еще многое не рассказала о себе. Что ему теперь делать? Отвезти ее к ней домой? Но Иван даже близко не знал, где она живет. Мелькнула мысль, что Альфред точно знает, где находится ее дом. Но разум подсказывал, что связываться с американцем — себе дороже. Тем более, что он не пропитан хоть какой-либо симпатией к этой девушке.       Отвезти ее к себе? Но не значит ли это, что их отношения перейдут на новую ступень, ближе к тому, чтобы их встречи можно было называть «свиданиями»? Что тогда подумает Гилберт, если узнает об этом? Нервозность вновь начала возвращаться.       Но не оставлять же ее тут, так? Это, как минимум, неправильно по отношению к ней. Сам позвонил ей, сам и разгребай появившиеся проблемы. Иван вздохнул, понимая, что выбора у него особо нет. Поэтому, он быстро расплатился и, взяв Элизабет на руки, направился к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.